[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까 평택 거주중입니다.

평범한 직장인(평일 08시~17시)  주말근무X

곤지암이 정말 괜찮다던데 주위에 스키장 비교해보면 가격이 거의 2배차이네요

지인들이 대부분 아래지방에 있어서 무주엔  주말에 어쩌다 한번씩 갈꺼 같기는한데

시즌권 사게되면 혼자 가깝고 편하게 갈 수 있는 주위에 베이스를 두려고 합니다

오크밸리, 지산, 곤지암 3개 비교중에 너무 어려워서 질문글 남겨요

다른곳도 추천 해주실만한곳 있으시면 추천 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

평택이시면...주중 지산..주말 웰팍추천드립니다.
둘다 무료 셔틀 있구요. 곤지암 한장가격으로 두군데
가능하십니다.

물차산학

*.62.178.90

감사합니다 주말보더라고 설명을 안적었네요 제가 평일에는 거의 못가지 싶은데 주말 위주면 어디가 괜찮을까요?

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

평택서 5시퇴근 이시면 주중지산 가능하십니다.
송전쪽으로 지산1시간 안쪽으로 가능합니다.
주말은 지산사람 많으니 웰팍 셔틀이용하셔서 가시면 되구요. 물론 지산도 가능이구요.

한현호

*.165.80.150

곤지암은 라이딩만 하기엔 괜찮아요..

다만 라이딩 외엔 할게 없어요..

지산엔 트릭하시는 분이 많고요..

가까운곳이 최고에요...

전 곤지암이 가까워서 곤지암만 가지만.. (라이딩도 제대로 못해서.. 다른건 엄두도 못내네요...)

[구피]Van

*.38.24.249

작년 기준 지산 7시~8시만 되면 셔틀타고 오시는 분이 많아서 오렌지는 사람 피하기 바쁘구요.
그대신 초보가 많아서 블루 슬로프는 비교적 한가합니다

찌냥

*.136.153.253

라이딩만 하신다면 곤쟘.
슬로프 단조로운게 싫고 경사 센곳을 타신는걸 좋아하신다면 곤쟘 비추.
지산+휘팍 스마트(자차이용이시면) 추천

오키짱키

*.169.151.167

저도 주중지산 주말 강원권 추천요

물차산학

*.247.87.105

댓글 달아주신분들 감사합니다!