[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 선배님들

요 아랫글에서 제가 질문한 글에서 특정 제품을 추천받았지만,

굉장히 추운날씨에서만 유용할것으로 판단되어 다른 제품을 찾고자 합니다.

조건 : 얇고, 땀 흡수 및 배출이 매우 용이해야하며, 움직임에 있어서 방해가 있으면 안됩니다!

위의 조건에 부합하는 미드레이어가 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

감귤추적자

*.134.153.86

입을 의류 : 베이스레이어 + 미드레이어 + 686 하이드라 써마그래프

폴라텍소재의 맨투맨을 미드레이어로 활용하기에도 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다.

이클립스♠

*.235.3.87

아랫글을 잘 읽어보았습니다. 686 하이드라 정도면 미드레이어까지 입지 않으셔도 충분하지 않을까싶습니다. 영하 10도 이하로 떨어지면 모를까요? 국내 겨울온도가 거의 영하 5도 수준이라서요 베이스레이어에 자켓정도만 되여도 보온은 충분할것 같습니다. 저는 지난 시즌 온난화 영향이 커서 지난 시즌은 거의 브레스 베이스 레이어에 후드 위주로 잘 입었습니다. 하지만 글쓴분께서 추위를 잘 타신다면... 흠... 그러면 미드레이어를 입으셔도 되겠지만 국내 겨울환경에는 과한 셋팅이 아닐까 적어봤습니다~~

i솔연청풍i

*.169.254.130

아웃도어나 스키복 또는 등산복 브랜드에서 나오는 제품으로 찾아보셔야 할 듯 하네요

돌지암주민

*.117.233.109

파타고니아 R2 같은 플리스 제품이죠. 아웃도어 브랜드에서 플라텍 원단 쓴 제픔들 찾아보세요.

guycool

*.30.118.207

베이스 레이어 가 땀을 잘 흡수 하면 미드레이어는 땀 흡수 기능 없어도 됩니다. 보통은 이렇게 설계 되죠.

미드레이어는 주로 부피 적으면서도 최대의 단열을 추구하죠..   

제가 선호하는 소재는  Patagonia 사의 R2 소재 플리스 입니다.  전세계적으로 인정 받는 소재죠.

님향

*.177.21.228

미드레이어 버튼 AK 그리드 하프 집, 파타고니아 R2, 아크테릭스 아톰 LT,  아크테릭스 텔타 LT

이렇게 쓰고 있는데 활동성은 버튼 AK 그리드가 좋았어요.

잘 늘어나고 땀배출도 잘 됩니다. 

저는 영하 -7도 ~ -10도 정도는 베이스레이어 + AK  그리드 + 자켓 조합으로 많이 쓰고 있네요. 

R2는 영하 -10도 보다 추울때 좋더라고요. AK 제품이 싫으시면 파타고니아 R1도 좋을꺼같아요.