[헝그리보더닷컴 이용안내]

논란이 종결되길바라며..

조회 수 1866 추천 수 1 2015.08.20 09:11:22

다른 리조트에서 일하는 지인에게 이번 논란에 대해 물어봤습니다.

여성시즌권자에 비해 남성시즌권자는 시즌권구입시 이미 지불한 슬로프 위에서

보내는 시간이 여성시즌권자보다 훨씬 길고 여성시즌권자는 리조트 내에서 소비활동을 하는 시간이 남성에 비해 훨씬 많아서

이익률이 더 크다고 하네요

남성에 비해 밥도 리조트내 식당이용비율도 높고 락커 구입율도 높고 군것질하는 금액도

크고 결정적으로 지인들을 데려오는 것과 콘도 이용율이 훨씬커서 전체 이익은 남성 2명 유치하는것보다 여성 1명 유치하는게 리조트입장에서 더 이익이라네요.

그래서 리조트 입점 매장들로부터 여성고객유치해달라는 VOC가 크다고 합니다.

때문에 매년 여성고객유치방안을 논의한다고 합니다.

다만 절대적인 매출에 여성이 큰 비중을 차지하고 있지 않아 금액적으로 남성 역차별까지

반영하지는 않고있는 리조트가 많다고 합니다.

추가로 소인비용이 저렴한것도 대인3 오는것보다 대인2 소인1 오는게 더 이득이라는 같은이유랍니다.

엮인글 :

(``0쳐묵쳐묵)

*.62.222.69

말도 안돼...
락커도 내돈으로 같이 쓰고
먹는 것도 내가 내 주고..

다리 아프다고 좀 쉬자고 하니깐
신난다고 더 타자고 하던데

뭐죠..?

아 여보......

이거내껀디

*.101.35.176

이 글을 여보님이 싫어라 합니다!!ㅋㅋㅋ

보라돌이-™

*.62.222.79

최후의 승자는 전투보딩하는 너구리(?)보더겠네요

싸게사서 뽕을 뽑는자가 위너~ 

자이언트뉴비

*.247.149.239

여친하고 갔을때 내가 다 사줬는데..................................................

그나저나 이렇게 웰팍 이슈되고 있는거 잘 보고 있는데 말입니다...

예전에 위메프 채용 갑질 한거 가지고도 뭐 불매한다 회원탈퇴한다 하더니

위메프가 가장싸다고 구매들 많이 하시더라구요.

요즘 한국사회에서 일어나고 있는 이슈들 보면 이것도 잠깐이겠구나 싶은 생각을 지울수가 없네요.

남양, 롯데 등등등등등등등...

끄앙

*.1.214.49

격하게 공감합니다.

보라돌이-™

*.62.222.79

기업도 아는거죠...

논란은 잠시고 마케팅만 잘 되면 장땡이라는걸요

비로거

*.214.190.13

소인이 싼 이유는 아이들은 경제적 능력이 없기에 극장,유원지등 시설에서 싸게 받는 겁니다.

호기심청국장

*.108.4.50

여자들이 싼건 나이트에서도 여자들은 공짜 정책(?)을 핍니다

여자가 있어야 남자가 몰리고 더 소비하는걸 노리는거죠

BUGATTI

*.2.48.26

음....맞는 이야기 인듯하네요..

가족 누나 와이프 여동생 2명이랑 7시즌 스키장갈때 마다 리프트 타는 횟수가 다르죠

저 5번 탈때 그들은 2번? 타죠

또한 힘들다고 앉아있고 춥다고 따뜻한곳으로 들어가고 배고프다고 이것저것 다 먹죠 

그리곤 배부르다고 졸리다고 잠을 청하져.......보드타러 온거인지 쉬고 먹으러 온거인지.....

난 집에서 챙겨온 초코바를 쳐묵 쳐묵 하면서 전투보딩하고 있는데 말이져...

여기도 마찬가지죠...

시즌권자들한테 이익을 챙기긴 힘들져  가족끼리 온 사람들이나 1일 티켓 사는 사람들이 리조트에서는

돈벌이죠 타라는 스키나 보드 안타고 구경하고 사먹고 사진찍고 

개인적으로 주위에 여성분들이 많아서 그런지 여성 시즌권 할인은 부러워요 동일가격으로 사는거 정말 아깝거든요

[참고로 작년에 799짜리 시즌권 와이프와 누님 제 사비로 사줬습니다 같이 보드타러 가자고 동생1,2는 이미접었고

합이 1600불인데 한국돈으로 180만원쯤하겠죠?  저희누님 보드타러 딱 3번 가셧습니다... 1일권 삿으면 비싸밨자 300불인데말이죠.... 제 와이프는 그나마 한 10번? 정도 간거같은데 리프트 탄 횟수는 얼마안되었죠...여자들이 남자가 생기더니

보드따위를 버리더군요...]

