[헝그리보더닷컴 이용안내]

FC-X

*.22.86.115

헝글 장터에 올린거 보고 연락했으니 헝글하는 사람입니다. 아마 이 글도 보고 있을지도 모르겠네요.

DandyKim

*.109.113.66

사진 보고
데크 관리 엄청 꼼꼼히 하셨구나
이렇게 생각했는데...^^;;;
바..반전?

저정도 꼼꼼함이면
저 사람은 판매자들 짜증나게 말고
신품 구매해서 타야겠네요 ㄷ ㄷ
성격 보니 중고는 절대 안맞을 것 같은데..

FC-X

*.22.86.115

제가 장담하는데 이분 새 데크에 조금만한 흠집도 교환 받을 위인입니다. 어쩌면 예판한 금액 두배로 돌려달라고 할지도 모르겠네요.. 아니면 보상비를 달라거나 ^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

.....사실...

저정도면 상태 좋은거 아닌가요?....

FC-X

*.22.86.115

진짜 실물을 보여드리고 싶습니다. ^^ 상태 정말 좋습니다.

송곳

*.133.55.119

중고거래에서 명시 하지 않은 하자가 있을 시 환불조치가 최대에요.. 감정소비 이런건 보상기준에도 없어요.. 그리고 가격 더 낮추자고 제시하고 거절한 경우인데.. 저쪽 구매자가 파기한거 아닌가요? 계약 내용 이행인건데.. 상태야 어자피 사진으로 다 보여줬고;; 그냥 13만원 입금 해버리시고 연락 쌩치시는게 나을 듯해요.. 저런 부류들은 어떤 단어라도 오고가면 꼬투리 잡아 지x 할 것 같아요 경험상;;

FC-X

*.22.86.115

월요일 스키장 가서 찾아오면 화요일 못 받아볼수도 있을거 같아서 일부러 일요일 데크 가지러 가서 월요일 아침 일찍 보내고 스키장 갈려고 했는데 ................ 이렇게 나오네요.. 연락 차단할려구요.. 

★뽀드득★

*.238.201.25

아..이게 그럼 예약금 13+ 보상금을 보내달라는 건가요?

데크 저정도면 새꺼구만..

당황스러운 전개네요..

FC-X

*.22.86.115

입금 금액 보고 조치를 취한다고 하는거 보니 보상금 요구하는거 같네요.. 진짜 욕이 나옵니다. ㅠㅠ

파라보릭

*.104.123.97

정신병인가...?

상대할수록 피곤할 스타일입니다.

13만원 입금하시고  무시하세요.

법 같은 소리하고 자빠졌네.

면상이 궁금한 새끼네....

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. 속이 다 풀립니다. ^^

앤드

*.248.5.17

그냥 13만원 입금해주시고 차단하시는게 속편해요

저두 중고거래 많이하긴하는데 저런놈 안만난건

지름신의 가호덕분인듯!

지렐루야!!

FC-X

*.22.86.115

저도 사고 팔고 진짜 많이 했는데 제가 진상필터링이 부족한가 봅니다. 

히데오1

*.36.159.143

보상금은 ...
똥은 더러워서 피하는 것 입니다.
받으신돈 보내주시고 상대하지 마세요.

FC-X

*.22.86.115

네 상종 안할겁니다. 

일산쫑이

*.53.95.1

소름 미친 암유발자.......

FC-X

*.22.86.115

혈압이 올라 죽는줄 알았습니다. 

stopbus

*.252.50.36

눈 겁나 좋네요.......예약금 보내주고 스팸 처리해 놓으세요...쓸때없이 정신건강 안좋아요...자잘못을 떠나서...안맞는거 거래할필요없구..거래안된거에 힘쓰지말고요......후속조치........이건 .............그냥 웃지요

FC-X

*.22.86.115

그러게요 저분 아니였음 상처 있는지도 몰랐을겁니다. 저분이 사진 보내줘서 저도 알았네요.. ^^ 매의 눈을 가졌지만 양심에 털이 난 사람입니다.

조선인KJ

*.131.119.12

택배로 데크 여러장 판매해봤지만 저런 진상은 첨 보네요..걍 13만원 환불해주시고 차단시켜버리세요..

