[헝그리보더닷컴 이용안내]
자꾸 글 적게 되는 점
헝보분들께 죄송할따름입니다.
G가 작성했던 글이 마무리되면
17일까지는 최대한 이런 글 안올리도록
노력해보겠습니다.

G는 답글 좀 부탁드립니다.

첫번째로

L이 월급 얘기에 침묵하였던 점 G가 알려주신다고 글 있던데
두분 다 답이 없으시네요

내 입장을 다른 사람이 해명한다?
이해가 안됩니다.
월급 운운하면서 몰아부치면 될거같으니
L에게 부탁받으셧나요? 해결해달라고?
아님 L에게 말했나요? 직접 해결해주겠다고?

두번째는 제 댓글 내용입니다.

다시 한번 말씀 드리지만
저희끼리는 오해가 풀리고 자시고 했던 점 없습니다.

-------------------------------------------------
얼마나 다른분들에게 띄엄띄엄 들으셨는지
참 어이가 없습니다.

-------------------------------------------------
이런저런 L과 K의 이야기는 들었지만 P, Y의 이야기는 듣지 못했습니다.
K, Y가 통화 중 L이 수고하고 고생한거 인정한다.
Y는 K에게 정산만 제대로 마무리 되면 수고비를 챙겨 줄 생각도 하고있다 얘기를 들었습니다.

K나 다른분과 통화시 항상 얘기하던게 정산 후 남은 금액은 굳이 환금 필요없이 총무에게 수고비 명목으로 줄 의향은 있다. 하지만 의견 조율 없이 총무가 냉큼 가져가서도 안될것이며 정산 또한 미흡하면 안될것이다.
라고 얘기했습니다.
다시한번 K에게 물어보세요.

제가 알고 있던 부분, 모르고 있던 부분 듣고 저보다 더 잘 알고 있던 월급 시즌 방 이야기를 Y에게 들었습니다..
Y: “우리 시즌방은 그런 성격의 시즌방이 아니다. K에게도 이야기한 정산만 마무리 된다면 L이 수고한 부분을 보상해주겠다”

마치 제가 확답한 듯 적어놓으셨는데
하도 끊임 없이 월급 월급 징징대서 정산 깔끔하면 월급 주겠다 하지만 월급 받을 정도면 100프로 완벽해야 될거다.
라는 취지로 말했습니다.
워낙에 G가 자신이 아는곳은 다 월급준다
원래 다 준다 해서
저도 평일 주말 풀상주에 온갖 잡일 다 하는 큰 동호회 끼고있는 시즌방은 동아리 장이나 그런 사람들이 수고비 정도는 일부 준다고 얼핏 들은 적이 있어 그 얘기 해줬는데
이렇게 변형될지 몰랐네요.

그리고 시즌 방 마무리 정리, 미참여 벌금 문제 등 또한,
제 생각은 권리를 주장 함에 있어 책임과 의무가 따른다고 생각했고
정산은 분명 제대로 이뤄져야 되는 부분이며, 이와 별개로 공용 물품관리에 따른 정리에 미참여자 벌금을 주장하였습니다.
그 부분에 대해서 서로 이야기를 하였고 Y는 우리 시즌 방은 룰이 없기에 인정할 수 없고 다음 시즌방에 룰을 정해서 해라 였습니다.
이런저런 이야기를 하였고 Y는 “왜 이런 이야기를 이제 와서 해주냐~ 미리 해주었다면 오해가 없었을 것이고 이렇게 시간을 끌지도 않았을 것이다.”
나 또한 뒤늦게 문제를 알게 되었다. 지금이라도 마무리를 하자.
이렇게 월급이나 벌금 수고비 부분의 오해를 풀게 되었습니다.

