[묻고답하기 이용안내]
원래 스키어입니다. 이번에 애들 보드입문 시키면서 같이 타야 애들과 즐길수있을꺼같아서 10년전 한시즌 보드를 타본 이후 거의 기본턴정도 하는 수준의 입문보더인데요.

1. 키 174에 65키로 정도됩니다. 주변 지인께 중고보드를 얻어오려하는데 데크사이즈가 152사이즈라고 합니다. 제 스펙에 너무 작을까요?

2. 보호대도 필요한듯한데요. 엉덩이 무릎보호대만 구입하면될까요? 인터넷보니 입는 일체형도있던데...일체형은 불편할까요?

3. 장갑은 대부분 벙어리를 착용하시던데...가성비좋은 제품 추천부탁드립니다.

미리 답변감사합니다.
엮인글 :

광란

*.32.182.181

1. 그정도면 라이딩위주로 타는게 아닌이상 괜찮아 보입니다.
2.보호대는 엉덩이,무릎만 있어도 됩니다. 추가로 구비하시려면 상체보호대, 헬멧등이 있습니다.
3. 인터넷에서 이월 상품중 싼걸로 사시면 될거같습니다.

카푸치노거품

*.167.213.205

답변감사드립니다.^^ 저정도 신장과 몸무게면 추후 라이딩위주라면 어느정도가 적당할까요?

Ellumi

*.187.151.125

일단은 입문이시니 길이 괜찮습니다.
엉덩이 무릎 따로 사세요 일체형 불편합니다.
장갑은 DC가 이월장갑 싸고 잘 나옵니다.

카푸치노거품

답변감사드립니다. 장갑은 보통 벙어리에 내피에 손가락이 나뉘어져있는 제품을 가장 많이 쓰나요?

행율

*.36.137.217

1. 입문단계에서 적절한 사이즈입니다.

2. 엉보, 무보, 헬멧까지는 필수착용 권장합니다.
스키와 다르게 옆으로 미끄러지지 않고 앞뒤로 넘어지기 때문에 머리 부딪히는 일이 많습니다.
일체형/분리형은 취향이라고 보시면 됩니다.
일체형이 무릎이 돌아간다고도 하는데 분리형도 돌아가거든요.

3. 보드업체 사이트나 보드복브랜드 사이트 들어가시면 이월상품 사시면 됩니다.

mirae인

*.179.158.249

전 첨 보드탈때 무릅보호대보다는 손목보호대가 간절히 필요했던거 같아요

충분히 낙법연습을 한다면 손목보다는 무릅이 낳을듯 하지만

보호대 3종 다 필요한듯 ㅋ

NUDIE

*.221.155.201

1. 입문이시니 딱 좋아 보입니다.

2. 엉덩이, 무릎, 상체보호대, 헬멧 추천이요

3. 보드융품 사이트 들어가셔서 이월상품으로 검색해보세요. 싸고 괜찮은거 많아요

Birdlion

*.38.17.150

데크사이즈는 타시다가 턴도배우시고 익숙해지면 바꾸셔도 될듯 합니다. 상급으로가면 엉덩이로 넘어질일이 별로 없어서 무릎만 하게되더라구요.. 전 일체형은 좀답답해서..개취입니다. 장갑은 써보니 dc 크랩그랩 헬로우 괜찮습니다.

카푸치노거품

추천 감사드립니다!!^^

고도리삼팔광땡

*.39.210.137

1. 다시 입문이시면 짧은 데크가 턴 연습하시기엔 더 좋습니다.
2.엉보, 무보, 헬멧 필수 ㅡ스키헬멧 있으시면 그거 그대로 쓰셔도 될 듯 싶습니다. 제기준 일체형 보호대 불편했습니다.
3.스키복 입고 보드타시는 분도 가끔 계십니다.
이월 보드복도 따숩고 이쁜거 좀 남아 있어요

카푸치노거품

*.70.47.155

답변감사합니다. 아주 입문은 아니고 한시즌정도 탄? 그냥 턴정도하는정도인데도 적당할까용?

고도리삼팔광땡

*.39.210.137

요즘 워낙 길게 타는게 추세이나 애기들과 펀보딩하실거면 충분하실거 같은데요. 전 165/75 나가는데 152, 153 타고 있습니다. 턴은 하실거고 너비스, 슬턴, 카빙 연습하시는데 아무 지장 없으실 것 같네요.

카푸치노거품

네넵! 그렇군요. 그럼 그냥 엎어와야겠네요!! 감사합니다!!^^

문아저씨

*.91.184.133

3. 장갑은 싼거 시즌마다 새로 사는게 속편하더군요 (눈 냄새가...어우...)

Chatterbox

*.76.240.14

1. 펀보딩 하실거면 쭉 타셔도 괜찮아보이는 사이즈같아요

요새 워낙 길게들 타셔서...차후 라이딩용으로 구하시려면 156~160정도가 적당할듯 싶습니다

2. 헬멧은 필수고 보호대같은 경우엔 엉덩이, 무릎 정도면 괜찮아요

더 나가자면 팔꿈치나 손목정도...? 근데 불편해서 안하는분들이 많아요

3. 장갑은 위에서 말씀하신대로 보드샵 홈페이지에서 이월제품보시면 2~4만원 사이에 많아요 ㅎㅎ

디자인보고 맘에 드는걸로 고르시면 될 듯 합니다  아 근데 싼거는 내피 외피 같이있는거 잘 없을거예요 

손목 끈 없는제품도 있으니까  웬만하면 끈 있는걸로 구매하시는게 좋아요

피자의유혹

*.94.41.70

2. 엉보 일체형 진짜 편합니다. 제가 지폼 무릎/엉덩이랑 일체형을 동시에 사서 1년씩 각각 입어본 결과..

제가 살이 찐이유도 거기에 해당하겠지만. 엄청 편했어요 일체형~! 따로 레깅스 안입어도 되고요