[헝그리보더닷컴 이용안내]

스크린샷 2020-05-12 오후 3.22.41.jpg

보드 관련으로 알았던 자가 참고인으로 나와서 심문 진행 예정이며

같이 보드 타는 지인들도 관전 하기로 했네요.

참고로 피고 측에서 증인 신청을 하여 받아준 것이 아닌

재판장이 참고인으로 불러서 심문하자 먼저 제안한 것입니다.

1심 판결에 조금이라도 흠이 있었나 판단하기 위함이라 했으니

마지막 재판이라 봐도 될 듯 하네요.

지인들이 밑에 올라온 글 저한테 얘기한 거 아니냐 하더군요.

일단 글이 너무 길어서 대충 읽었습니다.

긴 글 훑어 볼 시간에 유튜브 컨텐츠 한 개 더 보고 싶네요.

PS - 농담 삼아서 하는 얘긴데 공개 재판이라 아무나 오셔도 되요

다들 바쁘시고 설마 오실 분 있겠냐만 

진짜 오시면 별다방 커피 큰 거 한 잔 사드립니다 ㅎㅎ

수원지방법원, 신분당선 상현역 근처

동구밖오리

*.35.205.69

수원이라.......... 

콜지

*.101.64.32

중앙이면 잠깐 짬내서 가겠는데 아쉽네요

형수님흥분데요

*.38.29.243

평일에 자주 쉬는편인데
하필 저날은 쉬는날이 아니라 못가서 아쉽네여 ㅠㅠ

심훈Film

*.144.181.85

..

심훈Film

그리고 저에게 5500만원 투자 하셨었다면 바로 돈드릴테니 오세요.

투자 했었다 하면 묻고 따지지도 않고 바로 5500만원 그냥 드릴게요.

그것도 신변보호를 위해 본인이 원하는 경찰서로 찾아가 드리리다.

정직하게 사세요.

심훈Film

..

향긋한정수리

*.134.203.144

흥미진진하군요... 누가 이길지 모르지만, 이기는편 우리편 !

첨부

심훈Film

..

향긋한정수리

*.134.203.144

나는유~

*.202.137.214

1심 재판 결과는 어떻게 선고 됏는지요?

동구밖오리

*.38.22.94

글쓰신분 닉네임으로 자게 검색하면 있던거같은데요

상대방이 불복해서 항소햇다는 내용 그글의 사진은 다른 사건인거같고모.

심훈Film

..

hotboy

*.223.15.54

3심까지,, 말은 엄청구구절절 길게 하시지만 그냥 한마디로 짧게 요약해서 절대 돈주기 싫다네요,, 그러니 소송 길게 끌고가는것이겠고,, 사업하는사람은 신뢰와 인성이 가장중요한데 소비자들 기만하고 돈문제도 안좋고하면 누가 제품을 믿고 구매할까요,, 너무 눈앞에 있는것만 보시는거 같아 안타깝습니다,,

콜지

*.186.224.54

왜 법원에서 참고인을 불렀을까~ 참 궁금하네요?

콜지

*.186.224.54

소송은 기~~니까 당사자 합의하에 1심이랑 항소심 판결문 나오면 공개하시는것도 나쁘지 않을듯요?

Lupe

*.38.21.232

이전 글들 보면 주택 명의이전 이야기 나오던데..

그럼 주택 매매대금 못받은거니 명의거래 당사자 아닐까요?

콜지

*.101.66.97

.

Lupe

*.165.213.113

여태 올라온 글들과 댓글들로 판단하자면,

문명님게서는 아파트 거래대금 못받은 걸로 고소를 하신거 같고, 피고소인은 명의거래자 일테고요..

돈을 주고받은게 없으니 법원에서도 기일만 오래 걸리고 판결은 금방났다고 하신거 같네요

항소는 피고가 아파트를 사업 투자금으로 받은거라고 항소하지 않았을까 예측해 봅니다.

헌데 아파트 명의자랑 사업자가 다르니, 법원에서는 관련인을 증인으로 소환해서 이야길 들으려고 한거 같고요.

그래서 소환당하시는거 같네요.

심훈님 댓글에

"저는 1심 재판에서 피고인이 아니지만, 제입장에서의 중요한 팩트는 그분은 저에게 투자하지 않았던 것으로 결론이 났습니다. 그분도 그렇게 이야기하고 있고요"

이 말씀 다 사실이라고 봅니다.

아파트 거래 명의자가 아니므로 1심 피고소인도 아니고,

고소를 투자금 반환명목으로 한게 아니기 때문에,

재판에서는 투자 이야기가 나올 필요가 없죠

고소인도 투자한 적 없다고 주장했을거 같고, 아파트 거래대금 받고 싶을 뿐이라고 하셨을거 같네요

심훈님 입장에서는 투자받지 않은게 중요한 팩트겠지만

고소인과 법정에서는 중요한 팩트가 아닐 것으로 생각됩니다

TrustMe

*.243.13.160

루페님 말씀에 동의합니다.

-

추천하려다 손이 미끄러져 신고가 눌러졌네요. 

다시 추천 눌렀으니 오해하지 마시길;;;

콜지

*.101.66.97

.

꼬앵

*.111.5.226

그렇군요 바쁘지만 꼭 갈게요. 개인적으로 정말 궁금해요.