[묻고답하기 이용안내]

카풀 궁금증이요..

카풀 잇잖아요..

서울에서 휘팍 가려고 하는데

카풀 게시판에 올라온 글 보니까 기름값, 톨비 이것저것 해서 편도 10000원 받는것 같네요..

어떤 글은 장비 있으면 편도 15000원이라고 하고요..

어떤 글은 장비 못싣는다고 하고...

근데요.. 휘팍 홈페이지 가서 버스 예약을 보면요... 아래와 같은 사진이 있어요

- 출처 : 휘닉스파크 홈페이지

휘팍에서는 셔틀버스 가격을 위와 같이 받고있네요..

비회원은 8천원, 리조트 회원은 7천원!!

또한 아시다싶이 셔틀버스이기 때문에 짐칸이 있어 짐문제도 걱정없고..

카풀을 이용한다면

솔로보딩의 경우 카풀을 제공하는 분이랑 같이 보드를 탈수 있다고는 하나..

그것 또한 카풀을 이용하지 않고서도 스키장 가기전 전화나 문자 또는 카톡으로 먼저 연락해 같이 타고싶다고 말씀을 드린후

셔틀버스를 이용하여 스키장에서 만나서 같이 타도 되는 것이구...

또한 카풀을 이용한다면 혹시 모르게 내가 아닌 같이 타는 분들이 늦을수 있을 가능성도 있고

그리고 아무래도 자가용보다는 셔틀버스가 도착하는데 걸리는 시간이 더 짧지 않을까요?

고속도로에는 버스 전용도로도 있고.... 고속도로 막힐때는 버스 전용도로 무지 부럽다는... ㅜㅜ//

무엇보다 셔틀버스 아저씨들은 그 길을 매번 다니다 보니 어떻게 가야 더 빠른지도 알고 있을테구..

그렇담!! 카풀을 이용해 가는 분들은 분명 금전적으로나 시간적으로도 손해일텐데

제가 모르는 또 다른 카풀의 장점이 있기때문에 카풀을 이용한다고 생각해요

카풀을 이용해서 얻는 장점이 무엇인가요?

첨부
엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

셔틀버스 시간 안됄때 

스노보우드

*.99.60.95

기왕출발하는거 같이리프트도탈수도있고요 같이밥도먹을수도있고

카풀을 얻어타는경우도 보드복입고 장비실고 첫인상에 낯선거빼고는 이득이면이득이지 금전적으로나 시간적인

손해는없을것같은데요 

그리고 스키장은거의 영동고속도로 가는길에있는데 버스전용차로는없죠

그댄안녕

*.243.13.88

위의 ex를 바탕으로 따져서 비교하실거면

카풀 안하시고 셔틀만 타시는게 훨씬 나을듯하네요ㅎ

카풀하시는 분들중에는 만원정도는 그냥 안받고

태워주시는분들도 상당히 많습니다

시간적으로도 카풀이 훨씬 프리하죠

자기 편한대로 다니면 되지,

이런걸로 뭐가 좋니 안좋니 할건 아니라고 봅니다

콜링스

*.229.213.99

물론, 선생님 말씀대로 셔틀이 시간도 더 빨리 도착하고, 짐도 부담없고, 가격도 싸지요^^

그런데 저는 버스보다 승용차가 편하더라구요...나이를 먹어서 그런지 빨리 가는것보다 편하게 하는 게 좋더라구요..

그래서 카풀을 이용하거나 카풀을 해서 다른분들과 함께 가지요^^

드리프트턴

*.70.23.197

카풀 이용시 장점.
원하는 시간 원하는 장소에서 출발할수있다.
만약 셔틀을 타는 장소까지 멀어서 제시간에 못간다면?

dumber

*.223.12.223

저같은경우는
일단
장비를들고
셔틀타는곳까지가는게
힘들더군요..

내꺼영

*.125.244.104

위에 분들이 다 답변해주셨네요 ㅎ  셔틀의 정거장이 있고 정해진 시간이 있기에  그시간에 이용을 못하는 분들이 카풀을 이용하는 겁니다 ^^ 

순규하앍~♡

*.239.45.45

셔틀 시간 안될때.

셔틀탑승지 까지 가기가 힘들때.

혼자 멀뚱멀뚱 가기 심심할때.

가다가 갑자기 볼일이 마렵거나 등등의 돌발 상황에 대처 등등이 있겠네요.

