[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세여 저는 여자이고
키가 170cm
몸무게는 부끄럽지만 많이나가요ㅜㅜ 58-60왔다갔다해요
이 후 올라운드 가기 전 라이딩 두 시즌 연습하려고 중고로 사려 해요
근데 제 키엔 라이딩 기준 155가 적당한데 제가 몸무게가 나가니까
158사려하는데 좀 너무 긴가요..?(fcs중고구입예정)
고수님들 의견 부탁드려요~^^
엮인글 :

clous

*.210.255.32

키가 비슷하네요. ㄷ ㄷ ㄷ

winkle

*.38.17.191

클버님 댓글 따라다니네요 ㅋㅋ
항상 방심하다가 터집니다!!

원글분에게는 죄송합니다;

clous

*.228.86.212

앗! 스토커가 나타났다~ ㅋㅋㅋ

도넥타는토마스

*.253.4.226

올라운드를 가기전에 라이딩을 연습한다구요? 반대가 아니구요?

라이딩을 가기전에 올라운드로 연습하는거고...

오가 fcs면 세미헤머 인데 158도 충분히 가능하다고 생각합니다~

치즈냠냠

*.62.169.10

올라운드를 지난 시즌에 했고 트릭에 더 관심있지만 라이딩이 완벽하지 않아 라이딩 마스터 후에 트릭 가려고 합니다!! 아직 20대 후반이라 길게 보고 있습니당 ~~

Seongminator

*.227.59.14

158충분

동구밖오리

*.38.21.103

탑승

드워프

*.124.181.48

탑승 158이 적당할 듯요

붕붕봉봉

*.33.160.188

적당합니다~ 탑승~~ 질문은 묻답으로~~

송낙엽

*.36.168.102

데크가 부족한 것 같아서 시즌중에 데크를 바꾸는건 돈은 들겠지만 좋은 일이죠.

하지만 내가 데크에 끌려다니면서 스트레스 받는 한시즌은 돈으로 되돌릴 수 없어요.

시승을 시즌 중에 미리 해보셨다면 좋았을 텐데 ㅠ 아쉽습니당.

이야힝

*.39.138.195

충분합니다 같은스펙 요넥스 레브158타요

돼랑보더

*.38.48.26

라이딩이시니 적당하네요....

탑승~

TrustMe

*.62.215.44

탑승~~

SG_Mao

*.152.21.110

탑승

포엉

*.199.73.33

60킬로인데 너무 긴걸 권하는거 아닌가요? 77킬로에 159 인게 충분한데...

Nietzsche

*.66.163.64

여성분 근력에.... FCS 158;;;;; 

(━.━━ㆀ)rightfe

*.127.22.158

170에 60이면...저체중입니다!!

도깨비보더

*.62.204.50

탑승

한비룡

*.111.28.100

탑승 ~

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

지금 스펙에 155 가시면 너무나 충분합니다. 동일스펙에 남성분이면 158 이겠지만 여성분이면 155도 아주 충분합니다. 같은 스펙이라도 남성분과 여성분 근력부터가 다릅니다!
올라운드 가시기전에 라이딩에서 시선처리 프레스. 엣지사용 무게중심에 대해서 운용하는법을 알고 가시는게 맞다고 봅니다.화이팅 하십쇼!

늦은밤하늘

*.120.151.186

비슷한 신체 스펙에 해머 158 갔습니다 ㅎㅎㅎㅎ (...)
그리고 올해 160주문했습니다...
갠적으로는 경험상...? 위 돈까스님 추천이 가장 좋을것같아요

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

일단 155도 충분하다고 생각합니다.

다만... 트릭을 가기위해서 중간에 사는 데크치고는 오가사카가 넘 하드하고...

나중에 트릭데크로 넘어가셔도 라이딩에 크게 도움이 안될거 같아 걱정이 됩니다.

좀더 올라운드데크로 알아보심이 어떠실까 개인적인 생각입니다.

조선인KJ

*.245.23.197

다른데크도 아니고...FCS면 155를 추천 드립니다.

