[헝그리보더닷컴 이용안내]

금연 1일째입니다.............

늘 하고 싶던 금연이지만 엄두가 안나서 못했었는데

뜬금없이 오늘 아침부터 금연해야지 생각이 들어 시작했습니다

몇시간 되지 않아서 아직 큰 힘듦은 없지만...앞으로가 두렵네요...

지금까지 한 20년은 펴온것 같아요....

할 수 있을지 의문이고, 수십 수백번의 고비가 있을건데...잘 넘길 수 있을지...

당장 오늘도 넘길 수 있을지 의문이네요ㅋㅋ

금연하시는 모든분들 퐈팅입니다용

엮인글 :

후미끼리

*.56.129.167

퐈팅~ ^_

냄새싫어

*.71.166.158

넵 퐈퐈팅ㅋ

희망님

*.62.229.86

19년피고 참고산지 만2년됐네요 ㅎㅎ
파이팅 하십쇼 아직도 피고싶은생각 많이 듭니다.

냄새싫어

우아..부럽습니다...

금연 보조제 이용하셨나요? 패치나 뭐..기타 등등...

그런것 없이 한번 해보려합니다....참고 사신다하셨는데...그래도 초반의 힘든것에 비하면 지금의 참음은 아무것도 아니죠?

희망님

*.62.229.86

금연패치같은거 전혀 도움 안되요ㅎㅎ
그런거 없이 그냥 참았어요 몇달간 계속 시도때도 없이 생각났는데 그때마다 초콜렛같은거랑 물이나 음료를 마셨고 지금은 평상시에는 생각없는데 동료들이랑 밥먹고나서 남들 담배필때 그리고 술마시다 남들 담배필때 마누라한테 바가지긁힐때 빼곤 생각별로 안납니다.

올시즌카빙정벅

*.62.16.160

20년 넘게 피우다가 금련한지 2년째
그네 누나한테 항상 감사히 생각합니다

내 의지 보다 타당치 않은 다른 무엇 때문에 단칼에 금연성공

냄새싫어

여기도 부럼움의 대상이시네요...2년째라...단칼에...

저에게도 그날이 오길 바래봅니다;;;

둿발차기만3년째

*.145.65.192

언~~~20년정도 피우다가 위대하신 박근혜님떄문에1년10개월전에. 한방에 끈었습니다..

감사하네요 위대하신 대통령님. .....

곧~~죽어도 내돈으로 세금못내겟다 이생각으로끈엇습니다.

시멤

*.23.217.94

금연 2년8개월째 입니다.
일단 금연에서 가장 중요한건 자기 의지라고 생각해요ㅋㅋ 어느순간부터 담배냄새가 역겨워 지면 그때부터 마음 단단히 붙잡으시고!!ㅋㅋ 저도 15년간 펴온담배 한순간 끊기 성공했어요

볼아도리

*.62.190.2

금연엔 춫현

순규하앍~♡

*.141.83.10

힘내십셔!!

금연치료 지정병원 방문 하시면 저렴하게 챔픽스 처방 해줍니다.

한번에 2주치 처방 해주며, 3회 이후부턴 100% 국가보조로 처방받을 수 있습니다.

냄새싫어

격려와 도움 감사드려요~

금연보조제로 약이 있다는건 처음 알았네요...검색을해보니 금연확률이 높아진다고는 하네요...

이걸 먹어야할까용;;;고민고민..일단 견뎌보다가 안되겠다싶음 처방 받아야겠네요ㅋ

정보 주셔서 감사드려요~

달다구리

*.150.142.148

홧팅하세요! 

제 남친도 19년 피던거 한방에 끊고 지금 2년째 유지 중이에요 ㅎㅎ

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.104

이 글을 담배피며서 보고있는 1인!!

릿드

*.33.178.79

전이제 탁 1년차입니다...
솔직히 술마실때 한두대 얻어피긴합니다만..

끊고나니 여러가지로 좋습니다.
힘들어도 꼭 성공하세요

돌아온쌔끈이

*.38.140.2

화이팅하세요~~!!

저도 15년 피던 담배를 끊은지 1년반되었네요. 이제 담배 생각도 거의 안날정도 입니다. (업무로 스트레스 이빠이 받으면

좀 피고싶긴 합니다. ㅜㅜ)

저도 보조제 같은건 안썼구요 마인드 컨트롤을 계속 했습니다. 이세상에 담배라는 물건은 없다.. 그런건 없다.. 되뇌이면서

계속 머리속에서 담배라는 걸 없애버릴려고 했구요 따라서 핀적도 없었다 그런식으로 생각하니 맘이 편해졌어요

지금껏 잘 하고 있는것 같습니다. 님도 응원할게요~

o뒤꼽이o

*.7.231.35

성공하세요~!!! 하루만더 , 하루만더,....... 참으세요......그러면 금연합니다~~!!

대구상남자

*.201.161.193

25년피운담배   금연한지 만 5년이 지났습니다

금연후 느낀점은  살면서 제가 잘했다고 느낀게 몇가지없는데

그중 제일잘했다고 느낀게 금연입니다

필히 성공하시길 바랍니다

그까이꺼  화이팅하세요

스리슬턴

*.253.82.243

술 마실 때가 고비입니다 잘 견디시길

또모찡

*.62.190.63

절대로 절대로 금연중에는 흡연자와 멀어져야되여 남들 담배피는거 보고 있을때 흡연욕구가 최고조 입니다 담배피는 장소에도 가지말고 따라서 가지마세요 밥먹고 양치 바로바로 하시구 혹시나 피고 싶으시면 약국가면 피는 비타민인 비타스틱 있습니다 빠는 욕구와 연기나오는걸 볼수 있어서 심신의 안정이 어느정도는 됩니다. 화이팅 힘내세요 술도 당분간 멀리하시구요 저도 금연중인데 술마실때 친구놈들 담배피러갈때가 진짜 고비더라구여 그래서 미칠지경일때는 한대정도 얻어폈습니다 근데 싫더라구요 찝찝하고 의지박약같고 절대 합리화 시키면 안됩니다

를를

*.241.151.50

저도 금연 보조제 챔픽* 로 금연한지 2년 되어가는데요.

먹는 것도 추천 드려요. 저도 그냥 맘먹고 끝었다가 다시 폈는데..

이건 생각조차 나게 하지 않네요.

힘내세요~

K*

*.142.164.145

담배는 끊는게 아니라 참는거라고 하더군요
화이팅하세요~~~!!

편보딩

*.45.10.23

15년 이상 핀 담배 금연한지 2년반.

연애하면서 여친이(현와이프) 자기 손에서 담배냄새단다길래 단방에 끊었습니다.

금연해본 결과 다른것에 의존해서 끊으면 더 못끊는듯 합니다.

그냥 안피는게 답인듯해요.

(개인적으론 사탕 패치 금연초 이런건 담배피는 습관을 유지하는거라 생각됩니다.)

약 6개월정도되느 특정 상황빼고는 피고싶은 생각이 잘 안나고 2년 넘어가니 한달에 한번이나 생각날까말까 합니다.