[묻고답하기 이용안내]

라이딩에 특화된 최상급 바인딩은 어떠한제품이 있나요?

플럭스 xv 버튼 x-base 롬 타가 유니온 포스fc 대충 이정도로 알고있는데..

어떠한 제품이 가장 좋을까요 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

보더동동

*.223.44.88

전 플로우 쓰는데 좋더라구요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.223.14.249

각 사 최상급 바인딩은 그냥 성향차이입니다
전 플럭스 토캡이
유니온 나사풀림이
살로몬 힐컵 파손이
롬 디스크깨짐이 싫어서 버튼꺼 써요

초초초보

*.97.163.120

각 브랜드 세일폭이 차이가 커서 금액차이는 크던데 성능상의 차이는 비슷비슷하다는 말씀이시져? 그러면 성향만 맞으면 세일폭 큰 브랜드 사는게 유리하겠군요..

Illusion(일루젼)

*.62.169.170

네 근데 부츠랑 조합도 잘 맞춰보시길..ㅎㅎ

상디

*.197.125.7

버튼이 갑이고.. 나머지 최상급 브랜드들좋은데 위 낙타뒷발님말씀처럼 하나씩 단점이 있습니다. 전 그나마 유니온이 좋은데 S가 안나와서 다이오드랑 DM써요.. 플럭스꺼도 쓸만합니다 토라쳇풀리는거만 빼면;; 타가도 좋은데 무거워요

Ardor

*.160.185.162

각사 바인딩마다 보편적인 장단점이 있지만

실제로 라이더의 라이딩 성향에 따라 의견은 달라질 수 있습니다.

누군가에겐 탄탄하고 안정적인 타가 일지 모르지만

누군가에겐 잘 풀리고 잘 부셔지는 타가 일수도 있거든요.

하나씩 써보시며 판단하는게 젤 좋습니다.^^

하얀사자

*.254.37.219

다이오드~~ 추천드립니다x-base 인가요 이제

야피

*.246.184.50

X-BASE 추천 드려요~

버튼 다이오드가 갑
지금은xbase 겠네요
2개째 쓰고 있습니다
완전 걸래 됬는데도 내구성 좋네요

재활은보드

*.62.169.151

다이오드 카르텔쓰고있는데요 카르텔팔고 k2 스텝인 주력으로가야대나 고민중입니다

스텝인쓰면 라이딩에도 유리합니다

양파군

*.134.234.254

저는 성향때문인지

하드한 바인딩보단 중간 플렉스 바인딩이 좋더군요

훨씬 포지션도 잘나오고 편하구요~

comanet

*.186.68.11

발이 작으시면 플럭스 XV 버튼 X-BASE 추천드립니다

265넘어가면 다른 제품군 최상급라인도 좋아요

공랑붕어

*.223.62.147

전 dm 써요~ 지금 신형은 xv겠네요~

초초초보

*.196.170.171

다들 답변 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다

macho

*.36.148.127

유니온fc는 다 좋은데..하이백로테이션이 안되서 아쉬워요..

조또마때쿠다사이

*.121.225.41

xv