[묻고답하기 이용안내]

매일 질문만 해서 죄송합니다...

전향각 초보에게 각도 추천좀 부탁드립니다

스타일은 레귤러 입니다...

본인이 편한거를 찾아서 계속 바꿔야 하는건 알고있는데 그래도 어느정도 추천한다 라는 각도가 있을까요?!

엮인글 :

캡틴아메리카

*.115.59.173

저는 극전향 라이딩을 추구하는 보더라 좀 많이 열고 타는 스타일 이에요

36 - 24 정도 해보시고 더 올리시거나 내리시거나 해보세요 ! 

아니면 아예

45 - 33 정도로 확 올려서 타보고 내리시는것도 괜찮아요 

멋진화니

*.38.48.47

국민각 36 24 에서 나머진 몸따라 바꾸세요~

통역좌

*.58.248.201

어떤 스타일로 탈 건지가 중요한데..
27, 9 부터 시작하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

[구피]Van

*.38.28.115

어짜피 각은 갈수록 욕심나서 45 36까지는 대부분 올리는 단계까진 가니 45/36까지 목표잡고 올려보세요. 올릴수록 상체가 열려서 턴 할때는 편하지만 뒷발이 엣지가 안물려서 뒤로 하중이동 안하면 터집니다~

지누지누_

*.143.69.66

36 24 한 표요
저는 36 27로 시작했어요!

월드콘좋아

*.119.233.6

42 36 추천드립니다 !

박겨울

*.234.18.83

제 생각에도 첨부터 확 열고 타시면 좋긴한데 부상이나 사고의 위험이 있어요. 20대부터 27/9 정도부터 해보시면 어떨까요? 저는 가르칠 때 이정도부터 열게 하거든요. 확 올려서 내려오는 방법과 조금씩 올라가는 방법 두가지 다 장단점이 있으니 잘 생각해보세요!

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

처음부터 고각은 전 비추해요 전향각 자체가 어색합니다.
처음부터 고각 사용하시면서 데크 컨트롤 안되셔서 사고나시시거나 다치는분들도 더럿있습니다. 적응하시면서 올려가시는걸 추천해요 21 9 / 24 12 / 27 15 각도는 국민각도 정해진 각도 없습니다. 먼저 적응하시면서 올리시는게 안전하고 적응도 수월하실거예요