[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이제 막 입문 하려는 보린입니다 ㅎㅎ

겨우 낙엽정도 탈줄 아는 정도인데

요번에 지산리조트 시즌권 구매해서 제대로 배워보려 하는데요

1. 우선 데크 길이. 제 스펙이 169에 65kg입니다.

라이딩 목적으로 구매할거고 나중에 실력올라가봐야 그트정도 이지 않을까 싶습니다.

사이즈는 154가 적당할 것 같은데 156은 좀 길까요?? 152~154일때 장단과 154~156일때 장단이 뭘까요..?

모델은 버튼 킬로이, 버튼 패밀리트리 등 기타 괜찮은 중고보드? 데크가격  최대 30만까지 생각하고 있습니다.

2. 바인딩은 제 발사이즈가 250이라 부츠도 얼추 250~260일것 같아서 S사이즈 생각하고 있고

유니온포스, 플럭스 DS 등등 중고로 생각하고 있습니다.

3. 부츠는 써리투 라쉬드나 팀투로 이번주에 학동매장가서 직접신어보고 구매하려합니다.

신발만 새것, 데크+바인딩은 새거 or 중고로 예산 70만 잡고 있는데 좀 타이트하긴하네요

제일 골치인게 데크사이즈이긴한데... 최대한 이중지출은 피하고 지금사면 한 몇년은 한장비로 탈수 있게끔 세팅하려 합니다.

조언줌 부탁드려요~

엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

기준치보다 짧으면 컨트롤이 용이하겠져 그래서 트릭 회전에서도 편할수 있겠구요

다만 154와 156 / 2cm차이로 무언가 특별히 제한이 되거나 하지 않을겁니다

너무 데크 길이에 몰입하지 마세요..앞으로 더욱 경험하실거고 데크는 계속 접하실거예요 ^^

보드즐기시면서 주변 짧은데크 긴데크도 빌려서 경험해보시면서 배워가시는게 도움됩니당

ㅈㅈㅇ1

*.112.194.111

답변감사합니다.

154, 156 데크가 있다면 그냥 디자인 마음에 드는것으로 가는게 정답일까요??

Ellumi

*.91.7.130

네 152랑 156은 차이가 있겠으나 동일 모델 152와 154, 154와 156은 체감은 그닥 없을 것 같네요.

써ㅓ써

*.7.51.137

제 기준에서는 154,156 둘다 길것같아요ㅠㅠ
스타일에 따라 다르고 저도 왕초보 보린이라 잘 알지는 못하는데 제가 168-9에 54키로 146-147 탑니당
참고하시라고 댓남겨요!