[묻고답하기 이용안내]

예전엔 리쉬코드를 찾으려고 하면 물품이 별로 없는데 최근 서핑인구가 늘었는지 물품이 제법 보이더군요.

그 중에 다카인에서 서핑용으로 만든 제품이 눈에 들어와 한번 써볼까 생각중입니다.

안전상 문제로 평소에 한발 묶고 리프트 탑승하긴 하는데 작년 시즌 말에 발목통증이랑 대기줄에서 워낙 이리치이고 저리치이는게 많아서 팔이랑 바인딩 힐컵에 묶어서 사용해보려고 하는데 큰 문제가 없을까요?

선근유

*.70.27.138

몇몇 바인딩은 스노우보드용 리쉬코드가 딸려나옵니다.
보드용 리쉬도 구하실 수 있을거예요
저거도 잘 응용하면 발목에 걸수있을것 같은데요
@.@

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

군용품점 가심 총기 피탈방지용 끈팝니다. 리쉬랑 똑같아요 가격은 몇천원안합니다 ㅋ

Ricky!

*.223.49.29

1. 일단 맨몸에 차는 디자인이라 무릎에 차는 롱보드용을 찾으셔도 사이즈가 작습니다. 2. 제일 짧은 리쉬를 찾으셔도 5피트정도라 너무 길어서 커스텀작업하셔야합니다. 3. 차라리 코일형태를 지닌 바디보드용이 스노우보드에는 나을수있습니다. 4. 결국 스노우보드 전용으로 나온게 여러모로 제일 낫다고 생각합니다~^^; 가격도 스노우보드용이 더 저렴하다고 보여집니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

http://www.evo.com/leashes/dakine-standard-leash.aspx#image=83559/380872/dakine-standard-leash-black.jpg

이 제품이 가장 무난하게 쓰실수 있는 제품입니다.

가격떄문에 한벌 살때 여러개씩 사서 주변분들 나눠 드리곤 합니다....정작 내꺼가 없는 경우도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

리프트탈때 팔이랑 데크를 묶어서 사용한다는 뜻인듯 한데요

많이 번거로울텐데 버티실지 모르겠네요

충분히 감안하고 사용하신다면 상관은 없을듯한데

일반적인 제품으로 나온게 없으니 아무도 사용안하거나 개조해서라도 사용하는 인구가 적다 또는 없다는 뜻일텐데...

비슷한 모양새로 모노포트 추락 방지용으로 어설프게 밴드랑 여러 잡동사니를 조합해서

들고는 다니는데요.......본인 취향에 맞게 개조한다면 좋을듯

단 위에 올려주신 서핑용 리쉬코드가 뻣뻣한 나이론?케이블 같은데...저거 이용하면 불편할듯 

D급인생

*.254.240.133

아무래도.. 리쉬 줄이 너무 탱탱해서 힘들듯한데요 ㅋㅋㅋ

신상만타

*.105.0.253

엄청 길어요... 못쓰세요 ㅎㅎ

서프용 리쉬코드는 2미터 좀 넘을거에요..

줄넘기 생각하시면될듯

천랑죽기

*.147.167.165

다이소가면 2000원짜리 개목걸이 이뿐걸로 쓰셔도 됩니다