RoseDew™

*.246.70.87

셔틀 놓치면 답없죠. 보통 셔틀 놓치거나 집근처에서 출발할때(카풀제공자가 근처 사시는분일경우) 가다가 휴게소 들리고싶을때 들리기위해(가끔셔틀만 타면 장이 안좋으신분이 계시더라구요) 또, 시즌방 하시는분중에 바로 방으로 가시는분들이 타시더군요.
저같은 경우는 새벽에 셔틀시간 맞추기 싫고, 올때도 셔틀시간 맞춰 접기가 싫어서 매주 자차로 들어갑니다. 보딩하고 서울 돌아올때 달리면 스트레스 확 날아갑니다 ㅋㅋ

결론은 셔틀 놓쳤을때 많이들 이용하시는듯.

ㅇㅇ

*.15.170.101

셔틀을 놓친 뒤에 부랴부랴 카풀 잡기는 거의 불가능하죠. 그 새벽에 왠 민폐?

그냥 장비 싣고 편해서 타는거죠.

하지만 전 택시비 내고 셔틀지까지 가더라도 셔틀 타는게 편하더군요.

카풀하면 잠을 못자거든요. 

스크레치

*.94.41.89

셔틀이 아무대서나 서지도 않죠 ㅎㅎ

자연사랑74

*.111.3.79

도어투도어 서비스도 가능하구요....영동고속도러에는 전용차선없어요...

키라^^*

*.70.57.159

셔틀이용이 불편하거나 시간대가 맞지 않는분들이 주로 카풀이용하십니다.

張君™

*.32.235.163

전 웃돈 주고라도 오히려 카풀이 편할듯 하네요. 막상 본인이 운전하고 직접 장비싣고 다니면 카풀의 장점이 의외로 많을 것 같은데요?

불혹보더

*.141.109.221

전 새벽에 갈때는 셔틀 잠자기 편하고 머 이래저래 카풀보다 편한면이 있습니다..

저녁에 갈때는 카풀을 구합니다..(안구해져서 문제지만요)

이유는 가게는 신월동 집은 방화동.. 가는곳은 휘팍인데..

셔틀은 신촌에서만 출발하여서.. 셔틀을 이용하려면.. 가게를 7시에 닫아야합니다..T,.T

대신 신월동카풀구하면 9시까지 오픈 방화동 카풀구하면 8시까지 오픈이 가능합니다..

요즘같은 불경기에.. 손님이 없다지만.. 한시간이라도 더 열어두어야 하기에.. 카풀을 구합니다..T,.T

대신 자차는 이용안합니다..-0-;;

네이뷔

*.181.227.134

손해나 이런거 따지면 카풀 안하는게 답이죠 카풀은 차가진 사람이 해주는거지 차없는사람이 받는게 아닙니다

NARUTORSTEIN

*.253.78.249

당연 셔틀을 못탈경우 이용하겠죠!

지후

*.231.59.37

동서울 톨게이트 이용시 버스전용차선도 없고~

같은돈이라면 저라면 카풀 이용 하겠네요

아 물론 전 자차로 혼자 다닙니다;;

피곤하면 휴게소에서 자야하기때문에요

글쓴이입니다 ^^

*.167.234.188

글쓴이 입니다

아네.. ^^ 답변이 이렇게나 많이 달려있을 줄은...  18개나... 우오오오

답변중에 선생님이라고 하시는 분도 있구.. ㄷㄷ 전 아직 학생입니다 ^^

아직 학생인지라 돈도 얼마 없고 혈기도 왕성하고 (응?) ㄷㄷ

그리고 헝그리보더!!!인지라 금전적으로 고려를 하다 보니 이렇게 된게 아닐까 싶네여

답변을 쭉~~ 읽어봤는데요 그러고 보니 그렇기도 하네요

셔틀을 놓쳐서 카풀을 이용하는 분도 계실것이고.. 기타 다른 이유가 있겠죵..

또한 차가진 사람이 해주는것두 사실 맞는 얘기구..

하지만 카풀이란 원래 목적지가 동일하거나 같은 방향인 운전자들이 통행 비용의 절감을 위하여 한 대의 승용차에

동승하여 통행하는 일!!! 이라고 네이버가 말해주네요 -ㅁ-ㅋ

저도 사실 카풀의 의미를 이렇게 알고 있었구요.. 그래서 웃돈 주고서라도 편하다는 이유만으로

카풀을 이용할 거라는 생각을 미쳐 해보질 못했습니다. ㅠ

그래서 혹여나 다른 큰 장점이 있는게 아닐까하고 (전 아직 한번도 이용해본적이 없으니 궁금하기두 하구 ㅋ)

그냥 다른 의도 없이 단순히!! 궁금해서.. ^^

질문글을 올린거랍니다.

성의 있는 답변 감사드립니돠~~ 헝그리보더 분들 새해복 많이 받으세요~~!!

안전보딩 하시구요!! ㅋㅋ

와꾸뉨

*.168.122.43

셔틀이용 불편한시간대나   지역적인 특성때문 .... 카풀해서 안좋은 분들만날확률도있고해서 전 셔틀을 이용합니다~