[헝그리보더닷컴 이용안내]

새제품을 기웃거리기엔 가격을보며 한숨만짓고..

중고품이라도 찾아보지만 생산이 되는 제품이 맞는지 거래내역 자체가 찾기가 힘들고 ..

풀카본 파우더와 카빙 둘다 재밌게 냠냠할수있는덱 뭐가 없나 싶어 찾아만 보지만

존스만이 답인것 같고 ..

어렵네여 ㅠㅠ

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

꽃히신거군요...그럼 그거 사기 전에는 다른거 아무리 좋다해도 눈에 안들어죠.ㅋ

훈스타

*.18.78.12

한국에서도 캐나다에서도 둘다 재밌게 즐길만한덱이 존스말곤 딱히 없는것같아서 ... 어렵습니다 아주 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스포텐 열심히 타야할까봐요 ㅠㅠ

그러고 보니 프레그쉽 모델은 해외 쇼핑몰에 간간히 잘 보이는데 카본은 거의 못본듯 싶네요~

제레메 횽아 아... 나랑 동갑이지...암튼 잘타면 횽아 ㅋㅋㅋ 참 좋아했는뎅!! 

트레비스 라이스 이전에 빅마운틴하면 제레미 먼저 떠올렸는데 말이죠~

저렇게 타도 안죽어? 막이럼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 뭐래도 꽃히면 눈앞에 계속 아른거립니다!!  꼭 구하시길 바랄께용~

훈스타

*.18.78.12

해외에 770달러정도에 팔길래 고민되네요 ㅋㅋㅋ 해머보다 짧게타는게 나을려나요

990불이 정가인듯 해보이던데..그럼 대충 20%이상은 할인가네요~ 그 모델은 그 이하 가격으로는 잘 안떨어지는듯해요!

걍 지르세요~ 뭐든 꽃히면 못빠져 나옵니다 경험상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 대충 관세에 배송비에 뭐다 하면 100만원이 좀 넘을듯 싶은데..샾에 가셔서 현금 아도 쳐보시는것도 방법 아닐까요??

사이즈 조견표 첨부했습니다

제조사에서 권장하는 유효수치들 참고해보시면 좋으실듯해요~

첨부

상디

*.62.216.169

비씨 라이더스펙DR 이요

훈스타

*.18.78.12

어억 찾아보러가는데 요놈도 가격이 사악하긴 매한가지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거

*.111.28.217

신품 가격이 넘 사악하죠ㅋ

참치에마요네즈

*.172.206.100

구매글에 추천!

낙타뒷발

*.65.206.203

시승 아직도 하는지 문의해보세요

몇년전 대명에서 시승회할때는
새제품 바로 까서 시승 후 시승덱 40인가 50프로 판매하더라구요

훈스타

*.18.78.12

와 ... 50프로 할인해도 80만원이네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

잉여9

*.244.131.55

F2 WC 카본...?

저걸로 파우더 그루머 다 냠냠했습니다 ㅎ ㅠ
트리런도...

보통 유럽에서 나오는 해머들은 보통은 파우더도 다 대응해서 나오는 애들이라서요.

SG소울이나 포스도 파우더 스탠스가 있고, F2도 파우더 대응한 애들이라... 카본은 특히 가볍고 셋백이 커서 그빨로 파우더에서 별 불편한거없이 재밌게 즐겼습니다. 한 7/10점정도? 체감상 그랬던거 같습니다.

막 유나히 민첩성이 필요하거나 따로 추구하는 파우더주행감이 있다 혹은 빅마운틴 라이더가 아니라면 f2로 충분하겠다 싶더라구요. 

앵간한 스키투어코스나 검은색 슬로프 구간 파우더. 몸치에 보드 찌꺼기인데도, 다 무리 없었습니다. F2 카본 첫날이었는데도 불구하구요...

맨탈리스트

*.78.163.167

F2 카본 헤머데크 얘기인가요?
아니면 ftwo 울트라카본 같은 라운드데크 얘기인가요?

잉여9

F2 엘리미네이터 카본요! 해머요.

7세대부터는 모르겠지만 일단 6세대모델까지는 파우더에도 어느정도 대응해서 내놓은 모델로 알고있어요.

근데 제가 7세대 카본도 파우더 달려보니까, 

워낙 가볍고, 노즈가 넓어서 부력이 좋은데다가 셋백이 50mm나 되니까, 별로 안가라앉더라구요.

체감상 앵간한 프리스타일 데크보다 좋았고, 프리라이딩 데크보다 살짝 안좋은? 그정도 느낌이었습니다.

프리스타일데크<F2 카본<프리라이딩데크<파우더데크

이정도 느낌이었습니다. 근데 프리라이딩데크에 비해서 살짝 딥파우더에서 민첩함이 부족하다는 느낌이라서, 트리런이 아니라면 별 상관없다? 정도 느낌이었어요.

그리고 그냥 구간파우더를 탄게 아니라, 눈 한 70cm쌓이고나서 최정상에서 쭈욱 딥파우더만 타고 내려왔습니다.

일행이 미처 영상을 못찍은게 아쉽지만 ㅠ 진짜 파우더에서 나름 좋더라구요.

잉여9

여담으로 풀카본 그루머 파우더ㅠ둘 다 냠냠할 수 있는 데크가 바이러스도 있지욤.

바이러스 아발란체 AFT FLP랑 에볼루션 모델 풀카본으로 나옵니다. 약간 비싸지만...

레가시

*.33.165.91

탐나는 보드던데 가격이 너무 비싸서 엄두가 안 나요.

chi101

*.35.205.91

제가 카본플래그쉽 타구있는데요 ㅋㅋ 이번시즌은 처음에 국내에 두장밖에 안들어왔어요 그 뒤에 몇장 더 들어왔을거에요

훈스타

*.18.78.12

중고로 업어왔습니다 ㅎㅎ