오해가 풀렷다뇨.
말이 안통하니 제가 포길한건데
이걸 오해가 풀렷다는 사람 처음 봤네요.
일단 저는 뒷정리 전 시즌 아웃되서 병원 입원중이었습니다.
시즌 아웃되서 주말에 시즌방에 짐 빼러 갔을때 G도 있었고 오고 갈때 인사도 했었죠.
통화하다보니 마무리 정리 얘기가 나오고
말하기로는 L과 K만 와서 다 정리했다
벌금내라 언급하길래

나는 시즌아웃으로 병원에 있었고
우린 벌금도 없다.
다음 시즌부터 규정 만들어 적용해라.

G는 그래도 오던가 벌금 내던가
시즌아웃은 니 사정이다.
바꿀껀 당장 바꿔야지 왜 다음 시즌에 적용하냐.
가 주요 통화 내용이었습니다.

이런저런 이야기를 하였고 Y는 “왜 이런 이야기를 이제 와서 해주냐~ 미리 해주었다면 오해가 없었을 것이고 이렇게 시간을 끌지도 않았을 것이다.”
나 또한 뒤늦게 문제를 알게 되었다. 지금이라도 마무리를 하자.

무슨 내용 때문에 제가 저리 말했는지 모르겠는데
통화내용 공개 부탁드려도 되겠습니까?
이런 저런 이야기에 굉장히 많은 내용이
숨겨져있는거같은데

그리고 남은 과제인 정산 부분에 대해서 Y는 포기한다고 하였습니다.
전 어떤 이유에서든 정산은 봐야된다는 입장이었습니다.
오히려 제가 더 강하게 주장하였습니다. 정산이 제대로 마무리가 안되면 언제든
분명 더 큰 오해의 소지가 생길 수 있다고 생각 했기때문입니다.
제가 판단하기엔 L과 Y, P 간의 금액 격차가 있었고 L은 맞다 Y, P는 아니다.
누구의 잘잘못을 떠나서 그럼 Y가 정산을 봐라.
그 정산에 따라주겠다. 그리고 L이 금액적인 부분 해결 하자였습니다.
Y는 정산을 본인이 함에 있어 그에따른 보상을 요구하였고 전 당연하다 일반적인 회계비를 직접 사비로 주겠다고 하였습니다.
Y는 그걸로는 안된다 원하는 금액을 달라. 전 그럴 수는 없다. Y는 그럼 정산을 포기하겠다. 전 알겠다 그럼 더이상의 문제를 제기하지 마라.
그렇게 끝을 맺고 통화를 마쳤습니다.

강하게 주장하셨죠.
월급 달라고.
누군 월급 달라카고
누군 회계비 준다카고
이러면 하고싶겠습니까?
회계사도 아니고 시즌 4~5달 치를 정리하는데?
(추가) 제가 그 의견 처음 들었을때
그건 진짜 횡령이다 라고도 말 했을겁니다.
결국 하니 마니 돈 주니 마니
이런식으로 얘기하다가 마지막엔
G께서 우리는 마음 안맏는 사람과 같이 시즌방 하기싫다 하고 다음 시즌 어찌할거냐 얘기 꺼내셨죠?
저는 안하겠다 하고 정산은 이제 포기하겠다하고
통화 끝났을겁니다.

통화 녹음 했다고 으시대지 말고
다시 한번 더 공개 부탁합니다.
저도 기억날건 대충 납니다.
여토로 2020.09.23 수정 삭제 댓글
제가 한말 다시 들으면 제가 뭐라할지 궁금하다고
언질하셨던데
저도 궁금하니 꼭 좀 공개 좀 부탁드립니다.
그 부분에 대해서 서로 이야기를 하였고 Y는 우리 시즌 방은 룰이 없기에 인정할 수 없고 다음 시즌방에 룰을 정해서 해라 였습니다.

이렇게 월급이나 벌금 수고비 부분의 오해를 풀게 되었습니다.

------------------------------------------------

혹시 여기서 이런 저런 얘기가
K와 L 말고 누가 또 왔었냐? 라는 물음에
정확히는 모른다고 하시고
병원에 있었어도 갔어야 하냐는 물음에
그렇다 라고 해서
누가 고생했니
L과 K가 돈 모자라서 사비로 메꿨니
이런 진흙탕 싸움되다가
못가서 죄송하다고 한 그런 부분인가요?

