[묻고답하기 이용안내]

비싼가격의 장갑이 눈에 들어와버렸습니다.

비싸서 고민하고 안사고 있던 카레타 화이트 장갑보다.. 더 비싼게 맘에 들어버렸네요 ㅠㅠ

아스람 다이어리스 장갑인데요. 약 12만원이에요.

이미지 새창 링크임당 http://one8.co.kr/1718_snow/12_gloves/ASHRAM/DAH702WH.jpg

국내 수입하는 곳도 몇군데없는 모양입니다.

혹시 써보신분 계신가요?

고어텍스 소재라는데, 고어텍스가 충격 내구성이 좋지 않잖아요? 그리고 소재 특성상 자연적으로 수년내에 고어텍스 코팅이 직물과 분리되기 때문에 수명이 길지않은편이라는데...

양, 염소가죽 장갑과 비교해서 어떨지 궁금합니다.

참고로 저는 루디스 화이트 염소가죽 장갑 3년썻고 올해도 쓸수는 있는 수준이에요.

이정도 쓸수 있을지.. 아스람 장갑이나 고어텍스 스노우 장갑 써보신분이 계시면 답변좀 부탁드려요 ㅎㅎ

엮인글 :

미밍즈쿠

*.39.139.52

16/17 아스람 고어텍스 구매했는데 한시즌도 못버텼습니다 ㅠ (출격횟수 15회미만) 동전주워보겠다고 막쓰긴했는데 5년전에 구입한 이름없는 장갑은 아직도 멀쩡하네요^^; 그래서 이번시즌부턴 싼걸로 몇개 돌려쓰려고 합니다

미밍즈쿠

*.39.139.52

아 그리고 방수나 방한은 나쁘지않았던것 같습니다

DreamT

*.122.242.76

역시나 내구성이 문제군요..

넘나 고민이되네요.... 1시즌도 못버티는 수준이라니...;;; ㅠㅠ 정보감사합니다..

미밍즈쿠

*.205.94.113

"비밀글입니다."

:

DreamT

*.36.137.162

"비밀글입니다."

:

T6Rider

*.200.162.39

버튼 AK GORE TEX 10년사용중입니다

GLOVE 아니고 MITTEN 인데 바인딩장착할때 불편해서

686 가죽 5지 글러브 번갈아사용합니다

너무방한잘되서 날않추운날은 손에 땀이나요

방수는 잘되고

가죽부분은 살때같이주는 왁스발랏더니 처음엔 잘사용했는데 나중엔 부식된다고해야하나 슬슬 떨어져나갔는데

지금도  사용할만합니다 

T6Rider

*.200.162.39

아 그리고 동전줍기같은건 않합니다 ㅋㅋ

DreamT

*.122.242.76

제품 따라 차이가 큰가보네요...

정보감사합니다.

v흑기사v

*.138.19.139

글에서 언급하신거중에 고어텍스 장갑을 몇개 사용중입니다.

아무리 좋은 장갑이라도 시즌내 하나만 계속 사용하면 못버티는데

두세개을 돌려 쓰면 장갑 하나당 2~3년 정도 사용이 가능 하더라구요

지금은 등산용 고어텍스 장갑을 4개 돌려 쓰는중입니다..

DreamT

*.36.213.141

맘에드는거 두세개를 장만하는 비용이 만만치않아서.... ㅠㅠ