FCS가 그리 만만한 데크는 아니라서...오히려....FCS가 라운드, 우드 헴머데크 보다

더 다루기 어렵고..엣지감도 샤프하고 허리가 단단해서..왠만해선 잘 눌리지도 않고...

여성분이 사용하는거 자체에....크게 추천은 안하는 데크인지라....

완전 상급자가 아니라면....FCS158은 비추 드립니다....

Firststep~!!!

*.149.12.232

일단 탑승입니다. 

질문은 묻고 답하기 게시판으로~~

1. 저번 시즌에 사용한 데크는?

올라운드 데크가 라이딩이 안되는게 아닙니다. 

2. 라이딩마스터 후에 트릭으로 간다?

라이딩 마스터하기 위해 라이딩용 데크를 사면 라이딩이 더 안될 겁니다.

라이딩용 데크는 거의 대부분 단단하고 사이드컷 크고 fcs면 많이 힘듭니다. 

타보시면 이게 과연 라이딩 잘되는 데크인가라는 의문이 드실꺼 같은데요?

장비 기변보다 강습이나 클리닉을 권해 드립니다. 

다시 한번 말씀드리지만 올라운드 데크가 라이딩이 안되는게 아니고, 

라이딩용 데크를 산다고 해서 안되던 라이딩이 잘되는게 아닙니다. 

아이폰6

*.253.124.44

저라면 152...  비슷한 키 몸무게 더 나가는 남자도 1~2년차에는 150초반이 150중반보다 다루기 쉽다고 하던뎀..  지금 데크가 못받아주고 깊이 기울이고 프레스 씨게밟고 땅짚고 싶은데 덱이 못받아준다 싶을때 단단하고 긴애쓰는게 낫지 않을까여?

TwothumbsUp

*.52.136.31

탑승

천빵

*.22.73.65

키가 170인데 60도 안되면 우월유전자 인정합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

FC-S에서 S는 stiff 를 뜻하는 단단한 모델입니다. 기본 FC모델보다 하드한 모델이라 

기대서 타기에는 몰라도 프레스를 주기에는 60키로 여성분은 쉽지 않으실겁니다...

오가쪽 모델이라면 CT쪽 라인이 차라리 나으실듯 합니다.

하지만 중고모델이니 아무래도 선택권이 없으시면 155 정도가 적당해보입니다.

그리고 170에 60은 평균 이하이실겁니다...많이나가는거 아니에여...

삼귀욥살

*.230.1.148

탑승합니다.

트릭까지 염두해두신다면 CT도 한번 고려해보세요.

NoEnemy

*.154.160.1

저는 155요

보드매니아♥

*.41.178.195

온리 라이딩 카빙연습하시려면 158 추천드려요~

BLTA-JK

*.191.33.118

저도 155추천 fcs158은 암만해도 여성분에겐 오버스펙인듯요

KuHARU

*.53.36.157

제가 오가사카 fcs 타다가 팔았는데 그때 제가 170에 몸무게 60,61 이랬거든요?

전 운동 취미로 해서 근력이 많은 편이고 체지방이 적음쪽이었는데ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

근육이 좀 있다거나 운동으로 관리한다 싶으면 158로 가셔도 괜찮으세요.

저도 와이드나 그런거 상세 사이즈 보고 155로 구매했는데(다른 데크 157이랑 비슷한 거 같아서요!)

그 전부터 157 사이즈 많이 타고 그랬더니 155가 어정쩡하게 뭔가 걸리는 느낌이 들어서 한두달 타다가 처분했습니다:>

fcs면 어차피 여자힘으로 한방트릭하기엔 하드하고 깔짝여봤자 알리 널리 팝 정도라서 차라리 158 가시는게 좋아요.

근데 근력이 약하시면 155 추천드립니다.

제 친구가 저보다 2,3센치 작았는데 힘이 딸리니까 급사나 경사에서 밀고 가는건 좋지만 체력이 빨리 떨어지고 나중에 끌려다니는 기분이라고 했거든요. (오가사카 fc (더 말랑함) 155 탔는데도 그랬어요. )