[헝그리보더닷컴 이용안내]

자동차를 타고 렌탈샵에 들려서 장비를 빌리면서

"우리 모두 초보들이에요. 보드 어떻게 타나요?"라고 물으니

렌탈샵 주인 왈 "무조건 중급으로 가라!!!"는 이야기를 듣고

스키장 처음 온 우리 초보 여섯 명은 중급으로 향했더랬죠.

리프트 타고 도착하니 우리 모두 서로 얼굴을 쳐다보며

"후덜덜... 이걸 어떻게 내려가..." 라며 절망했습니다.

그나마 깡다구 좋은 제가 먼저 출바알~~

앞으로 엎어지고 뒤로 엎어지고 우여곡절 끝에 내려왔습니다.

그렇게 엎어지면서 3시간을 탔더니 온몸이 아프더군요.

우리 모두 "더는 못 버티겠다!!! 더 이상 타면 우린

죽는다!!!"라고 하며 다시는 스키장 오지 말자고 하면서

집으로 돌아왔습니다.

집에 도착하자마자 급 피곤으로 인해 바로 뻗었습니다.

자고 일어나니 온몸이 쑤시네요. 특히 엉덩이가 ㅠ_ㅠ

스키장 다녀온 지 이틀이 지난 지금!!! 스키장에서의 기억이

너무 굴욕적이어서 복수심에 불타고 있어요.

내년 시즌부터는 장비와 시즌권을 구매해서

확실히 스키장에 복수하고

싶어요. 어떻게 준비해야 될까요?

엮인글 :

동구밖오리

*.71.92.240

렌탈샾 사장이 미쳣군요... 잠재고객을 내버리다니....

처음 타신다면 차근차근 배우실것을.. 권장 합니다...

자라나는새싹

*.99.32.111

차라리 잘된거 같아요. 너무 굴욕적이라 ㅠ_ㅠ 이렇게 타오르긴 오랜만이네요.

동구밖오리

*.71.92.240

타오르시는건 좋으신데.. 중급그슬로프에 집착을 가지고 거기만 가시는건 좋지 않으십니다.

일단 차근차근 실력을 쌓으시고 올라가시길 바랍니다..  그래야 안전사고가 나지 않습니다.

자라나는새싹

*.99.32.111

넵! 일단 동영상 보면서 처음부터 차근차근 연습할려구요^^

capsule

*.205.186.216

일단 총알을 많이 준비하세요... 저는 선실력 후간지를 지향하고 있으나..... 선간지 후실력을 지향하는분들도 좀 계시니.;;;

자라나는새싹

*.99.32.111

어느정도나 준비하면 될까요?

동천태양

*.39.52.136

더군다나 오크밸리의 중급이면 왠만한 곳 상급의 레벨입니다.

정확하고 안전한 보딩의 숙달이 우선입니다 ^^

자라나는새싹

*.99.32.111

그렇군요... ㅠ_ㅠ 너무 무서웠어요.

레스테

*.209.143.119

일단 동영상을 많이보세요...

저도 동영상보고 솔로보딩 2~3차례 다녀온 후...

장비 구입 ㅋㅋ

자라나는새싹

*.99.32.111

저도 동영상 보면서 이미지트레이닝을 좀 해야겠어요.

자라나는새싹

*.99.32.111

질문 드리겠습니다.

1: 초보라서 맘껏 연습하고 싶습니다. 집이 인천이고 차가 없어서 주말에 셔틀버스를 타고 다녀야 될텐데

그나마 사람 적고 셔틀버스 있는 스키장 추천 좀 해주세요.

2: 장비는 여름에 이월상품을 구입하는게 낫겠죠? 보통 어디서 사나요?

동천태양

*.39.52.136

1. 저는 집이 구로입니다. 지금도 초보이지만, 완전 초보시절엔 새벽스키(대명,오크밸리) 이용많이했습니다. 사람도 적고 무엇보다 무료셔틀이 가능해서 좋았죠^^

2. 장비는 저도 없어서...^^;;   강남에 보드복&장비 파는 거리가 있다고 들었는데 매니아분들은 거기 많이 이용하실꺼에요

(별 도움안되서 죄송;)

자라나는새싹

*.99.32.111

답변 고마워요^^ 강남이라... 한번 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.71.92.240

학동입니다.. 정확히...

Tom

*.153.75.35

오크밸리의 초급자는 거의 평지 수준이고,

중급자는 웬만한 상급 뺨치죠.

초보자에게 절대 권할 곳이 못되는데, 초보들끼리만 그곳을 가셨군요.

자라나는새싹

*.99.32.111

네 ㅠ_ㅠ 뼈 부러진 사람 안나온게 다행이에요 흑흑

불꽃싸닥션

*.138.40.124

아 오늘 왠지 본거같은데...

혹시 남자분 여섯분이셨나요?? ㅋㅋ

그 사람없던 리프트에 6명 탑승하시는거보고 움찔 했었는데 ㅋㅋ

오늘 오크는...

좀비가 뛰어다닐 기세였죠;;;

자라나는새싹

*.99.32.111

아뇨 토요일에 갔었어영. ㅎㅎ 다음에 오뚜기처럼 자빠지고 일어나고

반복하는 사람 보면 저라고 생각하시고 도움 좀 굽신굽신

불꽃싸닥션

*.138.40.124

저도 광속낙엽밖에 못하는지라;;;

광속낙엽이라도 필요하시다면 ㅎㅎ

저는 19일에 오크 떼거지로 가요 애들이 가자고 보채서 으힝힝

Hui

*.139.94.156

살아 돌아오신게 다행이네요 ㅎㅎㅎ

속도 제어 못하고 멈추는법 모르고 멈추기 무섭고 속도는 점점 붙고 그러다 직활강 죽죽죽죽죽죽죽 내려가다 큰 사고 납니다.

심기일전 하셔서 다음 도전땐 보딩의 즐거움을 느끼고 오세요!!

자라나는새싹

*.99.32.111

네 다행히 다치지는 않았어요. ㅎㅎ 화이팅~

이제막B배움

*.231.109.110

무조건 중급;;;

그래서 사설 강사들이 상급 슬로프에서 낙엽 강습하는거군요..;;;;;;

사설 강사 관리에 대해 리조트에 항의하고 싶어질정도...

자라나는새싹

*.99.32.111

그냥 저희끼리 올라갔어여 ;; 그 때 생각하면 아직도 아찔하다능;;

CP3MVP

*.50.186.21

ㄷㄷㄷ 고생하셨네요ㅎㅎ
무서웠겠어요ㅎㅎ
근데 전 그 초보시절이 가장 재미있었던거 같아요ㅎㅎ
아파서 앉지도 무릎도 못 피 면서 혼자 보드타러 댕기고ㅋㅋ

샤오사랑

*.135.173.1

사실 오크밸리 초급은 보드 처음배우기에 전혀 적합하지 않습니다 ㅡ.ㅡ

경사가 거의 없어서 낙엽으로는 내려가기가 정말 빡십니다 ㅋㅋ

직활강 아님 못내려가죠 ㅎㅎㅎ

저도 초보 델꼬가면 중급부터 가고요....