[헝그리보더닷컴 이용안내]
본넷쪽 페인트가 좀 까져서 도색작업 맡기고, 깔끔하게 잘된거 확인한 후 기분 좋게 집에 가다.....어디서 나타난건지 모르는 큰 돌을 밟으면서 휠이 부서졌어요.

어제 저녁때 일어난 사고라 일단 센터에 입고 시키고 오늘 아침에 방문했는데...휠 교체 및 타이어 (2개) 교체, 축 부분 점검, 얼라이먼트 등등 200정도 견적받았네여.

비용이야 뭐 자차로 처리한다 쳐도, 휠 재고가 없어서 주문하면 보름 정도 걸린다고 합니다.
거기에 뭐 이래저래 해서 11월 말 정도에 차 받을수 있을거라고 하는군요 ㅠㅠ

하이원 오픈하면 바로 달려가서 락커에 짐 챙겨놓을 생각하고 있었는데, 이 무슨 날벼락인가요 엉엉~~~ ㅠㅠ
엮인글 :

날부르지마세요

*.244.177.115

휠이랑 스노타어 같이싼거로 구입하서요

Aisha.

*.62.172.115

휠이 한개만 부서진거라....참 애매해요 ㅠㅠ

rkdtls0708

*.33.181.164

사제휠 인치업하세요

Aisha.

견인차 기사님도 사제휠 얘기하셨는데, 휠 한개만 부서진거라 다 바꾸기도 애매하네요 ㅠㅠ

날씬한곰

*.33.160.107

그정도 견적이시면 사제휠로 빠른 교체를 하시는것도 방법 아닐까요?

Aisha.

그것도 생각해봤는데 나머지 멀쩡한 휠 3개가 좀 걸리네요 ㅠㅠ

날씬한곰

*.39.150.118

기존 휠 대품하시는 방법도 있습니다 ㅎㅎ

Aisha.

아~
그럼 그런 방법도 생각해봐야겠네요

어두컴컴

*.237.139.30

위추 합니다.

Aisha.

위로해주셔서 고마워요 ^^

김참치입니다

*.225.6.91

셔틀이 있자나용 힘내세요

Aisha.

아....셔틀 시즌권을 안해놔서요 ㅠㅠ
최대한 수리기간을 땡겨봐야죠 ㅋ

lusenski

*.142.250.42

이번기회에 겨울용으로 하나 구입하셔도 좋죠..스노우타이어 몇년은 사용할수 있으니까요...

Aisha.

스노타이어는 겨울마다 사용하던 중이었는데, 마침 교환시기가 딱 겹쳐버렸어요 ㅠㅠ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

댁이 어디신데요?

Aisha.

분당쪽이에여 ^^

어두컴컴

*.237.139.30

헉. 저도 분당쪽인데.

근데 베이스는 휘팍. ^^. 빨리 수리되시길 바래요.~

Aisha.

일단 동호회 등으로 중고 휠이라도 알아보는 중이에요 ㅋ
최대한 빨리 수리해야죠 ^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

저는 광주 사는데...초월역까지 전철이 있으니 오신다면 같이 갈 수 있겠네요...^^

Aisha.

혹시라도 개장 전까지 수리가 안된다면.....같이 가도 될까요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

되다 마다요 ㅎㅎㅎ

그래서 물어본건데요...

어려울때 도와야죠...

다만...회사차라 보험이 어떻게 되는지 모르겠어요...

개장이 평일이 아니기를 바래봅니다 ㅎㅎ

Aisha.

어우~ 고맙습니다.
그래도 일단 최대한 빠른 수리 알아봐야죠~^^

EX_Rider_후니

*.34.35.207

제가 볼때는 개장일 24일 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MysticDream

*.223.48.37

보험 처리면 렌트카도 해달라 해보심이..

Aisha.

차대차 사고면 렌트가 되는데....이건 자차라서요 ㅠㅠ

MysticDream

*.223.48.37

아 그런거구니 오늘도 하나 배워갑니다ㅋ몸대신 차만
다친거라 다행이세욬ㅋ

깁갑환

*.36.139.146

위추 드립니다 ㅠㅠ 다치시진 않으셨길 .

F2한노

*.15.109.203

킹오브?? ㅋㅋㅋ 전 쿄

Aisha.

그나마 다치지 않은걸 위안삼아야 될거 같아요.
휠 보니까 고속이었음 황천갔을지도 모르겠더라구요 ㅋ

♥마식령호른

*.109.36.76

시즌전에는 떨어지는 낙엽도 조심해야 ....

위추드려요

Aisha.

지난 시즌 부상을 달고 살던 터라, 이정도로 그친거 다행으로 생각해야죠 ㅋ

알대가리

*.62.175.231

위추를 ㅠㅠ 보험 갱신기간 얼마 안남으셨으면 보험처리 하셔도 될꺼에요 ㅠㅠ

Aisha.

위추 감사드려요. 보험 갱신한지 얼마 안되서 ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

어느정도 큰 돌을 밟으셨길래...

일단 가장 빠른 방법은

겨울용 휠+스노타야 구입해서 우선 타고 다닌다...

일단 우쨋든... 빨리 수리되서 나오길 바랍니당~~~

Aisha.

*.237.125.160

빨리 수리되면 좋겠어요 ㅜㅜ