[헝그리보더닷컴 이용안내]

킥 타고 . 지빙도 해보고. 그트도 해봤다가 

무릎에 물차고 인대늘어나보고 현재는 오른쪽 무릎을 눌러도 신경이 없는 상태라.. 아무런 감각이 없는 상태

그래서 주구장창 라이딩만 하는데요...

뭐 헬맷을 써야하네 마네.. 갑론을박이긴하지만.

전 라이딩하면서 헬맷 썼다가 오히려 피본적이 있어서 헬맷은 안써요..

뭐 1차적으로 헬맷이 뇌진탕은 막아줬는지 모르겠지만.

목이 한번 꺽이면서 헬맷 목부분에서 충격이 와서 

목디스크가.....;; 2달간 목이 안돌아갔어요.

뭐 극혐까지는 아니지만.

궁금한건... 

뉴에라. 벙거지... 쓰면 라이딩할때 모자 날아갈까 신경 안쓰이는지 궁금하데요

뉴에라 쓰고 고글로 헤드폰으로 고정시켜도. 

스피드때문에 바람때문에 모자가 날라간적도 있고. 날라갈까봐 손으로 잡고

어휴 신경 쓰여서... 라이딩을 못하겠던데..

뉴에라는 관광보딩하면서 사진찍을떄만.....

근데요... 

썬그리 타고 타지마세요. 초보분들. 멋부린다고 고글안쓰고 

얼굴에 브이라인 낸답시고. 넥워머에 바라클까지 다 하면서 

썬그리..........

턴도 못하는 초보가. 간지가 실력이라고 

온갖 멋은 다 부리고 난 꽃보더니깐~ 하면서 

그러고 다니는거 보면 실력이 간지지.. 란 생각이 들더군요

초보들이 제일 많이 하는 앞쩍........ 했따가 썬그리 잘못 깨지면.

그대로 눈 아작납니다~

엮인글 :

덜 잊혀진

*.138.120.194

헬맷과 썬구리..

Nowings

*.47.120.235

전 썬그리보다 고글이 훨씬 더 멋있던데 ㅎㅎ
가릴수록 더 멋있어지기 때문에... ㅜㅜ
전 스냅백 뒤로 쓰고 고글로 고정하는데 이 방법도 한번 써보세요 ㅎ

sjl_0120

*.241.18.41

그것도 해봤지만........ 일단 귀가 춥더라구요. 

룡이

*.62.16.6

저 초보 스키어가 폴대 끝으로 눈 찍음... 고글 금가고 끝났는대.. 썬그리면 눈알 날라갔을듯

Nowings

*.47.120.235

헉... 상상만해도 무섭네여 ㄷㄷ

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

뉴에라 위엔 헬멧을 쓰고 탔지만 그냥 쓸 경우  창이 커서 인지 날아갈거 같았구요

버킷햇도 라이딩이나 파크 탈때 위에 헬멧을 쓰기도 하지만

안쓸경우에 사진과 같이 고정할수 있게 되어 날아가진 않습니다.

아.. 쓰고나니 제가 쓴 제품에만 있는건지도 모르겠네요..

첨부

sjl_0120

*.241.18.41

저 벙거지 챙부분(?) 들이 펄럭거리는게 신경 쓰여요 (물론 개인적인 의견입니다::)

유키쪼꼬아톰

*.213.66.90

제가 쓰는 제품엔 모양 잡아주느라 와이어를 넣은거 같은데 그 때문인지 펄럭거리지는 않았어요...

다른 모델은 안써봐서 잘 모르겠네요 ;;;

하이원광식이형

*.162.233.119

버킷은 카레타가 갑이죠.

헐레벌떡

*.176.224.129

착용않는다면몰라도   눈에는   썬그리보다는   고글이고.............

바가지는   기본아닙니껴?????????

sjl_0120

*.241.18.41

저는 헬맷에 트라우마가 생겨서. 파크에 들어가지 않는이상. 의무착용할일은 없을듯해요

뭘또이런걸다

*.244.221.2

등산벙거지 짱 ㅋㅋㅋ

일단 아무리 큰 리조트에 가도 같은 제품을 찾을 수 없음 ㅋㅋ

선글라스는 큰일나죠... 생각보다 고글이 튼튼하세 깜놀했음

디지를향해

*.152.95.40

앞쩍하면 썬그리가 깨져 눈에 들어가는 게 아니라 넘어질 때 반동과 충격으로 멀리 날아갑니다. 안경쓰고 자주 타봐서 알아요. 벙거지쓰면 날아갈까 신경쓰이는 것처럼 입김이나 추운날씨에 뿌옇게 되거나 사소한 충격에도 날아갈까 신경쓰이는 정도입니다. 그보단 헬멧 안쓰는 쪽이 훨 위험한 듯 합니다. 날아간 안경이나 썬글이 다시 굴러오거나 내가 굳이 썬글 떨어진 쪽으로 얼굴대고 넘어져 알이깨져 피부가 다치는 확률보다 뇌진탕이나 다른 보더 스키어와의 충돌로 머리쪽 충격을 당할 확률.. 그렇게 다칠 확률이 훨씬 더 높을 것 같습니다.

