[헝그리보더닷컴 이용안내]

내년 시즌을 위해 부츠를 2개 더 장만해 뒀습니다.

올시즌 2월초에 부츠 말라뮤트 발목부분 접힘현상으로 시즌말에 신상말라를 하나 구입했는데,

내년시즌엔 더 타게될지 몰라 그냥 2족을 주문했습니다.

살로몬 제품은 할인율이 커서 다른 브랜드 상급라인 1족가격으로 2족을...

위부터 1516 말라 / 1415 말라Black / 1415 말라White x 2

1415 말라 화이트가 아직 재고가 있더군요. 싸길래 냉큼 집어왔다죠~

그리고 1516 시즌 사용한 말라뮤트 x 2 는 뒤꿈치 까짐 현상이 있었기에 A/S를 맡겼습니다.

결과는 이하와 같습니다.

움푹 패인 부분이 뒤꿈치가 까인 위치입니다.

아머스포츠에서 나름 깔끔하게 처리해주셨네요.

내년에 시즌방에 네 족 쌓아두고, 네 족 다 접힐 때까지 타보려구요. ㅎㅎㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

골라신으시겟네요.

저는 말랑말랑해서 텅을 하나 준비하는데..

중고로 팔고 이월로 새로 하나 살까 ㅜ.ㅜ

뒷꿈 살짝 까졋는데 저도 A/S 입고 해봐야겟네요. ㄷㄷㄷㄷ

Sido

*.124.80.104

부츠텅을 지난 주에 지인들과 학동엘 가서 만져봤는데, 이녀석을 부츠에 넣으면 상당히 보강이 되겠다 싶더라구요.

다만, 부츠가 무너지기 전에 넣어야 제 역할을 할 것 같습니다.

효과가 아예 없진 않겠지만 무너진 이후에 넣으면, 넣은다하여 죽은 부츠가 살아오진 않으니까요.

A/S는 약 10일정도 소요된 것으로 기억 나네요^^

비시즌이니 부담 없이 맡기세요~(혹시 휘팍가실 계획 있는건 아니죠?? ㄷㄷ)

☜☞™

*.184.15.4

흰/핑 하나 던져주세요~ \( ' ')

Sido

앗~

부츠 접히고 버리기 직전에 쪽찌드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

*.62.169.67

1415 1516 색상만 달라진 건가요?

아님 뭐 기능이나 디자인 달라진게 있나요?

Sido

색상만 달라진 것 같습니다.

소소한 부분이 달라진 것 같긴한데, 지금 박스에 밀봉해 넣어놔서 확인이 어렵게 되었네요^^;;

부츠 자체의 기능면에서는 큰 차이는 없을거에요~

lindt

*.50.175.213

발목접힘현상은 AS가 안되나요?

Sido

발목 접힘현상은

부츠의 수명이 다 된거라고 합니다.

아머스포츠에서도 까짐은  A/S 해주고, 접히는건 어쩔 수 없다고 하더군요.

검정부츠는 쓸지 버릴지 모르겠으나 우선 A/S만 받아놨어요. 지금은 올라운드 부츠마냥 발목이 쉽게 접혀버려요 ㅠㅠ

달님짱

*.36.130.162

1415 흰핑재고가 이직 있다면 하나 사둬야겠군여. 나름 색깔 이쁜데 ㅎ

Sido

남자는 핫핑크!!!

라고는 하지만 바지로 열심히 가릴거라는 ㅎㅎ

개인적으로는 1516 라임색이 더 맘에 들더라구요...

근데 연식 차액 5만원씩 2족이니 10만원... 그래서 그냥 흰핑으로 사버렸습니다 ㅎㅎ

뒤꿈치

*.119.31.11

퀀텀사용으로 뒤꿈치 까지는 부분 AS 가능한가요?

Sido

뒤꿈치 까진 부분은

날카로운 부분이 그대로 노출되는 카본하이백 바인딩 때문입니다.

사용한 바인딩은 엘헤페/퀀텀 입니다. 퀀텀에서 그 현상이 두드러집니다. 힐컵이 물렁해서 힐턴시 하이백이 조금씩 움직이거든요.

퀀텀사용으로 타브랜드 부츠가 까진것이라면 아머스포츠에 직접 전화해 보심이 확실할 것 같습니다.

덜 잊혀진

*.166.177.9

살로몬 할인.. 살로몬 할인..

난 이 글을 읽지 않았다.. ㅠ.ㅠ

난 이 글을 읽지 않았다.. ㅠ.ㅠ