FC-X

*.22.86.115

저도 지금까지 많은 거래 했는데 이런적은 첨입니다. 가격 후려치는 놈은 상종을 말자라는걸 배웠습니다. 

침묵~~

*.41.9.87

한번 어긋난 거래는 안하는게 진리네요

FC-X

*.22.86.115

83만원에 올린걸 75만원에 쿨거래 한다고 보내는 놈인데 제가 진상필터링이 고장이 났나 봅니다. 

벨로프

*.42.242.170

저런사람을 왜 꼼꼼하게 다 응대를 해주세요. 그냥 돈보내고 수신차단. 에너지 낭비입니다 ㅡ.ㅡ;

FC-X

*.22.86.115

보상비 얘기 나오기 전까지만 해도 사람마다 상태 생각하는 차이가 있을수 있다고 생각해서 최대한 죄송하다는 마음으로 대했습니다. 당연히 환불 해드린다고 계좌 찍어달라고 했는데 저래 나오니 미치지 않겠습니까?

뽀더용가리

*.219.67.57

너무 화내지 마세요.. 

감정소모를 이런 데 하실 필요까지야...

13만원 빨리 돌려드리고 잘먹고잘사세요 란 입금자명을.. ^^;;;;;

FC-X

*.22.86.115

그럼 백프로 그걸로 또 고소할 인간이라 참을려구요.

뽀딩보딩

*.33.153.3

아이고 참내 세상 여러사람인네여 힘내세여 상대하지말고여 문자 저나오면 쌩까세여 제가 그사람 함 만나보고싶내여 어떻게 타는지보고싶내 아까워서 어떻게 보드는탈까여? 나같음 감사하다고 님보면 음료라도 사드리고 싶은데 ㅜㅜ 내가 사고싶다 불발되면 쪽지함주세여

FC-X

*.22.86.115

그니깐요... 저도 궁금합니다. 어떻게 타길래 저런 상처들 가지고 태클을 거는지 궁금합니다. 

CABCA

*.217.121.145

계약금 조로 걸었기 때문에 위약금을 얘기하는 거 같은데...실제는 판매자가 계약금을 달라고 한 적도 없고...구매자는 그냥 일종의 가계약금 형태로 선금을 입금한 것으로 보이고, 실물대신 자세한 사진을 보고 계약 이행 여부를 확정하려는 의도로 보이니, 애초에 쌍방간 계약 자체가 성사된 적이 없는 것으로 판단됩니다.

따라서 계약이 없었으니 위약 자체가 없다고 보는 편이 타당해보입니다만...

모쪼록 좋은 결과 있길 바랍니다..

FC-X

*.22.86.115

이 글을 그 사람한테 보여주고 싶네요.. ^^ 전문적인 조언 감사드립니다. 

미친꽃다발

*.253.47.106

맘같아서는 저런 인간은 공유를 해야 다른 피해자들이 안생기는데... 진짜 암유발자... 보상은 얼어주글 무고로 역크리 먹어야 정신 차릴려나;;;

FC-X

*.22.86.115

생각중인 역관광이 있습니다. ^^

꽃보더딸

*.10.60.154

13만원 보내버리고, 차단이 답이네요. 세상에 답없는 개*끼들 참 많아요. 어디 되지도 않는 얕은 지식으로 뭘 해보려고 하나. 참 불쌍한 인간이네요.

FC-X

*.22.86.115

그러게 말입니다. 새상품이라고 중고를 속여서 판것도 아니고 중고제품거래에서 저걸로 고소를 하겠다는 발상자체가 대단한거 같습니다. 

softplus

*.249.82.190

송금하실때 절대로 18원 더 보내지 마세요.
ㅁ1친ㄴ은 이런거 하나라도 있으면 모욕죄로 진정서 쓸 놈입니다.
구두 계약도 일종의 계약이지만
파기로 인하여 손해 본 것이 없이
계약금 그대로 돌려주면 아무런 문제가 없을껍니다.