sjl_0120

*.241.18.41

네~ 전 헬맷보단 안경이 더 위험해보여요. 그건 개인의 체감문제겠죠~

디지를향해

*.152.95.40

전 안경을 직접 쓰고 타봤고 여러번 넘어져봤으니 하는 말이죠. 체감이라는 말은 안경이나 썬그리를 직접 쓰고 겪어봐야 할 수 있는 말이 아닐까요. 안겪어보고는 체감이 아니라 추측입니다. 이번에 헬멧쓰고 뒤쩍도 당해보니 안경쓰고 앞쩍한 거와는 차원이 다르더군요.헬멧 없었으면 전 죽었을거에요.

sjl_0120

*.223.27.51

저도 썬그리 쓰거 타봐서 경험해봤어요~ 뭐가 추측이시라는건지?????????????

디지를향해

*.152.95.40

그럼 위에 쓰신대로 앞쩍해서 알이 깨져 눈에 들어가셨다는 건가요?

sjl_0120

*.241.18.41

제 체감상~ 제 경험상~

글쎄요~ "안경"은 평소에나 쓰지 슬로프에서는 안써봐서 모르겠지만요~ 안경은 자주 얼굴에서 이탈하죠 

하지만 레저용 썬그리는 귀쪽에 귀모양에 맞게 홈이 있어서 얼굴에 착 붙어있어요. 

반동으로 쉽게 얼굴에서 이탈하지 않아요. 킥에서 혹은 지빙에 걸려있을경우. 썬그리는 광대뼈를 강타하거나 코를 강타합니다.

게다가 님이 경험하시는 앞쩍을 할 경우. 더 심하겠죠.

제가 말하는건 썬그리 착용이 헬맷보다 위험하다 아니다가 아닙니다.

헬맷도 중요하죠. 하지만 제 경험상 썬그리"도" 위험하단겁니다. 끝

sjl_0120

*.241.18.41

안쓰러움과 염려를 바탕으로 하는 조언인데요. 헬맷도 좋지만. 안경만 쓰진 마세요~

디지를향해

*.152.95.40

다 지난 일이고 현재는 렌즈끼고 고글착용중입니다. 넘어지면 안경이 자꾸 이탈하여 줏으러가는데 너무 성가시고 불안해서 이번시즌부터는 렌즈끼거든요.
제가 글 단 건.. 안경이나 썬그리를 옹호하자는 게 아니라 넘어졌을시 알이 박살나 눈을 찌를거라는 건 상상이지 거의 일어나기 힘들일임을 말씀드리려던 겁니다. 반면 헬멧보호없는 뇌진탕은 좀 더 현실적이고요.
전 고글 헬멧 둘 다 착용합니다.
님도 안보하세요.

떳다2센치

*.228.76.130

다들 행복한 소리들 하시네요 큰머리라 저런게 안맞아여..ㅠ 지나가던 번 3xl......

알래스카불곰

*.39.131.187

번3xl 동지가 여기있네ㅋㅋ

떳다2센치

*.228.76.130

요즘 무주를 잘안들어갔더니 그날부터 골병나서 겔겔거리구있어요 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

쓰라 말라 할 필요가 없어요

경험 해 보고 필요하면 쓰겠죠

그 경험 이란걸 잘못하면 요단강 건널수 있습니다

키토린스

*.245.165.142

직접 본 게 아니니 확실하게 말할수는 없지만, 헬멧을 써서 목을 다쳤다면 헬멧을 잘못 착용했을 가능성이 높습니다.

sjl_0120

*.241.18.41

지금으로부터 10년전 무렵. 캐픽스라는 바가지는 뒤로 제껴 쓰는게 유행이었어서 잘못 착용한가 맞아요. 그러다 다쳤지만. 트라우마가 생겼어요

달다구리

*.150.142.148

다른 것보단 선글라스 쓰면 사이로 바람 들어와서 눈 시려용.... ㅠㅠ

도ㅐ지바

*.7.59.188

썬그리끼면 눈 개 건조해짐