[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~

도넥타는토마스 입니다 (꾸벅)

작년부터 자격증에 뽐뿌가 와서 "매년 적어도 하나씩은 취득하자" 라는 생각에,,

2021시즌에는 KAIS Lv1를 우선 취득했습니다!

이후 T Lv1 으로 알아보던 와중... ! WSF(World Snowboard Federation) Lv 1 의 시험이 눈에 들어오더군요...

우선 KAIS & T 과 다르게 국제 자격증이라는 면에서 끌렸습니다 ㅎㅎㅎ

다만 고민은,,, 높은 응시료..(30만원대) 그리고 2박3일간의 시험이라는 점!

고민은 접수만 늦출뿐ㅋㅋㅋ 뭐 아무것도 모르고 우선 접수 했습니다.

2/5~2/7 2박3일간 티칭 / 라이딩 / 이론 3가지의 시험!

노르웨이 본사의 커리큘럼을 따르는 국제 자격증이더군요.

정확한 티칭 방법, 정확한 자세, 정확한 이론

KSIA & T 와는 전혀 다른 교육 과정이였습니다.

KSIA 취득 후 개인 강습을 약 30-50회 이상 진행하였으나, WSF 교육과정을 듣고난 후 지금까지 강습을 해드렸던

강습생분들께 죄송한 부분도 있고 제가 부족한점이 너무 많다는걸 느꼈네요 ㅠㅠ

살인적인 교육과 시험 스케쥴 & 엄청난 한파에 육체적으로 너무 힘들었지만,

너무 좋은 교육과정인거 같습니다.

밤늦게까지 연습하고 이론공부하여 결과는 뿌듯했네요 ㅎㅎㅎ

스노보드 자격증에 관심있으신 분들께서는 KAIS & T 도 좋지만 WSF 도 보시면 좋을거 같습니다 ㅎㅎㅎ

정말 많이 배워갑니다! (내년엔 Lv 2를 휩쓸어보겠습니다)

Ps. WSF 37th 전원합격 축하드립니다. 2박3일간 너무너무 고생많으셨습니다 ㅎㅎ 슬롭에서 봬요!

프로틴매니아

*.101.66.166

설마 이인원이 전부는 아닌거죠?
합격은 추카드립니다.

S2토마스S2

*.135.238.129

이렇게 총 3조가 있었습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

프로틴매니아

다행이네요.
저는 2 신청했는데 인원이 좀 많았으면 하네요.

S2토마스S2

안그래두 신청인원이 많지 않은지 Lv2 말씀을 많이 하시더라구요 !

저는 내년에 봐보려고 합니다 ㅎㅎㅎ 좋은결과 파이팅입니다!

프로틴매니아

취소 될려나요...ㅡ_ㅡ;;

S2토마스S2

ㅎㅎㅎㅎ파이팅입니당 !

오즐

*.33.240.181

혹시 해보신 경험으로는 어느정도 타야 2박3일 후에 합격하겠구나 싶으세요?

해보고 싶은데 안탄지도 꽤 되고 주말보더라 ㅠ 

S2토마스S2

커리큘럼 자체는 어렵지 않습니다... !

그러나 해당 커리큘럼을 정말 디테일하게 봅니다!

2박3일간 헤더님들께서 집중케어하시면서 교육시켜주셔서 의지만있다면 가능하실거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

오즐

그렇군요 :D

그럼 질러야겠군요! ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.7.46.143

2박3일동안 헤드님의 티칭 2일+테스트1일 과정이라 사실 합격 못해도 기초 강습 받는다 생각하시면 엄청 좋아요!!

오즐

강습받는다고 생각하고 들이대면서

겸사겸사 자격증도 따면 좋겠네요 ;ㅂ; 헤헤

나링

*.39.232.221

와..축하드립니다!

S2토마스S2

감사합니당 !

소리조각

*.104.11.106

헐 전원합격이라니... 대단하시네요. 은근히 떨어지는 분 많던데...

S2토마스S2

이번 기수가 운이 많이 좋았나봅니다 ㅎㅎㅎ

퇴근전엔야근

*.101.2.235

동일 1레벨 시험으로는 wsf시험이 연맹이나 협회보다 어려운거 같은데 고생 많으셨습니다

S2토마스S2

시험 과목이나 디테일적으로 보는게 다르더라구용! 감사합니다 ㅎㅎ

youngie

*.38.73.88

축하드립니다! WSF땡기네요!

S2토마스S2

강력추천 드립니당 !! ^0^b 최고에요

해피가이

*.101.192.62

축하드립니다^^
자격증 보다 강습 받는다는 개념으로 체험
해보고 싶네요

S2토마스S2

그렇게 2박3일이 지나면 자격증도 손에 쥐어지실겁니당 ㅎㅎ

불멸의레이서

*.235.48.208

이 프로그램 정말 좋은 거 같아요. 본인의.실력도 중요하지만 어떻게 가르치는지에 촛점이 맞춰져 있어서 쉽고 체계적으로 설명하는 방법을 트레이닝하고 테스트 받는데, 그 과정에서 내가 더 많이 배워요. 어디가서 3-4시간 강습받으면 2-3십만원인데 3일동안 강습받은 거 같은 느낌이었던 거 같습니다.

