[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

더위에 약한 개츠비 입니다.

몇달 전부터 아버지의 친구라는 분이 회사와 관련된 일을 도와주겠다고 나타났습니다.

아버지와 베트남전도 같이 갔다온 오랜 친구라고 아버지에게 소개 받고,

회사와 관련 일을 진행하는데.......

솔직히 처음부터 모든게 제 맘에 안들었습니다.

먼저 화술과 단어 선택의 취지.

예) 내가 ~~~했었다 이기야~!   그래서 내가 뭐라고 했는지 알어? 그렇다니까~~~!!!

등 진실이 확보되지 않은 주장과 자신을 포장하는 틀딱형 미사어구.

말이 앞뒤가 계속 바뀜.

- 지난 주에 했던 미팅 내용이 한방에 엎어지고 새로운 내용으로 아버지를 현혹.

그런데 저는 매우 주도면밀하여 통화내용, 미팅 내용 다 녹취하여 다음 미팅전 숙지. 

기타 성과가 현실로 나타날 수 없는제 판단으로 

그 사람과는 일을 진행할 수 없다고 아버지 앞에서 통고를 드렸는데,

갑자기 또 앞뒤가 안맞는 신박한 사기꾼 미사어구로 아버지를 설득합니다.

마치 사기 중고차 딜러처럼 말이죠.

제가 왜 일을 진행할 수 없는 지 조목조목 근거들을 들이데자.

전투형 틀딱으로 바뀌어서 절 공격합니다.

그래서 저도 장유유서를 엿바꿔먹고 현피 모드로 나왔습니다.

아버지 앞에서 친구라는 사기꾼을 욕보였지만 후회는 없습니다.

그렇게 그 사람은 제 앞에는 안나타난다는 다짐을 받고

평화롭게 다른일을 진행하고 있는데,

그 사기꾼이라는 인간 지금까지도 아버지에게 직접 개인적으로 찾아간다고 합니다.

저 뿐만 아니라 모든 지인들 및 전문가들이 그 틀딱은 자신의 책임과 투자는 0% 채

이익만 취하려고 하고 그 거래는 절대 큰 손해보는 아이템이라 사기꾼이 맞으니 절대 멀리하라고 하지만,

그것을 확실하게 필터링 하지 못하는 아버지의 결단력이 아쉽기만 합니다.

하......우유부단함은 유전인듯 합니다.

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그래도 옆에서 사리분별정확하고  잘못된것을 필터링해주는 아들이 있어 다행인거네요 

GATSBY

*.149.242.189

칭찬 감사합니다.

근데 팔랑귀 아버지는 제가 있어도 당할건 당하시는 분이죠.ㅜ.ㅜ

가장 큰것이 작은 아버지라는 인간에게 당한 거였지요.

그 때문에 저와 아버지 사이에는 아주 큰 골이 있습니다...ㅜ.ㅜ

하이원광식이형

*.131.159.86

요즘 찾아오시는분들 보면 색안경을 끼고 보게 됩니다.
뭐 같이 하자고 오시는데. 그렇게 좋다는 아이템이라고 막 꼬십니다.

흐흐흐

그렇게 좋으시면 직접 하시지!!!

위추 드립니다.

GATSBY

맞습니다. 직접 하면 되는데 말이죠.

이일에 신경쓰면서 다른일까지 하느라 최근 5키로나 빠졌네요..ㅠ.ㅠ

DragonSpring

*.203.42.95

대체로 남에게 무엇을 빌리러 오는 사람은 으레 자기 뜻을 대단히 선전하고, 신용을 자랑하면서도 비굴한 빛이 얼굴에 나타나고, 말을 중언부언하게 마련이다.  -박지원의 허생전 중-

사기꾼들이란 무릇 자신이 대단한 사람인양 자랑을 일삼고 말을 중언부언 하죠

GATSBY

그렇죠. 아무리 업적을 설명해도 관상에는 비굴하고 남루한 것은 지울 수가 없죠.

소이망

*.252.90.147

후... 

저희아버지도 제말보단 친구말을 더 잘믿으시는.. ㅠㅠ 

GATSBY

동변상련이군요...토닥토닥~~~~

알래스카불곰

*.224.78.201

사기치는 사람들 머리속 구조가 궁금해요
머리 까보고 싶음요

GATSBY

사기꾼들은 자신들의 행태로 피해자들의 후폭풍이 얼마나 세질지 신경도 안쓰죠.

대부분 소시오패스 들입니다. 극단적인 이기주의와 불로소득 마인드.

미국은 경제 사범은 몇백년 때려버리는데 우리나라는 이렇게 말랑하니.....ㅜㅜㅜ

낙엽이라 행복해요

*.101.192.199

아버님이 월남참전하셧군요.
저희 아버님도 참전하셧었는데...
전쟁터에서 생사고락을 같이 했던건 잊혀지지 않나봐요
제 아버님이 나중에 작고하실때까지 현충원 다니시며 당시
전우들 찾아다니고 저희한테도 그분들께 인사드리고 하실정도 였으니까요

23MJ

*.117.233.109

제가 똑같은 상황을 겪어봤는데, 아무리 자식이라도 혼자서는 쉽지 않을 겁니다.

같이 설득할 분이 계시면 함께 하세요.