[묻고답하기 이용안내]
정식수입품과 병행수입과 구분 가능한가요?
구분할방법좀 알려주세요
새제품 중고나라 장터에서 구매했는데 이상해서요
엮인글 :

thsdb486

*.33.155.87

일련번호 조회 해보시면 수입이랑  알수있습니다.

응암보더

*.62.175.91

어디서하죠?

thsdb486

*.33.155.87

세파스 공식  수입처에  전화해보세세요

초보보드인생

*.159.62.64

금방 님에게 리플달고 왔는데 ㅜ ㅜ

하지만 정식 수입이랑 병행수입이 같은 제품이잖아요~

as문제때문에 그런건가요?

저도 알아보고 사야겠어요

응암보더

*.62.175.91

구입처 영수증까지 받아왔는데 설명서 한글버전이 없어서 혹시나하고요 ㅎㅎ
찾아보닌 없는것도있 있는것도 있다고 하네요
초기물량은 없는것이 더많다고 하네요

붕어발통

*.172.166.239

병행은 아마 as가 문제 될듯 싶네요

응암보더

*.66.14.59

그래서 오늘 출근하자마자 전화해서 시리얼 불러주고 확인 했습니다.

정품 맞다네요 혹시 모르는시는분들에게 저같은 경험하지 마시라고

알려드릴께요

한글설명서 박스에 동봉않되고 따로 책자로 준답니다

매장에서 깜박하고 않주었다네요

응암보더

*.66.14.59

다시한번 한글설명서는 책자로 따로 주고요~ 박스에는 영문 설명서만 있습니다.

외관으로는 정식 수입인지 병행인지 알수가 없고요 세x스 정식 유통회사 전화 하셔서

시리얼 불러주고 확인 받아보는 수밖에 없습니다.

참고로 정식 대리점에서 구입하시면 거의 정식 수입품이고요 중고장터 곳같은데서

새제품 싸게 파시는 분들 있어요 그런분들꺼 구입하실때는 꼭 구매 영수증 받으시고

그래도 못미더우면 전화 하셔서 확인 받고 구입 하세요

병행은 A/S  되긴 되는데 금액이 엄청 비싸게 처리 해주는걸로 알고 있어요~