[묻고답하기 이용안내]

이제 2년차 된 주말 보더입니다

장비 구입후 세팅 같은건 구입한 샾에서 해준 그대로 타고 있었는데요 (바인딩 각도 정도만 조절했어요)

생각도 안하고 있었고 인지도 못하고 있었는데요

어제 같이 탔던 누나가 하이백하고 부츠가 떨어져있는거 같다 라고 하더라고요

봤더니 누나는 딱 붙어있던데 저는 살짝 떠 있더라고요

회사라 사진이 없어서 죄송합니다;;

이럴 경우도 있는건가요? 아니면 딱 붙여야 하는건가요?

붙여야 한다면 조절 방법은 어떻게 되는지요?

사진과 같은 유니온 바인딩에 디럭스 부츠 사용중입니다

연식하고 이름은 기억이 안나네요;;

BUGATTI

*.110.132.17

살짝 떠있는다는게 어떤건지 모르겠네요

대부분 딱 맞게 떨어집니다 

북치는남자

*.91.126.115

안그래도 하이백 관련해서 검색하다가 예전에 부자티님이 작성하신 유니온 바인딩 관련 글을 보긴 했는데

이렇게 왕림해주시네요 ㅎㅎ

표현이 좀 이상하긴 한데 ... 하이백과 부츠 사이에 유격이 생긴다고 해야할까요

음..딱 붙어있지 않고 조금 틈이 생기더라고요

BUGATTI

*.110.132.17

하이백을 앞으로 혹시 기우셧는지..

또한 부츠를 신은 상태에서 보신거에요? 아니면 부츠만 끼고 보신거에요.?

부츠만 끼고 보실경우 딱안맞으실수 있으세요

또한 부츠가 바인딩보다 클경우 힐컵쪽에서 부츠를 봤을때 조금 유격은 생길수 있어요

사진이 있어야지 정확하게 도와드릴수가 있어요 ^^

북치는남자

일단 부츠를 신은 상태에서 본거고요

사진은....장비가 다 락커에 있는 관계로 ㅠㅠ

어쨌든 2시즌을 이 상태로 탔으니 그냥 타도 되겠다 싶어서

그냥 타려고요..ㅎㅎ

답변 감사합니다 (__)

Lunatrix

*.237.143.233

하이백의 기울기와 부츠 자체의 기울기가 달라서 벌어져보이는거에요. 하이백을 더 앞으로 기울이면 딱 붙힐수 있죠.

이게 서로 딱 붙으면 반응성이 살짝 좋아지지만 반대로 역엣지에 쉽게 노출되죠.

일장일단이 있으므로 딱 붙어야 한다가 진리는 아니에요.

(다만 힐컵에는 딱 붙어야 하죠.)

하이백 조절은 유니온, 하이백, 포워드린 이런 키워드로 검색해보세요. 특이한 바인딩 아니면 하이백 기울기 조절법은 대소동이 할거에요.

북치는남자

아..그렇군요 답변 감사합니다 (__) ㅎㅎ

그냥 타도 되겠네요 어차피 비루한 몸뚱이 ㅎㅎ;;