[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 현재 휘닉스파크에서 1415 시즌을 보낸 사람입니다.
시즌이 끝난 시기에 분란이 될만한 글을 올리게 되었습니다.

1415 시즌동안 OO이란 카페에서 좋은분들과 함께 즐거운 시간을 보냈는데

마지막에 나타난 클럽장이란 타이틀의 분이 일으킨 분란으로 인해 끝이 좋지 않아 씁쓸합니다.

다른 분들이 피해를 보지 않으셨으면 하여 글을 올립니다.

지금도 회원을 모집하고 있는 중으로 알고 있습니다.

1415시즌을 신생으로 차별과 파벌이 없는 카페를 만들겠다고 하기에 확신이 서지 않음에도

시즌방 주주로서 들어갔는데 한 순간에 그 시간들과 노력들이 물거품이 되었군요. 

우선 문제의 요지는

1. 시즌전의 왕성한 활동과 달리 시즌이 시작과 함께 클럽장의 잠수.

클럽장이라도 잠수는 탈 수 있습니다.

하지만 시즌동안 무슨 연유로 인해 잠수를 타는지에 대해선 한 마디의 말도 없다가 나타나자 마자

강압적으로 자신이 연 번개에 참석하고 정모에 참가하라고 시즌방 주주들에게 강압을 넣음. 

자신이 연 행사에 참여하지 않았다고 카페를 이용하려고만 하는 사람으로 순식간에 둔갑시킴. 피해자 코스프레 갑.

끝엔 정모에 참석하지 않은 시즌방 주주는 자의로 탈퇴를 하고 아니면 강퇴시키겠다고 함.

주주만이 아니라 잠수를 탄 인원 개인적인 성향의 사람 온오프 활동이 미비한 사람이라고 하는데

시즌이 시작하고 클럽장 외 운영진 그의 지인들 역시 활동은 커녕 카페에서 회원들의 만남의 장이라는

포토타임에조차 한번도 나오지 않음. 누가 나가야 하는것입니까?

포토타임이란 행사엔 운영진조차 나오지 않았는데 알고보니 시즌 내내 보드는 열심히 탔다고 합니다.

회원에게 강습을 부탁했는데 하루동안 오전 오후 타임으로 나눠 초보회원에게 강습해줌.

부탁한 클럽장은 물론이고 운영진조차 아무도 나오지 않고 강습이 끝난 후에도 수고했다 고맙다란 전화조차

없었다고 합니다. 이게 무슨 경우입니까.

카페에서 해결하고자 글을 적었지만 클럽장의 지인으로 부터 말을 전달할때는 신중하게 행동하라고 비난받았는데

클럽장으로부터 전달을 받은건 통화를 한 음성파일로 있는 그대로 전달해서 들려줌.

클럽장은 전부 다 나가라고 한 소리가 아닌데 어쩌다보니 그렇게 알고 있는거 같다며 자신은 피해자라는 해명을

하기에만 급급할 뿐 소통이 이뤄지지 않음.

오히려 규칙을 강화하겠다는 소리만 하기에 이릅니다.

자신의 잣대에 맞지 않는 사람은 잘라버리겠다니, 포용과 커뮤니티는 도대체 어디 있는겁니까?

오히려 시즌동안 잠수하고 오고나서도 카페의 포토타임이란 규칙조차 지키지 않는 사람이 무얼 지키겠다는건지...

2. 투자금 및 금전적인 부분

시즌방을 시작할 때 클럽장과 운영진이 함께 주주로 들어가는 것으로 시작하였으나 시즌 전 클럽장과 운영진만 홀랑

빠져나갑니다. 무슨 사유인지 아는 사람은 전혀 없고요.

문제는 시즌방 투자금을 거둘 때 클럽장은 시즌방비도 내지 않은 체 자신의 지인에게 양도했고 그 지인 역시 잠시 들어와

생활하는 듯 싶더니 아무렇지 않게 카페에 양도글을 올리며 가격까지 명시함.

이 시즌방비는 누구에게 들어갈까요? 투자금에 존재하지도 않는 돈인데.

게다가 주주들에게 동의도 없이 자신이 키우는 애완견을 데려와 시즌방에 풀어두는 등 주주의 이불에 애완견이

실례를 했음에도 여전히 알리지 않고 시즌방에 가는 사진에서 보인 개의 모습에 주주 중 한분이 묻자 그제서야

데려간 걸 알게됩니다.

