[묻고답하기 이용안내]

07/08 JUSSI 154 쓰고 있습니다.

벌써 3~4년 째 쓰고 있는데 왜이렇게 이데크 타면 트릭이 힘들까요?

물론제가 트릭초보이긴 합니다만, 일단 데크자체가 하드해서 (그 당시 STIFFNESS가 CUSTOM X 보다 높았던걸로 기억)

원에리할때도 원투엔티 정도 밖에 안되고, 힘도 많이 들고,  버터링도 프레스 주면 안휘어 지는거 같고...

물론 제가 실력이 미진해서 그런게 있을거 같아요.

작년에 렌탈 덱 한번 타 봤는데 그건 말랑 말랑 해서 쉽게 돌아가더라고요.

좀 잘타는 제 친구는 탄성이 완전 좋다던데 저는 아직 그렇게 까지 못느끼겠더라고요.

몇번 돌리다 보면 너무 힘이들어서 힘든데.. 헥헥 ~ 체력이 저질인 것도 한 이유이긴 합니다만.....

그렇다면 저의 질문은

1. 말랑한 데크로 트릭 연습하면 오히려 쉽게 돌아간다? 차라리 새로운 데크를 산다 ?

2. 원래 하드한 장비로 연습하다보면 어느 시점에 "계단 이론"처럼 안되다가 순식간에 실력이 늘고 탄성을 제대로 느낄 수 있으니 걍 그러려니 하고 매진한다?

JUSSI 타시는 고수 분들은 이 데크에 대해서 자신이 느낀 솔직한 감정좀 알려주세요.

엮인글 :

샼티

*.50.16.11

글쎄요 전 소프트덱 타다 커스텀x 로 바꾸고 이번에 첨 탔는데,

하드해서 프레스 계열 트릭이 좀 힘들긴 합니다만, 알리에서 파생되는 180 류의 트릭들은

탄성이 확실히 이전 덱이랑 틀리더군요 스케일도 좀더 커진 느낌이고

Slonchia

*.235.254.135

역시 하드한 보드가 탄성이 좋아서 스케일이 커지긴 하나 보네요. 대신 탄성을 제대로 못느끼는 저는 거의 암울 수준이네요.

쵸파

*.200.142.130

유시가 올마운틴용일거에여 아마~  상당히 다루기 힘들더라구요

특히 프레스계열은 정말이지 쥐약... pnb1 보다 더 힘들었더랬습니다..