[묻고답하기 이용안내]

데크길이 질문

조회 수 17736 추천 수 0 2011.11.04 02:44:34

워낙에 케바케라 

182/85kg 인데

작년에 렌탈을 158~159하다가

올해 이월로 장비를삿는데

158을삿어용 길이는맞다고(라이딩위주 트릭시도?)생각하고

근데여기보니까 몸무게도 많이보는... 

시퀀스 158인데 맞을런지 데크가 하드해서 트릭은어렵다고해서 트릭은 못할수도...ㅋ

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

데크가 하드하다고 트릭이 안되는건 아니니~ 걱정뚝!

길이도 적당해 보입니다 ^^ 160이면 딱 좋을듯 ~

소소챠

*.68.24.208

커스텀x , 옵션 크리스 듀피시 잘돌리고 있습니다.. ㅡㅡ;; 그라운드..

너무 장비에 연연하시지 마시구 재미있게 타면 될꺼같아요

201보더

*.175.114.159

키와 몸무게 종합했을때 좀더 길어도 되겠네요. 159~160도 괜찮겠는데...

하드한 데크로 카빙츠로 내려오다가 스케일 크게 삼육공 멋지게 한번 돌려주면 우와~~~ 소리 나옵니다..(웃음)

리틀 피플

*.32.102.178

여기가 몸무게를 많이 보는게 아니구요. 원래 데크를 고를때 키와 몸무게를 모두 고려해서

골라야 하는 거라서 그래요. 

데크 길이는 적당해 보이네요. 

윗분들 의견처럼 저도 더 길어도 상관은 없다고 보여집니다.

특히나 라이딩 위주시라고 한다면 안정감 있는게 더 좋죠.

*리더*

*.232.22.178

158-162 사이 사용하시면 되겟네요

데크가 158이니 무난할듯 합니다

하드하다 해서 트릭 못하는건 아니지만 따닥이 계열같은것이 좀 힘들고

오히려 토우계열은 스케일 아주 크게 나오네요

인스

*.214.241.235

체중에 따라 하드한 정도도 개인차가 큽니다~

CoolsooK™

*.35.161.238

윗분 말씀처럼 개인차 큽니다.

본인이 타는 스타일에 따라 달라질수도 있구요.

남들 다 하드하다는 것도 울남친은 말랑하다며;;;

일단 구매하셨으니 많이 타 보세요. 그후에 바꾸셔도 됩니다.

춥다문닫아라

*.195.171.193

저랑 비슷하네요... 전 185/84

158~159탑니다...