시즌방에 알레르기가 심한 분도 계신데 이게 무슨 예의없는 행동입니까.

이 뿐 아니라 한 여성주주분께서 시즌방에 들어올 때 신생이라 친구들과 함께 와서 같은 방을 해달라고 요청 하였으나

왜 마음대로 하냐고 벙개자리에서 욕설과 함께 훈계를 한 후 (아이씨발 이란 말도 서슴치않았다고 합니다.)

나가려면 나가되 예약금은 못 돌려준다. 돌려받고 싶으면 경찰에 신고해라.

라고 말하신 분이 클럽장이라 합니다.

정작 클럽장과 총무라는 직임을 한 운영진은 아무렇지도 않게 예약금을 빼거나 내지도 않고 시즌전 방을 나갔음에도 말입니다.

정모행사마다 당일에 오면 만원씩 더 내라, 는 둥의 규칙은 그렇게 잘 지키는 분들이 자신의 돈에 대한 가치는 다른 가 봅니다.

그런 분이 잠수를 타다 다시 카페에 돌아와서는 시즌방을 제 집마냥 사용합니다. 

시즌방 주주및 방장에게 그 누구에게도 한마디 상의와 동의도 없이 시즌방에서 벙개를 열고 회원에게 참석을 하라는 둥, 왜 자신이 연 정모며 벙개에 참석 하지 않냐고 회원으로 예의를 갖추라고 하는데 클럽장은 이런 일들을 하고서도 한번의 사과의 글도 없었음. 뭐가 먼저일까요?

시즌 초에 클럽과 시즌방은 별개로 사용하니 방장과 총무도 따로 뽑으라고 말하더니 상황에 따라 말이 너무 쉽게 바뀌더구요.

3. 강습 및 회원과의 커뮤니케이션

카페내에서 시즌말이 되어서 라이딩 및 트릭 지빙 등의 강습을 하게 되는데 운영진이 아닌 일반회원에게 강습을 부탁하고서

정작 회원이 자신의 시간을 할애하여 강습을 진행하는데 운영진과 클럽장은 나타나지 않더군요.

그 뿐 아니라 강습이 끝나고 수고했다, 고맙다란 말 한마디도 없이 강습 전에만 그렇게 전화를 걸고 부탁한다고

사정하던 분들의 모습은 오간데 없이 사라졌다는데 이게 무슨 뻘짓인지 이해가 안 갑니다.

시즌 동안 개인적으로나 이제 첫시즌이거나 두번째 시즌이어서 자세부터 라이딩하기에 불안정한 사람들을 가르치고 옆에서

알려주던 사람들 역시 회원들과 시즌방 주주들이 앞서서 카페를 챙겼는데 운영진과 클럽장 그 지인은 아무런 말도 모습도

보이지 않고 잠수를 타더니 클럽장의 등장과 함께 나타나 끼리끼리 노니 하며 타박하고 욕하기에만 급급하더군요.

자신들이 추앙 받지 않아 그런겁니까? 그런거면 가져가세요. 줘도 안 갖습니다. 같이 어울리고 즐겁게 타려고 한

행동인데 씁쓸합니다.

4. 종장

본 카페는 놀이터가 아니기 때문에 주는 떡이나 받아먹는 회원은 원치 않는다는 결론을 내리며 한 시즌동안 그 자리를 메꿔준

회원과 어색해서 몇어차례 행사에 나왔다가 잘 어우러지지 못해 잠수를 탄 사람을 포용은 못할 망정 쫓겠다고 공지에 명시를

하더군요. 자신의 기준대로 쫓아내겠다는 글을요.
카페를 이용하는 사람을 원치 않는다고 하는데 누가 이용을 하는 겁니까?

돈도 내지 않고 클럽장이란 타이틀 때문에 시즌방을 그냥 쓰면 되던가요? 회원들을 아무도 챙기지 않았지만 그건 괜찮고요?
물의를 일으킨 사람. 분파 만들고 온오프 활동 미비한 사람 자른다고 하는데 도대체 누가 그런건지 자신의 분파와 파벌은 괜찮은

모양이더군요. 정작 아무것도 안 한 사람 누군지 뻔함에도 말입니다.

여러 사람들과 함께 보드와 스키를  즐기러 카페에 들어갔다가 귀한 경험을 하고 나옵니다.

