[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

11월말이나 12월초 훗카이도 여행 계획 중인데

대략적인 스키장 오픈 일정에 대해 잘아시는 계실까요?

메이저한곳이나 마이너한곳 관계없이

12월초에 오픈하는곳이 있는지 궁금합니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.247.243.218

그때그때 달라서 시기를 봐야 합니다 우리나라처럼 눈뿌려서 오픈하는 스키장이 많치 않아요

보린보린보리니

*.39.193.64

답변 감사합니다.

Hate

*.102.128.182

제가 알기로는 훗카이도는 오픈이 늦습니다.
눈이 오면 빠르겠지만 12월 초면 열어도 그닥 안좋을듯 하네요.

곰팅이™

*.52.23.122

다른곳은 모르겠고...

니세코는 12월 3~5일 오픈하는거로 압니다...(보통 12/4전,후)

그런데 정확하진 않아요..ㅎㅎㅎ

p.s..아마 초급자코스 위주일걸요?

영원의아침

*.226.107.224

없..

니세코만 봐도 12월 중순까지 중하단 초급라인만 열려 있고, 상단들도 12월말되야 다 열어요.

초급11호봉

*.192.184.222

니세코는 12월 2일 개장예정인데 문제는 적설량이거든요. 예전에 지인이 12월 초에 갔다 눈 없어서 초급에서만 타다 왔다고 들었어요. 일정 막판에 눈이 펑펑 내리기 시작해서 아쉬워하며 돌아왔다고....

첨부

진격의대인

*.163.189.71

11월말 12월초 오픈입니다.

여행이 목적이시면, 삿뽀로 근처에 있는 테이너 혹은 고쿠사이 당일치기로 다녀오셔요. 좀 멀리 가면 키로로정도까지요

편도 1시간 이내로, 메이저 스키장보다 규모가 작지만, 오픈 시기는 비슷하거나 조금 빠를수 있습니다.