S2토마스S2

정말 공감합니다!

2박3일 전 후 티칭에 대한 개념 자체가 달라졌습니다 ㅎㅎ

너무 좋은 시험인거 같습니다 ㅎㅎ

Quicks

*.7.230.62

축하드립니다 ^^

이제 다음은 스키장경영협회와 CASI가 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
응원합니다!!

S2토마스S2

협회는 주말 일정만 더 잇다면 바로 할려고했으나 ㅜㅜ 다음해를 기약해야할거같고...

CASI 는 뭔가 무섭네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Quicks

*.7.230.202

협회는 이제 일정이 끝났나보네요 ㅠ 스키장 리프트권 할인에 인기가 좋더라구요 ㅎㅎ

CASI도 한국어 시험이 있어서 레벨1은 진입이 좋아진것 같아요 ㅎㅎ

올해는 남은 자격증들에 도전해보셔요 ㅎㅎ

casi 1
ksia 2
wsf 2

S2토마스S2

ㅎㅎ 도전해보고싶은데 뼈속부터 전향이라 덕이랑 친해지려면 시간이 필요할거같네요 ㅠㅠ

경성스쿨

*.122.242.64

합격 축하드립니다. WSF LV2 가시죠!

S2토마스S2

이경성 헤드님.... Lv2 내년에 도전하겠습니다!

Victoria♡

*.7.28.78

축하드림니다.

마지막날 다들 입술터지고 피나고 밥도 제때 못먹고...

그래도 제가한일 중 제일 잘햇다 생각함니다.

영양 보충하세요 ㅋㅋㅋ

S2토마스S2

감사합니다 ㅎㅎㅎ 쭉쭉 더 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

Hate

*.102.142.89

합격 축하드립니다^^

S2토마스S2

감사합니다^-^

하늘폭풍

*.145.239.184

합격 축하드립니다 !! 휘팍에서 뵈요 ~ ㅎㅎ

S2토마스S2

감사합니다 ㅎㅎ 휘팍에서 봬요 ㅎㅎ

환상낙엽

*.111.22.81

안녕하세요, 몇가지 궁금한게 있는데,,, 질문좀 드려도 괜찮으실까요,

도넥타는토마스

*.226.65.140

늦게확인했네요, 여쭤보세용 ㅎㅎ

환상낙엽

*.72.43.239

감사합니다!! 그 wsf 레벨1   저번 겨울에 님 글을 읽고 이번 겨울엔 도전해보려 하는데, 물론 기준은 다르겠지만 어느정도 실력이어야 안정권에 들어갈 수 있을지, 여쭤보고 싶어서요! 물론 수련후에 2도 도전해보려 합니다!

도넥타는토마스

정말 기초적인것만 아셔도 됩니다 !

제 개인적인 생각으로는 

카빙을 할줄 안다 ? = 조금 수월하다 !

사이드슬립만 가능하다 ? = 많이 힘들겠지만 불가능하지 않다 !

입니다.

2박3일간 오전부터 오후까지 하루종일 강습 받습니다!

이후에 야간에는 개인 연습시간이기도 하지요 !

열심히만 하고 발전되는 모습 보여주시면 

거기서 가산점도 약간 잇어보였습니다 ㅎㅎㅎ 충분히 하실수 잇을 것 같아요 !

이론은 공부해야하고, 티칭 부분도 강습 잘 들으시면 충분히 하실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

티칭 경험이 있으시면 더 유용하구요 ㅎㅎ

환상낙엽

*.129.214.135

오오. 상세한 답변 감사합니다, 늦게나마 재미를 알게되어서 모든게 조심스럽습니다ㅠ. 이번에 꼭 자격증 챙겨서 여기저기에 후기 남기고 싶습니다!!!

도넥타는토마스

몇 시간 만에 끝나는 타 시험 보다 힘들고 어렵지만 그만큼 뿌듯함이 엄청난거 같습니다 ㅎㅎㅎ

저도 WSF Lv2 내년에 도전하려 합니다 ㅎㅎ 정말 만족한 시험 중 하나 였습니당 

파이팅입니다 ㅎㅎ

환상낙엽

*.36.159.163

선배님!!! 이번 시즌엔 후배로 찾아가서 따뜻한 커피라도 올리겠습니다!!!

도넥타는토마스

서로 화이팅 해봅시다! ㅎㅎ

환상낙엽

*.192.78.146

안녕하세요! 올시즌에도 강습 하시려는지, 문의드리려 찾아왔습니다! 여긴 좀 예전글이긴 하지만 이 뒤로 적어주신 글이 없는듯해서 ,,, 혹시 보시게 되면  댓글이나 쪽지 아무거나 답장 부탁드립니다@!

도넥타는토마스

*.222.247.239

안녕하세요 너무 오랜만에 들어와서 답변이 많이 늦었네요... 

제가 이번 시즌에는 미국에서 활동할거 같네요 ㅠ