긴가민가하니 통화내용 공개 좀 부탁드립니다.
비슷한 명목인지는 모르겠다만
장 보는 일 얘기하면서
왜 총무만 장을 봤냐
너희들도 좀 장 보고 올수있지 않았냐 물으실때

카드는 총무만 가지고 있고
다른 사람이 협의 없이 장 보면 중복이지 않느냐
봉평에서라도 장 볼수있는거 아니냐
라는 식으로 얘기하셨을때

저는 카풀로 가서 차가 없다.
장을 볼 수 없다 대답했고

그럼 니가 니 차를 가져와서 장을 보면 될거 아니냐는
물음에
아 그럼 제가 카풀로 왔지만 다시 울산 가서 차 끌고와서
장을 봤어야됐나보다 라고 답했고

그래 그렇게 했어야 한다.
라고 하셨고
그때문에 제가 죄송하다 했었던 내용도 있을겁니다.

카드 내역 보니 저도 봉평 내에서 장 본다고 동행했을때
또 제가 몇번 차 빌려서 장 보러 갔을때
한 4~5번 사비로 계산한 내역도 있긴 하더군요.

개인적으로 어이가 없어서 죄송하다 한 부분
본인은 어찌 들리셨는지는 모르겠지만
오해가 풀렷다느니 그런 소리는 삼가해주시길
부탁드립니다.
엮인글 :

어드반.

*.220.217.246

여토로님과 G그리고 방장님 총무님까지 다들

17일날 만나시려는 분들 아닌가요...

만나셔서 얼굴보고 오해는 풀면 될것이고 사과도 직접...

최종적으로 잘못된것은 서로간에 만남 이후에 하시는게

제일 베스트이지 않을까 합니다

만나기전까지 오히려 감정만 격해져서 좋지 않을거 같은데요 ㅠㅠ

여토로

*.7.230.185

17일에 G와의 통화했던 얘기는 딱히
얘기 꺼내지 않으려해서입니다.
K L G 서로간에 어떠한 대화도 오갔었기에
그리 얘기했을거라 생각하지만
통화 부분은 일단 G와 저의 문제지
시즌방 문제는 아닌듯 하고
지금 답하지 않으면
저도 17일에 어떤 얘기 할지 다시 생각해서 그렇습니다.

완두해원콩

*.235.3.39

저는 시즌방을 가본적이 없어서 혼자편히 모텔이용합니다
시즌방 생활 어렵네요 못가겠네요

여토로

*.7.230.185

문제 없는 시즌방이 훨씬 많을겁니다.
혼자가 편하지만 좀 외로울때도 있고
사람 만나는거 불편하지 않으시면
시즌방도 괜찮습니다~
근데 저는 너무 북적북적한건 싫더라구요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

게스트비라고 하면...

투자자가 공동의 의익을 위해 시즌방 이용에 불편함을 감수하고(또는 그렇지 않더라도)

얻은 수익을 말하는 것이고,

이 수익에 대해 제대로 된 정산이 이뤄지지 않으면..

그 수익을 관리한 사람의 횡령입니다. 

다른 말이 필요 없는 것이죠. 

잘 해결 되시길 바랍니다~~~

여토로

*.7.230.185

정산 부분 문제는 만나서 얘기 할 예정입니다.
내역 정리도 그때 얘기 할 예정이구요.
지금 제 문제는 왜
G는 오해가 풀렷다는 식으로 알아들었고
그렇게 글을 적었느냐라
그거 좀 알아볼까 싶습니다ㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.90.204

고생많으십니다. 그냥 공권력 투입하시는게 정답입니다.

경험상 매우 깔끔하게 정리 해 줍니다.

말은 한 사람 건널때마다 달라지는데..
모인다고 별반 차이 없어보입니다....

또다른 피해자는 발생시키지 말아야죠...

