07~08 Burton Vapor 가 Made in China?

데크 조회 수 4819 추천 수 14 2008.02.04 17:28:53
일주일 전에 버튼 Vapor를 급하게 구입했습니다.

시즌 말이라 물량이 없을 줄 알았는데 신사동 쪽 샵에 가니 바로 하나 나오더군요.

샵에서는 "최첨단 테크놀러지의 결정체"라고 하도 치켜새워서 구입했는데 타보니 예전에 사용하던 02~03 드래곤, 02~03 JP워커하고 느낌이 별반 다르지 않았습니다.

절대 나쁘다는게 아니라... 카빙 잘되고, 엣지 전환할 때 잘 튕기고,  다 좋은데, '첨단 과학의 결정'이라고 할 정도로 각별한 느낌은 전혀 없었습니다. (제가 2년만에 다시 타본 것이라서 그럴 수도 있습니다)

엣지 그립력이야 새 데크 사면 원래 다 잘 박히는 것이니까 언급하지 않겠습니다. 사이드 컷이 깊으니 잘 말리는 것도 어찌보면 다연한 것이고요.

데크 강도는 02~03드래곤보다 조금 부드러운 것 같았고 그만큼 탄성도 조금 약한 듯한 느낌이었습니다. 살짝 알리를 쳐봤는데 예전에 써봤던 단단한 데크들에 비해서 눌렸다가 튕기기보다는 다시 주저 앉아 버리는 느낌이 조금 들었습니다.

다만 한가지 가볍고 말랑말랑한 만큼 고속 주행은 힘들 줄 알았는데, 전혀 그렇지 않았다는 것. 상급자 코스에서도 떨리지 않고 잘 버텨주길래 그것 하나는 참 신기했습니다.

또 2년만에 탄 것인데도 전혀 어색한 느낌이 없게 라이딩을 할 수 있었던 것도 또 하나의 미스테리. 보통 예전같으면 한철 지나고 바로 타도 처음에는 굉장히 어색했던 것 같은데 그런 느낌이 이번에는 거의 없었습니다.

그런데 문제가, 구입할 때는 몰랐는데 베이스에 보니까 "Made in China"라고 찍혀 있네요.

한 친구는 "그거 가짜 아니냐"고 묻는데요. 버튼 상급 덱은 미국이나 캐나다에서 만들 거라고.

그래서 궁급한 게

1. 정품 Vapor를 중국에서도 생산하나요?

그리고 만약 중국에서도 생산한다면...

2. 중국에서 생산된 제품은 타지(미국,캐나다)에서 생산하는 것과 질적으로 차이가 있나요?

알만한 분들은 조언 부탁드립니다. ㅜ.ㅜ
엮인글 :

댓글 '12'

Jay-Z

*.137.14.98

비닐에 찍다가 잘못 찍힌것입니다.

탑씨트 잘 살펴보세요...... Handmade in Vermont, USA 라고 써있을겁니다 ㅡㅡ;

Jay-Z

*.137.14.98

버튼 본사 옆에 위치한 직영 공장 및 연구소입니다.

HOMME

*.44.62.208

이번신상 제레미 탑니다~ 제 덱에도 베이스에 마데인 차이나라고 도장같은게 찍혀있어서 대충 여기저기 알아본결과 수입과정에서
어쩌구저쩌구해서 찍는거라고 합니다 (확실한정보는아님) 윗분 말씀대로 탑에 잘 찾아보시면 작게 핸드메이드 USA 라고 써있을
겁니다 그리고 베이스에 찍힌 마데인차이나는 저같은경우는 왁싱할때 리무버로 문지르니 쉽게 지워졌습니다
그나저나 글이 장비사용기+문답이네여 ㅋㅋㅋ

빅뱅

*.154.121.239

제가알고있기로는... 세금 덜 내려고 마데 인 짱꼴라 라고 찍는걸로 알고잇는데요...

chocojun

*.134.56.221

음... 이거 탈세인데요?

봇대

*.45.60.1

국세청에 신고해봐야 겠군요

핑크보더

*.134.73.201

결론이 국세청에 신고 인가여 .?? ㅋㅋㅋ

시내바뤼

*.138.169.218

헛 나의 0607은 usa라....찍혀있던데...

꽃보다보드

*.56.151.105

파우더용인데... 우리나라 습설에서 돈값할지..

*.229.247.134

베이퍼가 파우더에서도 좋지만 정설된 인공 슬롭에서도 좋습니다.
타보시면 가벼우면서 잘 잡아주는 안정된 느낌을 받으실 수 있을겁니다.
하지만 성능에 비해 가격이 너무 비싼건 부정할 수 없는 사실...

leeho730

*.114.167.151

타보고는 싶고... 사기에는 쩐의 압박이 너무 크고... ㅠ.ㅜ;

Vapor

*.162.55.17

제가 듣기로도 관세 때문인거로 알고있습니다.
Burton의 Vapor는 전량 미국 버몬트에서 Hand made하는걸로 알고있습니다.
그리고 중국제를 폄하하는것은 아니지만 그래도 명색이 스노우보드계의 최강자라고 하는 버튼에서
자사 탑클래스의 제품을 중국에서 생산할까요? ㅋㅋㅋ
하위 클래스의 저가에 양으로 승부하는 제품이면 모르겠지만 버튼의 최상위 데크를 것두 그닥 많이도
생산하지 않는제품을 중국에서 생산하기에는 좀....ㅋㅋㅋ 어쨋든 아닐껍니다.ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )