[묻고답하기 이용안내]
제 갠적인 견해임을 분명히 밝히고 글씁니다!욕먹기싫어요ㅠ

대부분 초보분들이 라이딩용 데크를 추천해달라고하면

하드한데크를 추천하시던데..

하드한데크는 플렉스가 올라갈수록 프레스를 더 많이줘야

하는데 초보에겐 무리가 아닐까요?

고속카빙 혹은 급커브 등등 많은 프레스가 필요하지 않은

초중급 슬로프에선 산체스같은 책받침 데크가

더 프레스주는것도 쉽지 않을까요?

초보분들에게 앤썸이나 xlt를 쥐어줘도 업다운 가르킬때보면

잘 못하는분이 많던데..

그럴바엔 플렉스 적은 데크를 추천하는게 나쁜방법일까요?

거진 중고 매입하는 데크들보면 오래 사용하는분은 안계시니

다루기쉬운 말랑한데크가 어떨지..

조만간 동생데크를 사줘야하는데 하드한 데크로 가느냐

말랑한 데크로 가느냐.. 참 고민이네요
엮인글 :

★나루토★

*.244.218.11

적당히 중간정도 플렉스의 데크가 어떨지요...?

어차피 본인 실력이 늘면 데크를 바꾸겠지만... 그래도 오래타려면 적당한 플렉스가 좋다고 보는데요...

근데 이게 또 고르기 어렵더라구요...

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

플렉스가 오를수록 몸무게가 가벼울수록 버거워지는건 저만 그런건가요?ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.11

플렉스가 오르면 버거워지죠... 그래서 시즌전에 운동을해야죠...

스쿼트해야는데...집에가면 그냥 누워서 티비만 보는 현실...ㅜ.ㅜ

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

....저랑같으셔요ㅠㅠ

순결한31_빅큐

*.182.30.97

음 무난하게 올라운드용으로 가심이..ㅎㅎ

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

음.. 충고감사힙니다!

파양파

*.247.149.100

하드한 라이딩 데크를 추천하는이유가

어차피 라이딩할거면 하드한 라이딩 데크를 사야되기때문입니다.

한시즌에 중반정도가면 어느정도 상급자라이딩도 배워야하는데 그때 필요하니깐

반시즌 쓸려고 라이딩용으로 2번 지출이 안나가게 하는 이유죠...

그리고 첨부터 그런데크로 배우면 자세가 좋아지는것도 한몫하겠죠..

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

말랑한데크로 라이딩할시 안좋은자세가 생기나요?

미처 그부분은 생각못햇네요 조언감사해요

서울시민

*.249.82.5

라이딩용이라고 하게 되니 그런 것 같아요.
부드러운 플렉스의 데크는 라이딩용보다는 올라운드나 그트용으로 많이 생각하니까요.
물론 초보분들에게는 올라운드 성향의 덜 딱딱한 데크가 배우기도 쉽고 타기도 좀 더 수월하고 그럴테지만....보통 올라운드 데크가 추천될 때는 초보가 타기에 좋은 데크를 추천해달라고 할 때인 것 처럼..
어느 정도는 질문자의 목적에 따라 추천할 수 밖에 없더라구요. ㅎ

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

마구잡이로 초보라하면 무조건하드한데크라고

공식이 잡혀잇다보니 말랑한데크를 추천하면

이상하게 보는경우가 잇더라구요

순규하앍~♡

*.58.239.109

저도 비슷한 생각입니다.

초급에서의 데크 컨트롤은 하드한 정캠보다는 말랑한 역캠이 훨씬 쉬우니까요.

하지만 중복투자의 리스크가 있기에 쉽사리 추천하지는 않습니다.

현재 보드에 익숙하지 않은 초보이고, 좀 더 수월하게, 편안하게 배우고 싶고. 

더 적응한 후 중복투자도 상관없다고 하면

싸구려 역캠데크부터 타라고 권유합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

낙엽은사랑입니다

*.36.148.99

음 조언 감사합니다 우선 배우고자 하는 사람의

습득능력도 따져봐야겟네요!

견공

*.209.97.253

이건 질문을 올리시는 분들의 잘못도 있다고 생각합니다. 트릭 못하니까 라이딩 장비 추천해 달라고 하는데...여기서 말문이 막히는 거죠. 말 그대로 입문하시는 분들 특히 여성분들은 리버스캠버로 시작하는 게 쉽긴 할 겁니다. 하지만 렌탈 장비로 뒷발차기가 됐든 뭐가 됐든 여튼 턴을 익히신 분들은 하이브리드 캠버나 캠버구조의 중간 정도 플렉스 데크로 하시는 게 좋을 거고요. 그래도 올어라운드는 올어라운드고 본인이 원하는 스타일이 생기면 결국은 장비 바꿔야합니다. 보통 두 시즌 정도면 바꾸게 되겠죠.

낙엽은사랑입니다

*.95.61.138

참 이게 쉬운거 같으면서도 어려운 문제인거 같아요..

장비 추천한다는게 그사람의 현상황과 라이딩습관을 봐야할텐데... ㅎㅎ

조언 참고할게여 감사합니다

ONESKILL

*.162.172.71

장비를 한해한해 바꾸실거면 적당한 플렉스 장비 구매하셔도 됩니다.

처음에는 프레스 주는 방법을 먼저 배우시고 나주에 하드한 데크를 사용하면 좀더 좋지않을까 생각합니다.

그러나 한번 구매하고 계속 사용하실거면 하드한 데크를 구매하는게 좋습니다.