평균으로 놓코만 본다면 여자분들보다 남자분들이 리프트 타는 횟수가 어마어마 하게 차이가 나지 않나요?

또한 인원도 남자들이 더 많쿠요 

근데 궁금한게 있는데요

지금 말이 이렇게 말은 리조트 성인시즌권 작년에 비해 남자는 올라가고 여자만 할인을 해주는건가요?

아니면 남자는 동일 가격에  여자만 할인을 해주는건가요..?? 

너무 배아파 하지말아요 다들...올겨울엔 꼭 다들 여친 생기실꺼에요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

남자는 작년과 동일하다고 말씀하신 댓글이 생각나네요~

근데 남자도 많이 안타는 관광시즌권자 많은데 말입니다.... ㅠㅠ

전투보닝 진짜 지대로 하시는 여자 시즌권자도 많은데 말입니다...ㅠㅠ

그냥 이런거 좀 안했으면 하는 바램...

BUGATTI

*.2.48.26

분명히 관광시즌권자 남자분들도 많이있을꺼고..

전투보딩 하시는 여자분들도 많이 있겠지만.... 그래도...놓코 보면....여자가 더 많이 쉬고 있고

남자들이 더 많이 타고 있지 않나요...? 음.....모르겠슝...

셀프마스터

*.122.170.13

그걸로 할인할꺼면 애초에 정액권 개념을 팔지 말아야지요.  더타고 덜타고는 개인의 선택일 뿐입니다.

남성분들만큼 타는 여성분들도 있을꺼고, 시즌권 사놓고 못가는 남자분들도 많습니다.

그리고 제가 스키장갈때는 그동안 여자들을 꼭 포함하고 갔었는데 제가 가장 많이 부대비용 소모하였습니다.

기본적으로 햄버거를 2~3개씩은 먹어줘야해서...

나이트마켓팅

*.114.12.246

슬로프에서 보내는 시간이 많은걸 가지고 차별하면 안되죠

본인이 밥먹는것보다 보드,스키 타는거에 더 열정과 에너지를 사용해서 한번이라도 더 타겠다는데

그걸 가지고 마켓팅에 이용할려는 생각은 아닌거구요

락커 구입율이 여성시즌권자가 높고 많은건 말도 안되는듯 합니다

당장 락커 구입시기에 회사 반차내고 피씨방가서 클릭질 연습하는분도 계실정도로 경쟁이 심하고

웃돈얻져서 되파는 경우도 많고

시즌권 여성구입자 정도되고 이미 그 스키장 최초구입이 아닌 다년간 구입자라면

리조트측에선 돈 안되는 부대시설 이용자일뿐입니다

맛없고 가격대비 질떨어지는 음식을 맛집찿아 나가기 귀찮아서

또 선점한 주차자리 뺏기기도 싫고 그냥 배채우는 목적으로 먹는게 남자인데요

그리고 20주년기념이라는 글을 봤는데

그에따른 가격할인률은 정확하게 남자 일반 시즌권에 1/3가격이니

20주년=20만원도 아닌 22만이고

그 또한 20주년 기념이라면 일반여성 이외의 사람들을 20주년 해택에서 소외시킬 명분이 있나요?

하다못해 남녀노소에서 남은 제외하더라도 노소계층의 특별할인 혜택은 없는걸로 보이던데요

....그냥 나이트마켓팅 맞는듯 합니다....

*혜택받는 여성에게 손가락질하는 댓글 아닙니다^^

헤른후트

*.166.165.91

역시나 마케팅 전략의 산물로 나온 가격이었으리라 했는데 맞군요.

큐이이

*.247.149.100

한국 미혼 20~30대 여성의

구매력이 어마어마어마어마 합니다..

대부분 일찍 취업해서 혼수 3000~5000만원 정도만 모으고 나머지는 용돈으로 쓰는 사람이 많기때문에

여유자금이 엄청나다고 하더군요

그래서 조사를 해봤더니 미혼여성 구매력이 갑 오브 갑 이였다는 뉴스를 봤습니다..

어딜가봐도 젊은여자들이 쇼핑하는모습을 쉽게 볼수있죠...식당도 그렇고...

장사하시는 형님에게 물어봐도, 젊은여자손님이 많아서 장사가 잘되는 가게라고 하더군요...

남자 많으면 그가게는 언젠가 망하는 가게라고 까지 표현하시더군요..

^^

Kylian

*.238.231.63

그럼..남자는 부대시설의 이용빈도가 낮다는 이유로 더 높은 가격의 시즌권으로 리조트의 매출을 체워주고 있었던 건가요...

처음엔다그래

*.169.203.41

저희는 저는 두번타고 커피 마시고 두번타고 떡볶이 먹고 두번타고 담배피고 그러는데 여친은 점심 먹을때 빼고는 전투보딩인데;;