이런 타입의 분이 맞는 분이라면 카페에 가입을 하여도 좋지만 좀 더 강한 규칙과 회칙을 만든다고 하니 새로운 카페를 찾는 분들

께서는 잘 알아보시길 바랍니다.

이만 마칩니다.

이 글은 카페에도 해명을 듣기 위해 글을 올렸었지만 올린 지 몇 분도 되지 않아 삭제되어 강퇴까지 되었습니다.

카페에 도움이 되고자 좀 더 나은 모습이 되고자 글을 올렸었지만 클럽장은 해명도 무엇도 없이 그저 카페에 애정이 없거나

관심이 없으면 나가라고만 할 뿐이었습니다. 그저 나가라고만이요...

시즌이 끝나고 이런 안좋은 글을 올려서 죄송합니다. 

그곳을 통해서 좋은분들을 많이 만난거에 대해서는 정말 감사합니다.

시즌방 주주로 활동했던 분들과 그곳에서 만난 귀한 인연들은 지금까지 함께하고 있습니다.

하지만 해당 카페에 글을 올리니 강퇴를 당하여서 부득이하게 헝그리보더에 올리게 되었습니다.

저는 금전적이나 물질적인 피해를 입은것은 없지만 성인이라면 쉽게 하지 못하는 행동이 아니라고 판단되어 글을 쓰게 되었습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

라면먹고갈래?

*.243.5.20

흠...그런곳도 있었군요,,,,,참,,,,대단~~!!!!

꼬마백구

*.134.207.84

참...지내보니 그렇더라고요...ㅠㅠ

동구밖오리

*.62.163.98

모 매년 나타나는 쓰**들...

꼬마백구

처음 이런일을 겪는사람으로서...보드를 타면서 좋은 분들 많이 만나서 좋았는데..안좋은 기억하나 남았네요..ㅠㅠ

Solopain

*.62.212.58

무슨동호회인질알려주셔야 2차피해자가안생길텐데요

꼬마백구

1415 시즌 휘닉스파크에 베이스를 둔 [작X] 이라는 두글자의 동호회입니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

클럽이 별건가요.... 그냥 맘맞는 사람끼리 다시 하나 만드시면 되죠....

동호회에 너무 애정을 쏟으셔서.. 마음이 힘드신가봐요.

꼬마백구

마음 맞는 사람들 몇명 모여서 소소하게 크루 하나 만들었는데....어느세 80명이더라고요..^^; 

서너분빼고는 다 뵌분들이고 형 누나 동생하는 사이로 남았어요^^;;

시즌방을 하면서 왜 그렇게 열심히냐. 라고 많이 들었는데.

이런거 있자나요...신생이니까 누구보다 더 열심히해서 좋은 동호회로 만들고 싶은 생각이요. 

비록 일개 회원이지만 그래도 같이 한다는 생각에 참...많은 열정을 보였는데^^ 돌아오는건 뒷통수네요 ㅎㅎ 아코~ 아파요~

정이지

*.94.41.89

누구인지 어느 동호회인지 참...

꼬마백구

참..씁쓸하네요..ㅠㅠ

시몬

*.223.17.54

운영진이 벼슬인가 왜시즌방비도 안내고 마음대로 양도하지?
깡패네ㅡㅡ

꼬마백구

시즌방을 운영하는 사람들도 몰랐던 사실이였죠....나중에 시간이 조금 지나서 알게 된거고요...ㅎㅎ;;;

temptation

*.91.137.34

개도 키우고 할건 다하고 사네여 ...........

클럽장한다고 해서 사람 구실 다하고 사는건 아니더군요

운영진이라고 해서 현명하고 정의로운 사람들만 뽑아서 시키는것도 아니구여

말등에 올라타면 채찍 휘두르고 싶은 심성은 어디서나 똑같나 봅니다.

꼬마백구

그 채찍을 휘두르는 방법이 중요한것같아요....

눈속에서슬립

*.114.22.150

해도해도 너무하네요....

꼬마백구

씁쓸한 마음이 참 많이 남았지만 그래도 좋은 분들을 많이 만났으니...다행이라고 생각되요^^;;

업하고다운하자

*.127.114.130

그런일이 있으셧군요. 너무하네요. 별의별 사람이 다 있네요 참...

꼬마백구

세상은 넓고 그만큼 다양한 사람들이 살고 있네요..^^;;

아마안될거야

*.226.142.40

이래서 보드는 혼자 타라고 하는가봐요...

