[묻고답하기 이용안내]

부츠 : 13/14 32 팀투

바인딩 : 13/14 플럭스 ds

스톰패드

택배기사가 잃어버렷대요 ㅠㅠ

이번주에 장비바꿀려고 다 주문햇는데 데크는 따로 주문해서 데크만 오고 바인딩 부츠는 분실

로젠택배 아놔 완전 입에서 욕밖에 안나오네요 ㅠㅠ

사고처리 어떻게해야하죠?

현금결제하고 삿는데 100프로 보상해주나요?

엮인글 :

파네라이000

*.97.124.239

헐 이런경우가 있긴 있네요. 기본적으로 보상해줘야 정상아닌가요? 택배사에서 보상 전부안해주더라도 판매자랑 택배사에서 전부 보상해줄듯합니다 판매업체도 택배계약시 이런경우 대비해서 서로 계약서 작성하지 않았을까요? 암튼 빠른 시일내로 처리되길 빕니다

홍홍ㅋ

*.226.208.77

구매처 연락해서 택배기사가 잃어버렸다고
인정했으니 물건 먼저 다시보내주고 잃어버린물건은 택배사로 사고처리진행하시면된다고하면 업체가 이해하고 처리해줄껍니다

홍홍ㅋ

*.226.208.77

참고로 구매자분이 택배사로 직접사고 처리하는거는 비추입니다.
시간, 정신, 돈 모두 낭비입니다.

☜☞™

*.116.14.151

100% 보상 가능합니다.

택배기사분의 과실이니 같은제품으로 보상받으시면 됩니다.

우리가간다

*.70.235.87

아마 택배기사님은 만져보지도 못하고.. 직접분실한게 아니라.....택배회사측에서 분실한거일 가능성이 크다고 보여지는데요

그럼에도 택배기사가 분실한거로 처리해야만 하는 입장일수도 있을것입니다.

tv에서 한번 다룬적이 있는데요.

직접 택배회사와 처리하려고 하지 마시고...샾을 통해서 처리하시는게 정신상으로도 좋을것 같습니다. 

용팍

*.223.37.26

택배사 보단 구입처를 쪼우세여