[묻고답하기 이용안내]

강습 받았는데요

전향각 베이직 카빙연습중인 초보입니다
혼장 연습하다 뭔가 부족해보여서 이번에 강습 신청해서 강사님께 강습 받았는데요
강사님이 골반 열면서 다운주고 어깨 슬로프와 평행되게
눌러주는거 가르쳐 주시네요
그래서 제가 베이직 카빙 먼저 아니냐고 물어보니깐
이거 먼저 연습하라고 합니다
헝글에 올라온 글보면 베이직카빙만 잘하면 50% 먹고들어간거 같은데 제 생각이 틀린건가요? ㅎ
엮인글 :

옆집개님

*.39.8.245

베이직이 돼면
나머진 응용이죠 중요한거같습니다 ㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

팔 벌리고 기울기로만 타는 모양만이 베이직이 아니고

지금 하는게 베이직 범주에 들어간다고 생각

바람도리

*.226.208.211

아~그런가요?
님 말씀처럼 로테이션없고 다운없이 기울기로만
타는게 베이직 카빙인줄 알았어요 ㅎ

PRANK

*.247.229.227

전향각에서 베이직 카빙이 정확이 어떤 거라는 정의나 커리큘럼이 있는지 모르지만...

전 천현민님이 칼럼에 적어놓으신 것처럼 시선, 기울기, 다운, 로테이션 이게 다 돼야 베이직이라고 생각 합니다.

기울기로만 타는 건 베이직을 하기 위한 기초 동작이라고 생각해요.

루디119

*.118.95.224

나중되면 다 필요한 기술이라고 알고있습니당.. 여러과목들을 언제마스터하지...후..(저도초보)

구릉이

*.223.45.108

아마 글쓴님의 기본자세부터 고치고 베이직 카빙을 들어갈려고 하는게 아닌가 생각이 듭니다... 기본의 기본이라고 보시면 될 듯..글쓴님의 타는 모습을 저희가 못보지만..강사님의 포인트 부분에 유추해보건데.. 탄할 때 1. 골반이 아직까지 닫혀있거나.(이러면 카빙할 때 턴이 중간에 터져버림) 2. 프레스를 주더라도 어깨가 뒤로 빠짐으로서 제대로 다운이 안된다거나(이것도 터져버림). 습관이라는게 참 무서운거죠..

BlueBeetle

*.70.58.236

베이직카빙을 일반적으로 기울기(인클)카빙으로
많이들 혼용해서 써서 헷갈린걸수도 있겠네요.
기울기 카빙을 연습하시면 엣지감에 대해서
감을 잡을수있고 중상급 카빙에 도움이 많이 됩니다.
다만 강사님께서는 기본자세를 만들어주시기 위한
강습을 진행하신걸로 생각되구요.
배우신 자세를 몸에 익히시고, 기울기 카빙도 연습하시면
실력이 부쩍 느실거라고 생각됩니다.