[묻고답하기 이용안내]

예판 나온것 중에 니데커 알타이 부츠 색상이 맘에 드는게 있는데

여성 부츠네요 제가 260인데 마침 그 여성부츠도  260사이즈는 있는데

여성부츠가 혹시 좀 작게 나오는지 모르겠어서요

그런게 아니라면 남성이 여성 부츠를 신어도 되는지 궁금합니다!!

엮인글 :

Nills

*.235.7.81

공용이 아닌 여성용으로 나오는 부츠와 바인딩은 보통 플렉스가 부드럽습니다

촐랑이12

*.173.238.166

블렉스가 부드러워도 사이즈는 별 차이 없는건가요?

남성사이즈나 여성사이즈나 사이즈만 맞으면 되는거죠?

아는동네형

*.7.230.34

제가 아는동생 발작아서 여성용 신는데 같은 모델이면 사이즈 차이 말고 여성용이라고 플렉스가 더 낮고 그러지 않습니다.

촐랑이12

아 그러면 남성이 여성용 신어도 된다는말인거죠?

사이즈만 맞으면 되는거죠~?

연구형

*.101.193.114

주위에서 여성용 케이던스 신으신분 종종 봤습니다 ㅎㅎ

촐랑이12

오오 글엄 사이즈만 맞으면 신어도 되는거네요 ㅎ

전 여성용이라 하면 남성용보다 좀더 작은줄 알았어요 ㅎ

몸따로마음따로

*.145.107.188

여성용 신발은 볼이 좀 좁은 경우가 있어요. 확인 해 보셔야 할 듯. 

어디가도대박

*.101.196.64

알타이는 아니고 니데커 키타 기준
여성용 255 남성용 255
작년에 사용했읍니다
제 기준 플렉스 동일 내피도 동일
내피 안쪽 사이즈 표기만 다름
여성용 9 남성용 7.5
외피는 남성용 대비 여성용이 발볼이 작는거 빼고
다른점은 없는듯합니다
그래서 남성용은 발등쪽 최대로 조이고
여성용은 적당히 조여서 사용했읍니다
남성용은 최대 조여도 안아프고
여성용은 많이 조이면 아프다 정도
외피는 확실히 다름니다 키타기준

촐랑이12

착용에 큰 불편만 없다면 착용해도 될것 같은데

저도 한번 도전해 봐야겠어요!!

도저히 그 색상을 포기할수 없네요 데크랑 너무 찰떡이라 ㅋㅋ

무무무무

*.234.195.131

이건 제조서따라 케비케 같아요
신발을 좋아해서 여러개 신고 사고 하는데
여성신발자체가 발볼이랑 크기 차이가 있는곳이 많아요
같은 260이라도 여성용과 남성용은 굳이 나눴다면
사이즈차이가 있을 확률이 높죠
이럴때 대부분 5미리 크게 가죠 여성용 265정도로?

촐랑이12

저도 그리 생각해서 그러고 싶지만 

여성용 딱 260까지만 있더라구요...

BRTNT6

*.172.149.58

사이즈맞고 발볼맞으면 상관없어요^^
여성용 바인딩도써봤는데 가볍더라구요 ㅋ

촐랑이12

오오 발볼이 맞길 바래야겟군요 ㅎ

guycool

*.100.191.80

신어서 편하고 타는데 적당한 지지 확보 된다면 더 이상 뭘 바라겠습니까?

촐랑이12

그렇죠 ㅎㅎ

조기축구외질

*.97.130.211

큰 문제 없을겁니다. 근데 그 찰떡색이 연보라인거같네요? ㅋ

촐랑이12

아쉽지만 핑크색입니다 ㅋ

에이벨 젤리캣데크 예판 했거든요 ㅎ