FC-X

*.22.86.115

네 조언 감사합니다. 세상 참 무섭네요.. 그동안 중고거래 하면서 좋은 분들만 만났나 봅니다. 

softplus

보상은 없다고 거절하되 제차 거듭하여 보상비를 달라고 요구를 한다면 그 때 협박죄로 소송을 하겠다고 의사를 밝히시고
그랬는데도 불구하고 보상비를 운운한다면
귀찮으시겠지만 가까운 경찰서로 가셔서
진정서를 쓰신다면 알아서 상대방이 굽신굽신 거릴껍니다

FC-X

*.22.86.115

자세한 설명 너무 감사드립니다. ^^

softplus

진성서 넣으시면 중고거래자는 경찰에 소환서를 받게 됩니다.
갑질하고 있는데 을로 바뀌게 되는거죠.
아무리 법대로 하자고 큰소리 뻥뻥 치는 놈이라도
당장에 소환서를 받게 된다면 벌벌 떨게 되어있죠.
fc님이 부산쪽에서 접수를 하실 경우
기본적으로는 중고거래자는 접수된 부산으로 가야합니다.
그리고 경찰측에서는 fc 님께서 진정서에 쓰여진 내용이 맞냐며 심문 할 것이고
중고거래자는 한 번만 봐 달라고 굽신거리겠죠.
그러면 경찰측에서도 그냥 좋게 좋게 넘어가자고 할껍니다.
민사 소송이고 피해가 없고 또 이런거 진행해봤자 번거롭기만 한게 사실입니다.
그래서 합의금 조금 받으시고 끝낸다면 이득이겠죠 ㅎㅎㅎ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

13만원 입금하시고 마무리 하시죠~~~~

계약서를 쓴것도 아니니까...보상금 문제는....문제되지 않을걸로 예상합니다....^^

FC-X

*.22.86.115

네 알겠습니다. 조언 감사합니다. 

혼랑

*.139.145.1

중고거래 보상금 요구하는건 처음보네요.

네고하려다 안돼니까 난장질하는거 같은데...그냥 그러려니 하세요.

FC-X

*.22.86.115

중고거래에 계약 얘기 나오고 보상금 얘기 나온건 저도 첨입니다. 사람 열불나게 할려고 작정을 한거 같습니다.

널판지Boarder

*.39.30.219

구질구질 하네요.. 처음부터 말도 안되는 네고 헛소리에

중고 상태로 저상태면 A급이고만 어떻게 해서든지 실기스 하나라도 찾아서 네고 쇼당해보려고..ㅉㅉ

연락도 자기 편한 시간에만 하는 편으로 보이네요

데크가 진열장에 놓여 있는 진열품도 아니고 새제품사서 한달반 동안 사용한 제꺼보다 훨씬 더 상태좋구만요..

13만원 뭐 별거라고 ... 예약금 걸었다고 유세는 게다가 후속조치 드립은 뭔 멍멍이 짓는소린지..

저도 업이 판매및 시공하는거 하지만, 말투 들어보고 4가지 없으면 대충대충 상대합니다. 하지 말라고..

판매 해놓고 나중에도 골머리 썩기 싫기 때문이죠... 

맘 편히 가지세요.. 저 사람 말대로 쓸대 없이 감정소비 하지마세요..

FC-X

*.22.86.115

아침에 사진을 보냈는데 저녁 늦게 까지 연락이 없어서 제가 문자로 연락바랍니다라고 보냈습니다. 더 늦으면 문자 보내는것도 실례일거 같아서 보냈는데 구매의사가 있는지 없는지 전혀 말이 없더니 저런식이네요. 

firehead(화두)

*.119.228.9

저는 거래할때 조금이라도 말이 많아지면 항상 문제가 생기길래 다른 구매자에게 판매합니다.

이것저것 궁금한게 많고 민감하면 새제품을 구매하시라고 하고싶습니다.

내가 중고품 팔면서 이득을 남기는 것도 아닌데 이것저것 설명하고 자시고 할 이유 없죠.

서로 이해관계가 맞으면 거래해는건데.........

얼마전엔 문자 답장없으니 장터글 댓글에 사기꾼아니냐는 글을 달았길레 모욕죄로 고소하려고 했더니

바로 사과하시더군요......그렇더라구요 요즘은;;

FC-X

*.22.86.115

오늘 일로 진짜 세상엔 별의별 인간들이 있구나 느낍니다. 

겁많은보더

*.99.44.161

이래서 그냥 딱 날짜 시간만 정하고 직거래가 답인가 봅니다~!!

FC-X

*.22.86.115

앞으로 거래울렁증 같은거 생길거 같습니다. 자체 진상필터링을 강화해야겠습니다.