[헝그리보더닷컴 이용안내]

카드 한장이 200만원이라니 

오늘 극소량 입고되었네요. 

까보고 싶은데, 판매용이라서 사진만 찍었습니다. 

너무 극소량 들어와서 한동안 온라인에서는 구매가 힘들거 같습니다.

어드반.

*.220.217.246

3080은 가격 이슈가 좀 생겨났던데 ㅠㅠ

3090 가격 ㅎㄷㄷ 하네여

하이원광식이형

*.131.159.86

VGA가 저 가격이면 저걸 쓰는 시스템가격은? ㄷㄷㄷㄷ

어드반.

저런 시스템을 갖고

전문가 프로그램이 아닌 다들 게임을 위한 세팅이라는게 안타깝 ㅠㅠ

구디보더

*.112.8.36

게임을 좋아하는 한 사람으로서 좀 아쉽운 시각이라는 생각이 듭니다 ㅠㅠ

이건 마치 보드가 취미가 아닌 사람에게 200만원짜리 데크를 샀다는 말을 했을 때

"뭔 판때기 하나에 200만원이나 쓰냐?" 라는 반응을 보인것과 비슷하다고 느껴지네요.

우리나라 정서상 게임을 조금 무시하는 경향이 있지만

경제적으로나 기술적으로나 절대 무시되어서는 안되는 카테고리라고 생각합니다.

일반 pc 하드웨어의 성능 향상에 게임의 기여도 또한 절대 무시할 수 없습니다.

일반적인 환경에서 게임만큼 하드웨어 자원을 최대로 뽑아쓰는 프로그램이 거의 없기 때문이죠.

어드반.

아 갑자기...

저도 게임즐기고 배그합니다...게임 무시한적은 없어요 ^^

구디보더님이 그리 느끼셨다니 죄송하네요

구디보더

*.112.8.36

아이고 아군 이셨네요 

제가 괜한 오지랖 부린거 같아 죄송하네요ㅠ

앞으로도 즐겜 하면서 살아요~ ㅎ

silveruan

*.168.34.219

으응...??? 공식가격 90만원대로 아는데 아니던가요???

pepepo

*.131.153.130

아 3090은 1700달러 정도인걸로 알고 있습니다. 90만원대는 3080

silveruan

*.168.34.219

아 이제보니 3090이네요.

요즘 3080이 하도 유명하다보니 자연스럽게(?) 3080으로 봤네요.

Chess

*.38.11.9

1499불일거에요 통관세 등 해서 200만원된거같네용

하이원광식이형

1499그거는 레퍼모델(엔사제조사 초기 출시 모델) 이고요 저거는 비레퍼/제조사 버전은

스펙과 사양과 쿨러가 바뀌고 유통마진등이 붙어서 조금더 비싸게 나옵니다. 
어제 신제품 출시 특가가 1,999,000원 이었고요 아마도 일반 소가는 210~ 이상될듯 합니다.

조낭

*.38.91.66

와 엄청비싸네요..
저런거 장착한 피씨로는 뭘 해야 적합하려나...
CG작업 이런건가??

clous

*.210.255.32

헝글이죠! ㅋㅋㅋㅋ

STEMCELL

*.39.205.32

딥러닝, 채굴, 8k급 해상도를 이용한 게임 등이요.

하이원광식이형

저걸로 테스리스나 지뢰찾기하면 엄청 좋습니다. 
(__)

NandS

*.62.172.9

영롱하네요~

하이원광식이형

영상보니 쿨러 LED색이 정말 이쁘더군요.
비싼거라서 그런가 고급져~~~~ 보였습니다. 

밍밍밍~

*.7.19.23

082들은 이건 얼마에 올릴지

쿠팡가격보고 그동안 082가 얼마나 해 쳐먹었는지
느꼈네요

하이원광식이형

판매를 하고 있지만 저거 팔면 마진이 2%정도뿐이 안되요. 
마켓이나 조립 업체들이 비싸게 받을수는 있지만 
딜링하는 입장에서는 완전 서비스 제품 입니다.

붕붕봉봉

*.62.213.30

"비밀글입니다."

:

하이원광식이형

8k로 해상도 늘려서 보면 모자이크가 엄청 크게 보여요

Noviceturn

*.38.35.251

오....

하이원광식이형

OH~~~~

잡새

*.133.55.141

80 FE 사고싶어여,...

하이원광식이형

저는 아직도 꾸역꾸역 1060 3기가 쓰고 있습니다. 
배그를 안하니 그 이상은 필요가 없더군요.

문아저씨

*.91.184.133

960 노인학대하는 사람에겐 그저 영롱하게 보입니다..!

하이원광식이형

아직 짱짱하신가 봅니다. 
하지만 배그 같은거는 안 돌리시죠?
무리하지 마셔요. 어느신 바로 가십니다.

Nietzsche

*.39.162.128

3090...장착하고 지뢰찾기 하고 싶네요

하이원광식이형

오늘 밥먹다가 스팀 국내 게임중에 좀비 죽이는 생존 게임 있던데. 그거 큰모니터에서 4K 이상으로하면
정말 환상일거 같네요. 아. 겜하고 싶다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

2080s 도 널널하게 잘 사용중인데... 넘어갈필요는 없겠죠?

하이원광식이형

어익후
2080 시리즈만 해도 엄청 좋은겁니다. 

led

*.62.163.172

gpu 렌더링이 요즘 렌더링 핫이슈이니 vfx작업자들한테는 엄청 메리트 있는 물건입니다. 램이 24기가니 환경같은 씬에선 무리가 있을 수 있지만 왠만한 캐릭터씬은 무사통과 할것 같네요.

하이원광식이형

게임에도 좋지만 작업용에 최적화된 제품이죠
순수 게임으로라면 엄청 고해상도의 스트리밍을 하는 유튜버 정도?
본체도 좋고 송출용 PC도 좋아야 하고 가격이 ㄷㄷㄷ