[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 사진스승이자 커피스승께서... 저를 낚시의 깊은 세계까지 인도하시려고 저를 끌고간 2년전 요맘때입니다.

아직까지는 태어나서 유일한 낚시였는데요... (앞으로 갈일이 또 있을지는 잘 모르겠습니다만...)

50cm 넘는거 3마리, 3~40cm는 20여마리 잡았던거 같네요.

베스라 잡으면 바로 다 놔줬다는건 함정입니다. ^^

얼러려

*.149.234.121

베스얘기 나오니깐 군대생각나네요...

보라돌이-™

*.64.135.239

베스와 군대사이 어떤 관계가 있으신가요?

얼러려

*.149.234.121

주둔지 뒤에 있는 저수지에 베스랑 블루길이 많아서...

불법어로하는 사람들이 많았거든요...

상황실에 있으면 꼭 한두팀 잡히는데

어느날 관측용 망원경으로 보니까...

정말 잘잡히는데 모두 팔뚝만하더라는....ㅎㄷㄷㄷ

보라돌이-™

아하~

잘 잡히는곳에선 큰 베스들이 많은가봐요 ^^

슬림형

*.62.215.230

베스 놔주면 안되는 어종인데요..
걍 튀겨 드시지...

보라돌이-™

제가 낚시를 잘 몰라서요...

그냥 넣으라는곳에 넣어서 잡으면 들어올리기까지만 했어요... 빼지도 못하겠더라구요... ㅡ.ㅡ

워니1,2호아빠

*.243.140.94

탁4님은 지금
충청도 어디에서
붕어 씨를 말리고
계실거예요 ㅋ

clous

*.102.19.212

빳떼리? ㅡ.ㅡㅋ

워니1,2호아빠

찌직 찌지직
진짜 밧데리로 한번
지지면 송사리까지 다 뜨는데ㅋㅋ
클라우스님도 밧데리 아시는군요 ㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

*.99.83.75

지산 언제 오세요ㅜㅜ

만두라면 먹고싶어요

현기증 난단 말이에요ㅜㅜ

워니1,2호아빠

진짜 언제 가죠? ㅜㅜ
다음주 중에는 꼭 가야죠
근데 주간에 잠깐 갈수 있을듯요ㅜㅜ

보라돌이-™

붕어 매운탕을 드시며 이 밤을 즐기고 계시겠죠? ^^

워니1,2호아빠

쌓여가는 소주병 ㅋㅋ

보라돌이-™

아 상상이 갑니다. ^^

장어구이

*.198.202.53

UL로드+소형릴 들고 계류 쏘가리 원핸드 캐스팅 하다보면 중독됩니다.

보라돌이-™

주변분들 보니 왜 빠져드는지 알 것 같긴 한데...

다행히 저는 아직까진 빠져들것 같진 않습니다. ^^

*.18.216.215

베스 x 배스 o

보라돌이-™

아하 그렇군요 ^^

폭풍낙엽올드보더

*.223.22.215

배스는 유해어종이라 놔주시면 안돼요.
실제로 매년 배스, 블루길 유해어종으로 포획하는 곳도 있어요.

보라돌이-™

2년전 얘기에요... 처음 가본 낚시인데... 다시 갈 일이 있을지 모르겠습니다. ^^

혹시라도 가서 배스를 잡는다면 말씀하신대로 살아서 놔주지는 않겠습니다. ^^

은경남편

*.202.83.109

어디인지 알 수 있을까요?

가르쳐 주세요.

쪽지라도....PLZ

보라돌이-™

*.62.188.115

대청호입니다.저도 따라간거라 정확히 어딘지는 잘 모르겠네요

어깨랜딩창자쇼크

*.243.13.147

대청호가 빅배스의 성지이긴하나 첫 출사에 저 정도 조과시면..ㅎㄷㄷ하네요..부럽습니다..ㅜㅜ

보라돌이-™

직장에 근무하시는 부장님이 자기는 십년을 잡아도 다섯자짜리 못잡아봤다고 부러워하셨어요^^

KIM.GJ™

*.148.24.160

오짜라고 하기엔 입이 좀 작은듯 해요....ㅎㅎ

이게 입닫고 딱 턱걸이 오짜에요;;;

턱걸이라도 50cm과 49.5cm의 차이는 입에 주먹이 들어가느냐 안들어가느냐의 차이입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

한창 배스낚시에 미쳐 있었을때는 장비값만 경차 한대값이....ㅜㅜ

첨부

보라돌이-™

반올링하는거죠^^

낚시 좋아하시는분들이 참 많네요^^

KIM.GJ™

ㅎㅎㅎㅎ 원래 낚시군이 뻥이 세다고 하죠.

"내가잡은 고기가 젤 큰거여~!!!" 이러면서요.

근데 배스는 47cm를 49cm로 얘기하는건 이해해 주지만 49.5cm를 50cm로 얘기하는거 인정 안해주더라구요.

5짜는 신령님이 점지해주는거라나?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보라돌이-™

아 그런거였군요 전 저날 5자 세마리 잡았는데 한마리는 60센티에 가까웠어요 정말 운이 좋았네요^^

KIM.GJ™

저는 대청에서는 큰 재미를 못봐서 전남 나주와 장성호를 좀 많이 다녔습니다.ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.243.12.149

와 지금 봤어요...ㅎㅎ

저거 다죽여서 묻어야 됩니다

유해어종!!

그나저나 대단하시네요

저리 잡고도 안빠져 들다니...

보라돌이-™

*.62.216.182

어떤 취미던 다 궁합이 맞아야하는데... 이건 저하고 그리 잘 맞는건 아닌거 같아요 ^^