[묻고답하기 이용안내]

카빙턴!

조회 수 1219 추천 수 0 2015.01.09 17:24:17

라이딩만 주구장창 하고 있는 보더입니다.

예전에 스키를 오래 탔어서, 카빙에 대한 느낌은 조금 알고 있어

보드는 기본턴 까지만 강습을 받고 그이후 카빙은 혼자서 연습하고 있는데요

혼자서 타다보니 카빙이 제대로 들어가고 있는것인지 아닌지

스스로 판단이 잘 안됩니다ㅎㅎ

자가 점검할 좋은 방법이 있을까요??

혹은 카빙턴 연습에 좋은 방법이 있으면 추천부탁드립니다~

(라이딩은 혼자서 타기 시작한지 10년이상 됐구요, 슬로프 내려오는것은 난이도 가리지 않고 내려 올 수는 있는 수준입니다 ㅎㅎ)

엮인글 :

강정님

*.223.27.172

완사라면 살짝 뒤로 돌아 그려진 라인을 보고
급사라면 엣지 체인지를 하지 않으면 말려서 상단으로 올라가지 않을까요??

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

제일 좋은건 내가 타는걸 보는거죠

핸드폰 영상이라도 찍어줄 사람을 구하셔서

한번 보시는게 가장 좋을거같습니다!

shortcut

*.247.149.6

핸드폰으로 찍어서 보드의 '각'을 보면 될까요??

보드를 이쁘게 탄다라고 할 때 주로 보는 것들이 무엇이 있으세요?

차만멋진오빠

*.90.66.99

라인그려지는거와, 데크가 슬립이 나는지 않나는지, 자세가 이쁜지 등등 많을걸 볼수 있죵

엄마찾아 원에리

*.163.70.45

속도.자세.라인.시선 등등 여러가지를 종합하지요 ㅇㅅㅇ..

말로 설명하기가 좀 애매하긴한데.. 그냥 보기에 아 . 잘탄다 싶은게 있거든요 ㅠ

Retro아톰

*.76.156.111

잘타는 분과 가서 서로 보면서 이야기하는게 제일 좋은 방법이지 않을까요???

라이딩이랑싸움♥

*.146.106.94

동영상 촬영~