여토로

*.7.230.185

그쵸 해명이든 답변이든 본인한테 들으면 되는데
왜 누가 말해줄거다 넘기는지 알수가 없네요.
이제 저쪽 시즌방은 100프로 맞는 사람들과
할거라 생각하기에 또 다른 피해자 안생기게
조심할거라 생각합니다.
공권력은 생각치도 않습니다 어잌후

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

위추드립니다.

만나도 별거 없을거라는 댓글이 마음아프네요.

여토로

*.7.230.185

머... 일단 만나봐야 알겠지만
G의 글은 만나서 얘기 할 부분은 아닌듯하기에...
요청하는건데 회피하실지 어쩌실지는 모르겠네요

smic

*.70.16.92

눈꽃마을님 의견에 동의합니다
지금 글 올라온거만 봐도 진짜 만나봤자 평행선이에요
영수증 증빙 가능한부분은 제쳐두고 영수증 비는부분
금액 안들어온부분 만나서 쇼부치자는거같은데
저런 인간들 특징이 돈떠나서 남 약오르고 열받는 부분 쌩깐다는거죠 정말 그 기분 더러운데 저 몇푼보다 만나서 기분만 잡치고 열받은상태로 끝날 확률이 큽니다
몇십억 몇백억씩 회계때리는것도 아니고
해봐야 돈천 내외인데 심지어 그중 대부분인 보증금 방세는 회계라고 하기도 민망하고 저런것도 관리 못하면서 총무는 왜한다고 했는지 참 이해가 안되네요

여토로

*.7.230.185

내역 새로 올린 부분 보니
잔액이 약간 올라갔던데
자세한 검토는 만남 전까진 해볼 생각입니다.
지금 문제는 오해 풀었다는 식의 G 글이라...
또 한참 기다려야되나 싶네요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아.. 내역점검을하니..돈이 줄어드는게 아니라 더 늘어난거예요?^^:

멋된넘

*.70.59.106

보드탄지 20 년 되었고 시즌방생활 15 년 해보았지만 ... 자꾸 올라오는 이글이 이해가 가지 않습니다

어느해는 어떤 놈이 알게 모르게 투자자들에게 개별적으로 몇십 몇백 만원씩 빌려 먹튀 한일도 있었고

어떤놈은 시즌방 투자자를 강제로 추행 한일도 보았고

어느해는 무단취식 한놈도 있었고 ....

이런 경우는 처음 보네요 .......

시즌방 총무에 월급이라 ...

총무가 게스트 관리 잘하고 야물딱지게 잘해서 잘못해도 고생하니까 

투자금 회수 시켜준 경우까지는 있었는데 ...

월급이라니 .. 보아하니 정산도 계속 틀리는 모습이 보이는구만...

초등학생 내 조카한테 돈계산 시켜도 영수증은 빼먹지 않아요 ......

불투명하고 자꾸 변한다는것 자체가 총무에 맞지않는건데 ,,,,안타깝내요 ..

여토로

*.7.230.185

사람 모이는 곳에 잡음이 안생기는 일은 없더라구요.
성격 다른 사람들 모여있으니 어쩔수없는 일인가봅니다.

깨알글씨

*.223.44.253

윗분들 말씀대로 법대로 진행하시는게 가장좋은 방법이네요

왜굳이 만나려는지 이해가 안되지만 만나봤자 해피엔딩이 될지는 글쎄요

대화로 될거 같으면 이런상황까지 올일도 없었죠

여토로

*.7.230.185

일단 대화가 제대로 된적이 없으니
대면 대화부터 시작해볼라고요ㅎㅎ

돌쇠28호

*.39.251.8

해피엔딩이었으면 좋겟지만
돈이 얽혀서 그렇진 몬하것쥬?~
잘 해결되었으면 합니다.

별빛라이딩

*.235.32.201

여씨 아저씨가 정리해서 주면그대로 마춰줄랑가보다 그리고 정산끝냈다 하긋네.큰그림그려보소