[묻고답하기 이용안내]
올해 전향각 입문입니다
39에 27로 세팅했구요.
사진상 위쪽이 앞발입니다.
왼쪽이 토우쪽 정면, 오른쪽이 힐쪽 정면에서 찍은건데요
이정도면 뒷발이 붓아웃난다고 봐야할까요?
뒷발에 발가락쪽 바인딩 조이는거를 좌우를 바꿔야 할것같은데 그래도 부츠가 살짝 튀어나온듯 해서요..
그리고 힐컵이라고 하나요? 뒷꿈치 잡아주는 바인딩이 튀어나오는데 이정도면 괜찮은지 모르겠네요ㅠ

[구피]Van

*.38.24.249

사진상 보면 스탠스 좁게 쓰시는거 같은데 최대한 바깥으로 밀어서 노즈.테일로 하시고 바인딩 디스크도 발가락쪽으로 밀어서 세팅하셔야 붓.힐컵아웃 잡구요. 이렇게 했는데 부츠 코가 나온다.... 그럼 각도 틀으셔야해요...작년 각도 57.45.. 죽을뻔 했습니다

데크 안쪽으로 숨겨보시고 각도 봐보세요
기본 뒷발은 30~36도 이상 써야 붓아웃을 잡구요

골브

*.125.41.180

전향은 스탠스를 좁게쓴다고해서 50cm로 세팅했어요ㅠ
뒤집어서 봣을떄 힐컵까지 안보여야 되는건가요?

[구피]Van

*.38.24.249

스탠스 정답은 없는데 끝으로 갈수록 넒어지니까요.
대부분 뒷발에서 힐컵이 눈에 닿아서 전 최대로 안보이게 숨겨요!

골브

음..한번 완전 가려지는 정도로 각을 잡을때 얼마나 돌아가야한느지 봐야겟네요ㅠ

캡틴아메리카

*.224.99.116

베이스에서 찍었는데 사진 두장에 바인딩 , 부츠 튀어나오는게 왜 다른가요 ? 

조금 왼쪽에서 찍고 조금 오른쪽에서 찍고 뭐 그런식 이면 사진 찍는 각도에 따라 보이는게 달라서 

정답이 안나을것 같아요 

골브

양쪽 엣지정면에서 찍어야 엣지보다 얼마나 튀어나왓는지 정확히 알아볼수 있을꺼같아서요ㅠ

음 그러니깐 왼쪽사진은 토우쪽 붓아웃정도를 보려는 사진이고 오른쪽은 힐쪽 붓아웃정도를 보기위한 사진이라고 보시면 될것같아요.

Linkfilm(배트맨)

*.172.24.181

엣지를 세워보시는 방법도 한방법입니다. 어느정도까지 해야 닿는지 확인해보세용,

그게아니라면 각도를 제보는 방법인데 도넥이었나 어디었나 종이로 뽑을수 있는 각도기가 있었는데.. 흠

골브

발이 큰것도 아닌데 참 어렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Linkfilm(배트맨)

*.172.24.181

신발 사이즈가 어떻게 되시고 데크 허리사이자 어떻게되나요 ?

박겨울

*.234.18.83

어떻게 타느냐에 따라 다르겠지만 사실 이정도면 안날 것 같긴하네요. 여기서나면 스탠스 좀 더 넓게 가지고가시거나 발 좀 더 돌리든가 하시면 돼요. 시즌 시작하고 확인해봐도 될 정도로 양호하다고 생각합니다. 

골브

감사합니다. 약간만 더 만져보고 시즌시작하면 직접 타보고 생각해야겟네요;;ㅎㅎㅎㅎ

활강이선생

*.147.130.36

날을 얼마나 세우냐에 따라 부츠가 노면을 긁긴 하지만 눈쌓인 설면을 가르며 타는게 보드인데....... 딥 카빙시 붓아웃 안나는 분이 계실까 싶네요.......... 부츠는 저 힐컵 안쪽에 있으니 무방해 보이나 그래도 민감히 걱정되시면 각도를 더 틀고 거기에 맞춰서 턴 연습을 하시면 될듯합니다.