꼬마백구

헛. 너무 혼자서만 타면 외롭지 않으셔요?? ㅠㅠ

넘어져

*.195.244.168

역시 세상은 넓군요... 참  다양해요... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

꼬마백구

세상에 수많은 사람들의 이야기가 참 재미있어요 ㅎㅎ

최첨단삽자루

*.235.55.89

대부분 좋은 사람들 모여있는곳이 많지만..  세상은 넓고 또라이는 많으니 분명 어딘가에 그런곳도 존재하겠죠..

다음 시즌은 부디 더 좋은곳 가시기 바랍니다.

근데 참 어느 동호횐지 카펜지 모르겠지만..참..... ;;

꼬마백구

감사합니다. 지금도 충분히 좋은 인연들과 함께하고 있어서 다음시즌이 기다려져요^^

푸리수탈 !

*.170.113.47

강습을 해준사람중 한명입니다. 클럽장이란분이 강습비대신 밥을 산다고했는데 밥도 안사주셨써요ㅎㅎㅎ

꼬마백구

아마도 영원히...없을것같습니다.........있으면 음....전 안먹을래요....-_-

가늘고길게타자

*.226.192.124

같잖은 클럽장이란 감투를 쓰니 대단한 권력이라도 가진줄 착각하시는분이네..

꼬마백구

많은 사람들이 그리 생각해도 한사람은 그렇게 생각안하더라고요. 그래서 문제가 된것같아요.

초보균

*.231.29.91

동호회 명 오픈해주셔야죠...

다른분들 피해안가게요..

꼬마백구

1415 시즌 휘닉스파크에 베이스를 둔 [작X] 이라는 두글자의 동호회입니다.

마음은트릭

*.53.127.195

남얘기 안듣고 지잘난맛에 사는 사람인가보네요

꼬마백구

많은 분들이 그리 이야기 해주셨어요...저도 그렇게 생각해야할란가봐요..

희룡

*.117.140.217

우앙...바로 카페 블럭(비공개)해놨네요 ㅋㅋㅋ

꼬마백구

조금 전까지만해도 공개였는데.....아마 제 글을 본것같네요. 

저와 몇몇분들이 글을 이전에도 몇번의 글을 남겼지만 전부 삭제되고 강퇴를 당했죠. 

이유는 분란을 일이키는 글이라고 말하지만...

제 생각에는 자기한테 분리한 글이기에 지운거로 생각이 들더라고요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

운영진이란 대체로 자기 희생을 해서 회원들을 관리하고 불평 불만 나오지않게 서로간의 조율을 담당해야할 직함을

제멋대로 권력을 휘둘러버렸네요...

이런 몰상식한 인간....

어차피 그런 인간들은 같은 인간들에게 똑같이 당하게 되어 있습니다.

좋은 인생공부 하셨다고 생각하시는게 ㅠㅠ 힘내셔요 ㅠㅠ

피타입

*.225.12.202

그냥 맘에 맞는 사람들 추려서 정예 맴버로 가심이...

Bananaswag

*.211.189.93

시즌방은 꼭 보드 밖에서 아는 사람들하고만...

rosebaby

*.62.229.195

헐....대단하네....
시즌방 운영에 대해선 정말 투명하게 하는게 맞는건데...안타깝네요...

SB.R.A.M.E.

*.62.172.11

참..감투만 쓰면..변하는 사람이 있어요..
독재를 제대로 했네요..

조조맹덕

*.156.88.233

항상 느끼지만....다른 레포츠나 동호회에 비해 양xx가 압도적으로 높은게 스노보드계...

전 아주 친한 지인 빼곤 걍 혼자 놀아요 ㅋㅋ 블랙박스는 꼭 챙기고 

zabu

*.70.50.78

저도 아주 예전에, 클럽장님께서 활동 열심히 하시다가,
캐나다 가는 바람에, 다른 분이 회의와 투표를 거쳐서 2대 클럽장이 되어서 운영 잘 해주셨는데

1년 후에 돌아와서는 자기가 다시 클럽장을 하겠다.
원래 내꺼 아니냐?
그동안 열심히 클럽을 이끌어온 운영진은
무시하고.

