[헝그리보더닷컴 이용안내]

친환경 제설 snow making 기술이 발전을 거듭하여 북해도산  같은 드라이 파우더를 마구 뿜어내는 장비가 등장하는 겁니다

엄청 보냉에 힘쓴 친환경 단열로 이전의 웅플같이 추가 제설에  힘겨워 하지도 않는 꿈의 전용 구장!!!

매일 밤 20여 센티의 드라이 파우더 덤핑을 보장해 주고요.  그렇다면 이전 웅플 상과 하단 동시상영? 사이즈의 슬로프라도 아침에 줄서서 들어갈터인데하는..   파우더는 남이 난도질하기 전에 타야 제맛이죠..ㅋㅋ 

다소 비싸더라도 열리기만 한다면...  파우더에서 함 굴러 다닐 기화 잡기가 얼마나 어려운데요..

엮인글 :

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

혹시 실내 스키장 설계 및 시공관련 업계에 근무하시는가요? 실내 스키장은 한번도 안가봐서.. 궁굼하네요

guycool

*.100.191.80

맞습니다. 없어진 웅플은 대충 눈 대중으로 만든듯 하더군요..

슬로프 바닥 단열이 없는듯 계속 녹고요...

라레스트

*.100.51.140

그런 실내 스키장이 있다면 비싸더라도 한달에 한번씩은 꼭 방문할 의사가 있습니다!!!

guycool

일단 손님 두명은 확보된 장사 입니다..ㅋㅋ

오른쪽턴

*.67.100.29

멋지군요. 

guycool

안녕하세요? 묻고 답하기 253439 제 질문에 코멘트 부탁 드려요

오른쪽턴

*.67.100.29

아....!

모르겠습니다! 

guycool

마지막 희망 하나가 무너졌습니다. ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.101.196.189

현실적으로 쉽지 않을듯 합니다.
냉동창고를 생각해야하는데 많은 이용객이 드나들어야 하는구조라
냉동창고처럼 다중 단열격벽과 문을 설치하기 쉽지 않을거고
다중이용시설이라 산업설비와는 차원이 다른 내.외장재등등 안전에 관련되는 법적제제도
동반 될거고요. 그 어마무시한 용적량을 냉각시킬 냉각기와 그 냉각기를
돌릴 전력수급 또한 만만치 않을겁니다.
즉 정말 재대로 지을 생각이시면 비용이 어마무시하게 들듯 합니다.
차라리 깊은 산중에 땅굴이나 페광 매입해서 터널 넓히시고 단열시공하시고
제트제설기로 제설하시는게 현실성 있을듯 하네요.

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

선생님 말씀에 공감을 합니다. 제가 부산에서 학교생활과 직장생활을 하면서, 황령산 터널을 지나가며 자주 봤던 '스노우캐슬' 이라는 실내스키장 폐건물이 있습니다. 해당 시설물은 준공당시 국내 최대 규모의 실내스키장으로 알고 있습니다. 그때와 현재의 건설기술, 공법 등등이 차원이 다를정도로 좋아졌다고 하겠지만, 결국에는 열역학적으로나 물리적으로나 끊임없이 실내스키장 내부의 열을 뺏는 순환시설 자체가 완벽하게 밀폐가 어렵기 때문에 정말 우레탄폼이나 이런게 아닌 열이 전달될 수 없는 '진공' 상태의 단열기술이 적용되지 않는한 수익성이 떨어질것으로 사료됩니다. 아무쪼록 기술발전이 되어서 웅플 보다 더 좋은 실내스키장이 생기면 너무 좋겠지만 현실적으로 코로나 사태와 같은 밀폐된 장소의 단점으로 부곽될 수 있는 호흡기 전염병 등등을 어떻게 관리할 것인지도 문제일 것이고, 비즈니스를 운영하는 사업주의 관점에서는 '변수'가 너무 많을 것 같습니다.

guycool

아직은 저의 바람은 거의 망상에 가까운 수준이군요.. 

님향

*.212.109.144

인천 송도 LNG 기지 옆에 실내 스키장 이 건설한다고 발표 후 진천 없이 없어졌지요..

그 후 실내 스키장 소식이 없네요.. 

인천 송도에 세계 최대 돔 스키장 들어선다. - 경향신문 (khan.co.kr)

buffy55

*.235.3.194

생기기만하면, 연간회원권 200만원 정도는 내고 다닐듯합니다.

guycool

여기 한사람 더 있습니다. 저요 저요..

물러서지마

*.84.237.70

하얼빈 실내스키장 수준만 되도 회원권 끊어서 다닙죠. 거기 킥이 재밌었는뎅..

보더1

*.162.54.212

저런 기술이나 장비가 개발되면 겨울엔 굳이 실내 말고 일반 슬로프에서도 파우더보딩 쉽게 즐기겠네요~ 기다려봅니다!

guycool

실외가 봄 이상 기온이라면?...

' 봄날에 눈 녹듯 ' ???