[묻고답하기 이용안내]

guycool

*.100.191.80

저는 학생 때 스케이트 보드 부터 배웠던 사람입니다.  스켑이랑 스놉이랑 매우비슷한데  제 생각에 근본적 차이점은 턴을 유도할때 스켑은 늦게 반응이 온다는 점이죠 .. 스켑의  바퀴 뭉치 부속인 트럭의 고무가 눌러지면서 턴이 시작되기 때문입니다.  위험성은 더 할듯해 조심하시길.... 아스팔트에 긁히고 자동차 출몰하구요.

스켑 스높 서로 도움이 될 가능성은 일반론으로 예상 되겠죠.

좌측인대파열

*.235.91.129

감사합니다 ㅠㅠ 20대부터 지금 40대까지 스노우보드만 탔는데 롱보드에 눈이 자꾸 가네요 눈바닥은 안무서운데 땅바닥은 좀 무섭긴합니다 운동삼아서 도전해보려구요 보호대도 사야되는데 데크랑 트럭, 바퀴 해서 한 30이면 괜찮은거 탈까요? https://youtube.com/shorts/uovoCLP1Fyg?si=gt6G6rhF7SE504cg 이거 해보고 싶어요 차없는데서만 타려구요 가장이니 조심해야죠

몸따로마음따로

*.248.8.139

롱보드로 '카빙'과 '펌핑'을 배우시면 비슷하게 타실 수 있어요. 

카빙용 롱보드는 당근이나 중고나라, 네이버카페 "롱보드코리아"에서 중고로 구입하세요.

유튜브보고 따라하려다가 한두번 타보고 포기하는 사람 많아서 상태 좋은거 싸게 구할 수 있어요.  

동영상은   

짧은  드랍드루데크 (drop-through) 에  라이져패드를 대고, 휠도 작은거 쓰고, 아마 부싱도 카빙전용으로 말랑한거로 썼을거예요.  그냥 보통 롱보드로는 저정도 깊은 카빙 잘 안나와요.

제대로 하시려면 LDP ( long distance pumping )  검색하셔서 세팅 따라하셔야 되요.  

그리고 보통 동영상은 약한 내리막에서 찍어요. 저거 다타고 들고 올라와야 해요.

실제로는 저렇게 타기 매우 힘들다는 말씀.   

스노우보드로 치면 헬리콥터로 올라가서 절벽에서 스노우보드 타고 내려오는 동영상 수준이예요. 

좌측인대파열

와 영상보고 멋지다고 깝치다가 혼쭐나겠네요 영상에서 타는 스케이트보드는 다르겠다 생각해서 검색해보다 포기 했는데 지식에 감탄하고 갑니다 감사합니다 고맙습니다

좌측인대파열

장비 추천 부탁드리면 실례일까요? ㅎ 죄송합니다

guycool

*.100.191.80

별 말씀을요 ^^ 하지만 저도 스켑 은 잘 모릅니다.

제 생각에는 스놉보다 더 위험하면 위험했지 덜하지는 않을듯 합니다. 조심하시길...

저도 사용 거의 않하는  넓은 주차장서 타고 까불다 다쳐서 어깨 인대 수술 후 철심도 박았습니다.ㅜㅜ

전동보드 였는데  비전동은 필연적으로 비탈길에서 타야 하므로 더 위험할듯도 하네요...

좌측인대파열

감사합니다 많은 도움 되었어요 ㅠㅠ 감동입니다

하용웰

*.253.82.243

도움이 되는지는 의문이고요 저는 좀 아니었던거 같아요

전혀 다름^^

여러 종류의 스케이트보드 중에 스노보드랑 가장 비스한게

서프스케이트 보드죠

CARVER, YOW.... 많이들 타고 롱아일랜드, 하이드로포닉, LOG......많습니다

롱보드는 타는걸 즐긴다기 보단 그 위에서 멀할려고 많이 타죠

춤을 춘다든가 ㅋㅋㅋ

林보더

*.237.236.81

판떼기 위에서 균형 잡고 시선이 가는 방향이고 스노우보드 스케이팅하는거 같다는게 비슷하고 발이 묶이지 않고 눈이 아니라 아스팔트라서 넘어지면 피나고 쓰라려서 겁나 아프고 추진력이 언덕 내려오는게 아니라 푸쉬로 타서 속도감이 생각만큼 안나요~

제가 쫄보라 다운힐은 무서워서 못하겠네요~
이상 롱보드로 설렁설렁 평지에서 슬라럼 하는거 좋아하는 일인입니다~

좌측인대파열

제가 더 쫄보일텐데 큰일입니다ㅠㅠ 감사합니다 고마워요

무당신선

*.102.0.69

도움이 굳이 된다고 말한다면 중심이동과 내몸에 밸런스가 좋아진다는거?
나중에 스노우보드 탈때 적응력이.....좋아짐???

좌측인대파열

ㅠㅠ 보드가 타고싶어서ㅠㅠ 욕심부린거 같네요 ㅠㅠ

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

윤차장

*.38.86.220

서프스케이트 타세요
카버나 그래스프 추천합니다
롱보드는 완전리 다른 부류이고 서프스케이트가 제일 비슷합니다
그리고 탑승

부농구피

*.130.137.75

서프스케이트로 살랑살랑 다운힐하면서 숏턴하면 슬라이딩턴하고 느낌 비슷해요. ^^

날아라글러브

*.206.114.71

롱보드 다운힐이 그나마 흡사하다고는 하지만 제 경험상

그나마 흡사한게 전동보드 바인딩 있는 마운틴 버전일 겁니다

롱보드(댄싱 및 트릭) 서프스케이트 전동보드 다 타봤는데

다운힐은 안해봤습니다(쫄보라서)

전동보드가 그나마 제일 흡사하더라구요

LaughMaker

*.39.250.56

유툽 영상속 셋팅은 부싱이 엄청 말랑한걸로 세팅된걸로 보여요
밸런스 운동이라는 점에서는 스노우보드와도 비슷하긴 한데 다른 점이 더 많은듯 해요
저도 쪼꼼 타다 안타고는 있지만 스노우보드와는 다른 재미도 있고 매력있다고 생각합니다^^