[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 생각하는 동호회는 친목도모를 주목적으로 한 분야에 같이 관심있는 여러 사람들이 정보를 공유하는 곳으로 생각합니다.

2군데 가입한것이 잘못 한건가요? 전 사람이 좋아서 그냥 친해질려고 가입한것 뿐인데.. 왜 2군데나 가입해?그런거 사람들 별로 안좋아해

하면서 아는 동생이 그러길래..잘못한거가 싶어서용.

엮인글 :

곽진호

*.223.12.210

그중 여자가 많은곳에
남으시면 됩니다....

남의 시선 따윈 개나 줘버리세요 ㅋㅋㅋ

신봉구

*.162.130.136

독설님 언제나 독설을 ㅋㅋㅋㅋ

Solopain

*.108.126.211

처음 동호회에 가입 혹은 창설 할때는 친목도모를 위해서 가입/창설을 하게되지만,

동호회도 결국 사람끼리 얽히고 섥히는 곳이기때문에 자신들끼리의 파벌을 만들수밖에없더군요.

만약 그거떄문에 뭐라고한다면야 쿨하게 동호회를 포기하시는게 속편하죠잉 ㅋ

신봉구

그게 갠찮을까요?ㅋ

진짜카리스마

*.221.155.201

사람이 많이 모이면 항상 파벌이 생기다보니.. 그게 참..

신봉구

그러게요..그냥 사람 만나는 재미로 전 들어간거 뿐인데.

고도치892531

*.192.38.160

각각 다른지역 베이스에 동호회면 상관없지만 같은지역에 동호회를 두군데 가입하셨다면 좀 문제가 있지요...
휘팍에 A동호회 가입하고 B동호회 가입하고 하시면 운영자 입장에서는 파리로 취급합니다.!!

신봉구

사람이 좋아서 한것 뿐인데 왜 문제가 되는지 모르곘네영.

고도치892531

*.144.47.118

사람많이 모인곳에선 말이 많은 법이죠 모든 사람들이 내맘같지는 안으니까요.
지내다 보면 한군데로 맘이 가실겁니다 그럼 다른한곳에서 말이 나오죠..... 그런거죠~

ONESKILL

*.162.172.71

2군데 가입해서 활동 열심히 하시면 됩니다.
그렇다 보면 자연스럽게 1군데로 갈꺼예요

신봉구

아는 사람이야 많으면 좋은거 아닌가용 ㅠ

*맹군*

*.212.249.20

두군데면 어때??? 그냥 다~ 가입하는겁니다.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신봉구

행님 보드가 좋아서 사람이 좋아서 가입했는데 ㅋㅋ 가입하고도 이거 욕먹게 생깄네요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.76

동호회... 무슨 말들이 그렇게 많은지...

林보더

*.62.172.25

전 동호가 아니라 동호회는 가입할 수 없어요...

덜 잊혀진

추워요~ ㅋ

林보더

*.62.180.46

날씨가 더워서 더위 먹었습니다~헤롱헤롱~~**

뱅뱅™

*.36.139.71

전 비발디 스키장에 동호회만 4개? 정도 들었어요 하지만 전부 유령이라는....;;;

신봉구

전 유령은 아닌데 한곳은 그나마 친한 사람들이 생겻구...한곳은 유령처럼 있긴 한데 친해지고 싶은데.

배고프면안타

*.226.184.111

가입은 자유아닌가요? 그리구 마음 가는쪽으로 나가시면 되는거라 생각합니다~

신봉구

둘다 마음은 가는데 이거 ㅠㅠ

Nieve5552

*.69.239.195

헐... ;;
그냥 여러 다른 사람이랑 어울리고 싶어 가입하는건데.. 자기맘인데 왜 그런걸 가지고 뭐라는 사람들이 있는지..
동호회끼리 싸움하고 그런것도 아니잖아요.. 무슨 갱단도 아니고.. 왜 두군데나 네군데나 가입하면 안되는건지..

덜 잊혀진

갱단... ㅋㅋㅋㅋ
가끔, 갱단인줄 착각하는 애기들도 있기는 하더군요. ㅋ

신봉구

갱단 ㅋㅋ 그르게용?ㅎㅎ 무슨 싸움 할것도 아니고 ㅡㅡ;;

불꽃남자♡

*.104.250.14

멀 그런거 가지고 .. 흠.... 동호회는 동호회을 뿐인디 ~ 멀 그렇게들 맹목적인지 ㅋㅋㅋ

Rhyme.할도르

*.170.109.44

하고 싶은대로 하시면 되져 ㅎㅎ
전부 그렇게 보진 않아요 ㅋ 관리자나 운영진 입장에서야 당연히 자기 클럽에서만 올인해줬으면 하는 바램이 있지만
자기가 인맥도 넓히고 싶고 다른 사람이랑도 타고 싶어서 다른곳을 같이 가입했는데 그걸 가지고 이래라 저래라
할순 없는거죠 ㅎㅎ 다만 같이 만났을때 인사를 양쪽에 인사를 제대로 하고 서로 연결시켜 주는것도 봉구님의 역할이라
생각됩니다. 한쪽한테만 인사하고 한쪽은 쌩까고 이러면 아무래도 문제가 있겠죠; ㅎㅎ
그렇지만 않으면 전 개인적으론 보드 인맥은 일단 넓고 봐야 한다고 생각됩니다. ㅋ