[묻고답하기 이용안내]

160/45  발사이즈 230mm 다 작아요....

수준은.. 음.. 올시즌 카빙을 목표로 라이딩만 주구장창 하고있었던(?) 여자사람입니다.

실력이 늘려면 기본장비를 갖춰야한다는 주변조언에 나름(?) 장만하려고 봤는데

수준이며 길이며 무게며 등등에 따라 너무 상이해서 선택장애가 와버렸습니다...

학동갔을땐 그냥 아무 정보없이 갔던터라 그냥 선택을 하자니 왠지 엉뚱한걸 사버릴꺼같고ㅜㅜ

그래서 요기서 여자장비 추천받은걸 이렇게 저렇게 보다보니

유니온 트릴로지/밀란 바인딩에 데크틑 버튼은 필굿  살로몬 오피셜 등등을 보게되었어요....

근데 그게 제 수준에 맞는건지, 보통인지 고급인건지 그냥 처음사기에 괜찮은건지도... 잘 모르겠어요 악악 ㅜㅜ

부츠도 오프라인 샵 거기서 추천해준건 슈프림? 민트 였는데 확실히 안정감있고 끼는느낌이 좋긴하던데

또 상급부츠라던데...

전 뭘기준으로 골라야할까요...................너무 추상적으로 물어보는거 같긴한데..

고수님...들, 또 이것저것 많이 경험(?)해본 여자 보더분들 조언을 기다립니다..

하핫.. ㅜㅜㅜ

엮인글 :

yOeL

*.33.160.69

첨이시면 주드러운골로 가세요.
즐기다가 장비 재팔도라도 가격 안 떨어지는 걸로 가세요.
부드럽고 소프트로 가는게 입문하고 보드에 쉽게 빠지도록 하는 지름길이에요.
분명말합니다. 라이딩 추구하고 카빙먼저 하시려고 정캠 보다. 잘 휘어 말리는 역캠보다 하이브리드 가세요.
자. 이제 추천드려요.
부츠 - 써리투 86에프티 라는게 있어요 이월 사세요. 그냥 신발사이즈 잘알아보고 가시고.
바인딩- 소프트하고 되팔때도 가격 안떨어지는 밀란(유뇬 남성 컨텍) 가세요
데크-스페이스메탈판타지에프케이 라는 종목으로 가세요.

이상. 진지하게 추천드려요. 데큰 이월이 잘없을수도 잇어요. 나머진 이월로 가세요.

Sweelee

*.7.52.173

우앙 막상샵에선라이딩은 하드한거 사야한다고 그런류(?) 추천해주시던데 ... 조언감사드립니당

AbelPosse

*.251.170.176

공부 열심히 하시고 구입하셔도

시행착오 겪습니다

아직 정식 시즌 되려면 시간 여유 있으니

해외직구로 풀셋 마련하는것도 좋습니다

Sweelee

*.7.52.173

제 착각인가요 직구랑 샵이랑 큰차이없던거같던데 ㅠㅠㅠ??

Bapel

*.101.20.47

데크 : 오피셜

바인딩 : 밀란

부츠  : 목시

이정도면 여자 라이딩 상급조합은 될껍니다

Sweelee

*.7.52.173

비루한솜씨에 장비만 상급질(?)해도 괜찮을런지효....^^;

돼랑보더

*.62.203.56

개인적으로 라이딩만 하신다니 

아이돌+트릴로지+목시.를 추천드려봅니다....

yOeL

*.62.215.158

추천.^^ 

아이비에 이은 아이돌.! 라이딩에 최상이죠 ㅎ 틀릴로지도 추천 

sweelee

*.7.52.173

바로 검색+_+

특급낙엽이야

*.229.136.68

개인적으론 저렴한 중고셋트로 구매하신후 한시즌 즐겨보시다가

거의 그가격에 중고셋트 판매하시고

그다음에 새장비 상급으로 맞추는걸 추천드리겠습니다.

sweelee

*.247.149.239

중고도 시즌시작에 구하려니 매물이 잘 없네용 ㅜㅜㅋㅋ  조언감사요..

지셔

*.163.230.59

저도 여기저기 여친 장비 추천해주려고 많이 알아보고 있습니다.

현실적으로 아이돌 오피셜 너무 비쌉니다 초보가 접하기에...

데크 살로몬 로터스 리듬바인딩 최저가로 보시면 30정도면 장만하십니다.

카빙도 끝이 없어요..

저렴하게 즐겨보시고 카빙을 여유롭게 타실정도 되어서 중고로 파시고

상급 넘어가도 충분히 늦지 않다고 생각합니다...

sweelee

*.247.149.239

카빙도 끝이 없단말이.. 현실적으로 들리네요 ㅎㅎㅎ 여친장비 좋은거 겟하세요 +ㅁ+