[헝그리보더닷컴 이용안내]

사람.

조회 수 1220 추천 수 17 2020.05.14 14:09:21

보더가 된지도 얼마되지 않았고, 헝글에 가입한지도 얼마되지 않았지만 성추행사건부터, 얼마전 옥세스 프로라이더 일까지 

몇번의 일들을 헝그리보더를 통해 접하게 되었죠.

긴 세월을 살지도 그렇다고 사리분별 하지 못할 정도로 짧은 인생을 살지 않은 한 사람으로

글을 써봅니다.

사람이 삶을 살다보면 이런 저런 일들이 생기기 마련이죠.

좋은일도 있고, 나쁜일도 생기기 마련이죠.

어떤 문제가 생겼을때 보통의 사람들은 문제를 해결하기 위해 어떠한 행동이나 노력을 할껍니다.

문제가 발생했고, 그 문제를 해결하기 위해 문제가 생긴 당사자와 대화를 하고 해결하려 몇번에 걸쳐 

시도한 경황들을 보았고, 문제가 해결되지 않아 헝글에 도움을 요청했다고 보입니다.

이후 헝글을 이용하는 사람들이 그 브랜드에 대해 알아보고 최초에 제기되었던 문제와 조금 다른 문제가 

제기되고 그로 인해 지금 고발 고소 신고등의 행위가 일어났지요.

소비자고 브랜드고, 그런 문제가 아닌 한 사람으로써 접근을 해보면, 

그냥 단순히 정리하면 물건을 삿고, 물건이 제때에 오지 않았고, 그로인해 혼자 해결하려하다

다른 분들의 조언을 얻고자 해당 물건에 대해 잘알고 경험이 있는 헝글에 쓰신걸로 보입니다.

해당 브랜드의 인증은 사실 전 크게 관심 없습니다.

그건 최초에 도움을 요청하신분의 의도와는 별개이니까요.

하지만 그로인해 도움을 요청하신분이 새로운 문제를 알게되었고, 그에 대한 답변을 요구하고 계시네요.

심훈님 말씀대로 헝글에 인증을 할 의무는 없습니다. 도의적인 책임도 헝글을 이용하는 대다수에게

하실 필요는 없겠지요.

하지만, 최초에 도움을 요청하신 분이 아직도 인증에 관련된 답변을 못받고 있는거 같습니다.

당 문제의 당사자들의 원만한 해결을 기원하고, 당 문제가 해결됫는지 안됫는지는 심훈님이 굳이 헝글에 말씀하실

필요는 없겠지요. 당 문제가 해결된다면 최초 당사자분이 답을 주시리라 생각합니다.

사람이 사는 세상이고 사람이 하는 일이고 사람이 우선인 세상 아니겠습니까?

원만한 해결을 기원합니다.

엮인글 :

콜지

*.101.66.97

말씀하신대로 인증을 헝보에 할 필요는 없으시다고 하셔서 홈페이지든 올려주시면 제가 헝보에 글을 작성한다고 대화나눴습니다.

일이 이렇게 커질줄은 몰랐는데
문제해결시 즉각 자게글로 공유해드리겠습니다.

여름루돌푸

*.44.220.135

네~^^

원만히 해결되시길.

ma-cho

*.114.121.209

성추행사건은 봤는데...옥세스 프로라이더는 또 뭐였나요????아 궁금궁금

취향

*.212.31.189

1800만원으로 검색하면 나올걸요?

여름루돌푸

음..근래 사건이고 요즘 옥수수관련 짤들이 많이 올라오는 이유이지요.ㅎㅎ

찾아보시면 있을꺼에요..

글 삭제했는지는 잘 모르겠지만..

취향

*.212.31.189

옥수수짤은... 예전 보배드림 옥수수 사건 이후로 논란이 있을 때 마다 등장했어용..

자칭 타칭 옥수수판매담당도 있구요..ㅋ

여름루돌푸

아아~그 전설의 600kg 감량 그 사건 이후였군요~!ㅋㅋ

헝글 가방끈이 짧아 그런줄 몰랐네옄ㅋㅋ

눙물

*.253.124.46

쪽지 남겼습니다

ma-cho

*.114.121.209

쪽지 잘 받았습니다~~ 역시 헝글의 친절도는 최고군요!!!^^

ARENA~

*.62.175.24

잘 지내시쥬?

여름루돌푸

네~별일없으시쥬~~?ㅋㅋ

이제 여름입니다.!!

곧 겨울이 오겠지요!!