그게 안되니, 장비를 열심히 파시다가

결국엔 자진탈퇴로 마무리되긴 했지만.
수 천명, 수 만명도 아니고

1~200명(그때는 동호회원이 다들 몇 백명
이상 되는 곳이 많았어요. 다음카페 시절이라)

되는 곳에서,

열심히 활동하는 회원-운영진 보다는

개설한 자기가 주인이라는 논리 때문에

마음고생이 다들 많았네요..

대다수 클럽장들,운영진들은 남들이 하기 싫어하는
궂은 일을 해가면서, 같은 취미를 가진
이들과 즐겁게, 그리고 그 동호회 회원으로
자부심을 느끼며 활동하는 분들이지만.

가끔, 비정상적인 행태를 보이시는 분들도
더러 계시더라구요.

마음고생 많으실텐데,
부디 빨리 잊고, 좋은 분들 만나시기 바랍니다.

심야너굴

*.140.249.13

그놈의 완장질...

감투만 썼다하면 에휴~

1020days

*.249.127.47

카페 명 까지 언급하시는건 글쓴분 본인에게 피해가 될 수 있으니 지우시는게 좋을것 같습니다.

저 또한 그 카페 탈퇴 회원이고 시즌내내 노력하신거 충분히 알고 있습니다 ^^

꼬마백구

직접적인 언급은 하지 않았습니다. 그냥 힌트만 조금 드렸어요..^^; 제가 뭐 한거 있나요 같이 지낸 주주님들이 더 고생많으셨죠.

슈고님

*.116.128.253

x당 이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNOW LOVE

*.62.172.48

작+당~?

v흑기사v

*.248.49.163

어느 베이스니 하나씩있는 동호회죠

놀자고 모인 자리을 돈벌이로 생각하는 인간들이 꼭있는데

이런일은 널리 소문을내 다른피해자가 생기는걸 막아야 한다고 봅니다..

저번 시즌 고생하셨네요,,

KKK

*.165.188.62

글쓴이분은 정확한 클럽명을 명시하진 않았는데 뻔해서야 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고..... 어떤 분이 클럽장인지 참 비공개를 하신걸 보면 읽으신 거 같은데 왜 대꾸도 없는지 모르겠네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

대단한 사람들 많네요... 원래 클럽장 운영진 이런게 고생하는자리인데....

그걸 이용해서 돈벌이 하시는 분들도 계시군요...

그리해서 돈벌면서 보드타면 재미날런지 모르겠네요..

즐기자고 하는 취미인데... 그런짓하다니....

wj6651

*.48.98.193

글쓴이가 말씀하신 그 동호회 클럽장입니다.

어떤 회원님이 링크를 보내주셔서 바로 글 남깁니다.

한말씀 드리자면 사실과 다른분분이 분명히 있고 전체 내용이 너무 과장되어 글을 남겨서 우리클럽의 발전을 저해하는 행동에 대해서는 충분히 검토하여 이거에 대하여 적절한 조치를 취하겠습니다.헝그리 보더 회원님들 한쪽말만듣고 판단해주시길 마시기 바랍니다.저희는 싫은사람들은 다른데 가서 더 재밉게 즐기라는 애기지 너 너 싫으니 나가라는 애기 한적없습니다.그리고 글쓴이분도  물의를 일으키는 글 다른 회원 분들도 있으니 카페에 남기지 말고 문자나 전화를 달라고 공지를 하였는데도 불구하고 위에 글쓴내용처럼 과장된 내용을 카페에 쓰는 바람에 본의 아니게 강퇴가 되었네요.

바로 삭제 및 강퇴 조치 한다고 분명히 공지 하였습니다. 강퇴 시킬것도 아닌데 뭐가 맘에 걸렸는지 미리 글을 올렸더라구요

동호회 운영 정말 힘듭니다.사비까지 털어가며 운영해 왔습니다.잘해보겠다고 만든 동호회가 왜 이렇게 됐는지 모르겠습니다.

우리 클럽과 성향이 맞지 않아서 고민이신분들은 다른곳에 가셔서 즐겁게 보드타시라는 것이지 어떤 다른 의미는 절대 없습니다.

헝그리보더 회원님들!!

다들 아시겠지만 분명히 이유가 있고 한쪽말만 듣고 판단해 주시지 마시길 바란다는 부탁을 간곡히  드리고 싶습니다.

뎃글은 노코멘트 하겠습니다.

참고로 카페 비공개는 카페 공지글 올리면서 4월 1일부토 오픈할려고 미리 전에 닫아 놓은겁니다.