[묻고답하기 이용안내]

매년 생기는 문제인데 몇년째 해결이 안되네요.

우당탕탕 카빙정도 하는 실력입니다.

낮은 경사에서는 크게 문제가 안되는데 경사가 가파를 수록 속도 제어가 힘드네요.

고수님들 보면 급경사에서도 일정한 속도를 유지하면서 카빙을 하시던데

속도가 계속 빨라지는 건 어떤 문제일까요??

엮인글 :

엄마찾아원에리

*.136.235.104

낮은경사에서 빠르고 깊게 엣지를 넣으며 라이딩을 하다보면 속도가 죽게됩니다.

그 느낌을 중.급사에서 끌어오시면 됩니다.

엣지 체인지 빨리. 프레스 깊게. 턴이 늘어지면 속도가 빨라지니 턴 체인지도 일정한 시점에서 하는걸

연습해보세요.

layer13

*.133.55.119

이번주말 연습해보아야겠네요.

MustangGT

*.36.49.117

정확한 업 다운이 안되는게 아닐까요?

layer13

급경사에서 분명 완경사랑은 틀리게 타는게 느껴지긴 합니다.

레몽+

*.58.54.7

프레스 시점이 늦어져서 그런거 아닐까유~?

layer13

정확하게 느끼지는 못해서

촬영할 수 있으면 촬영해서 문의를 드려봐야 겠네요.

공랑붕어

*.223.62.147

낮은 곳에서는 기울기로만 타도 가능하지만

상급의 경우 기울기로 타면은 속도가 빨라집니다 턴호가 짧아질수록 속도가 줄고 턴호가 커질수록 가속도가 붙습니다~

layer13

짧게..짧게...

부자가될꺼야

*.232.1.251

턴반경이 작고 완전 촥촥 말리고 엣찌그립력 짱인 데크를 사용하시면 유리합니다

한마디로 속도 제어는 턴반경이 작아야 유리하고 그 턴반경을 받혀줄 이런저런 기능들이 있으면 되죠

제가 말하는 턴반경은 완전 반원입니다

그냥 평범 데크로는... 가능 할까?;;;

속도를 겁내하지 않고 앞에 누가 있으면 충돌위험성도 있는데....

바네사

*.213.96.176

급사에서는 말아타기 때문에 제어가 가능하죠...

낮은경사에서 말아타면 속도가 줄지만

급사에서는 말아타도 낮은경사에서 쏘는 속도가 나오기 때문에...

롱턴이 유리합니다.

숏턴하시는분들도 계시긴 한데 그분들은 속도의 경지를 뛰어넘으신분들이라... ㄷㄷㄷ

내궁뎅이니꺼

*.39.139.224

말아타는 건 머에요?어려워요

빙수빈

*.243.5.50

말아타시면 됩니당 =)