[묻고답하기 이용안내]
해머데크 입문 하려고 하는데 발 사이즈 때문에 고민이되네요
키가 177에 몸무게 80 발 사이즈가 275에요
데패 우드 161w 나 요넥스 시막 보고있은데
붓아웃이 안날까요? ㅠㅠ
엮인글 :

자냐파

*.111.10.94

결국 데크 허리보다 부츠외피+바인딩 사이즈가 크면 붓아웃이 나요.
입문이시면 당장 무슨 해머를 써도 붓아웃은 안 나겠지만, 실력이 늘어서 기울기를 잘 쓰시게 되면 허리 얇은 데크는 붓아웃이 잘 나요.
결국 바인딩 각을 높이는 식으로 보완할 수 밖에 없어요.
너무 걱정되시면 당연히 와이드 데크를 추천드려요.

자냐파

*.111.10.94

지금 쓰시는 부츠하고 바인딩 결합했을 때 길이와, 데크 waist spec. 확인해서 비교하는게 제일 정확해요. 원하는 바인딩각도로 세팅하고 비교해보세요.

저난

*.247.1.250

감사합니다!

저난

*.247.1.250

데페161와이드 타도 될까요?

자냐파

*.111.10.94

161은 괜찮아 보여요

프리스타일2020

*.62.175.245

제가 182/75-77/270 에 160w타고잇습니다
라이딩 하시는데 길이는 적당하신거같구요
바인딩 종류는 모르겟지만 딥하게 꽂을시에 뒷발이 30도가 안넘어가는 각도이면 힐컵아웃이나 붓아웃 나실거라 생각합니다..
저도 딥카빙꽂으면 힐컵쓸려요ㅠ

저난

*.247.1.250

바인딩은 플럭스xv xf쓸 생각인데 부츠는 어떤게 좋을까요?

프리스타일2020

*.62.175.245

금액에대해서 여유자금이 남으신다면 대장급들 신으셔요 기변할때 2중지출 없으실만한 부츠로요 우드타시다가 분명 기변하실텐데 지금 데크가 플렉스가 말랑하다고 부츠까지 말랑할 필요는없다고 생각합니다

대장급들은
인사노 트라이던트
쓰락시스 홀게이트(아직은 정보가 많이없음구매자가 많아지면 분명 인기잇는 모델이 될것같아요)

정도 되겟네요 발이 칼발이다 하시면 인사노 트던쪽 가시고 발이 옆퉁이 윗퉁이다 하시면 쓰락시스나 탈론쪽 보시면 될것같습니다

어디까지나 제 생각이에요 참고만 하시고 분명 더 끌리시는 부츠나 바인딩이 있으실텐데 자기가 좋은부츠로 좋아하는 바인딩으로 세팅하세요

분명 다른분들이 많이쓰시는 이유가 잇겟지만 와중에 숨은 보석들도 발견할수 잇답니다

화이팅하시고 저도 모르는게 많지만 헝보선생님들이 답변 잘해주시니 손품발품팔아서 정보 찾아보시고 선택하시길 바랍니다 !

저난

*.247.1.250

좋은 답변 감사해요 ㅠ

캡틴아메리카

*.200.14.77

딥카빙 하시면 쓸립니다 ㅜ 제가 161w 쓰면서 인사노 275 신거든요 .

카빙은 됩니다. 터지지도 않아요 . 근데 쓸리는게 느껴집니다 ㅜ 

저난

*.247.1.250

많이 쓸리나요?

캡틴아메리카

*.200.14.77

턴 할때마다 쓸리는게 느껴져요 ㅜㅜㅜㅜㅜ