[묻고답하기 이용안내]

해머데크에 알파인 바인딩과 부츠

조회 수 1036 추천 수 0 2017.02.19 20:45:16
오늘 스키장에서
데크는 분명 해머데크인데 사이즈도 그렇고
바인딩과 부츠는 알파인이더군요

그런게 파는건지
아니면

이용자가 그렇게 한건지 궁금하네요
엮인글 :

처음부터다시..

*.225.78.149

F2 데크에 그리 세팅하고 타려 했는데 판매처에서 파손 위험도 있고, AS도 힘들다고 답변하시더라구요. 그래서 포기한.. 되는 데크가 SG 포스와 컬트 모델일 거예요.

올드보더

*.128.162.7

그럼 결론은 해머데크에 바인딩응 알파인으로
했다는건가요
애초에 그렇게 판매하는게 아니고요?

보드를 오래 탓지만
그냥 타기만 해서

알파인 중고 구해서 타보는데 싶지않던데

해머데크에 알파인 바인딩 하면 좀 낫나요?

처음부터다시..

*.225.78.149

위의 SG 모델들(포스, 컬트)은 알파인 부츠, 소프트 부츠 겸용입니다. 바인딩 역시 마찬가지구요. 다른 해머 데크에 알파인 부츠, 바인딩 세팅하시려면 제조사나 판매처에 먼저 문의해 보세요. 파손 위험성과 수리 문제 등이 없다면 하셔도 될거예요. F2 해머데크는 부정적으로 대답하셔서 시도 안해봤어요. 알파인 부츠 세팅의 장점이 일단 하드 세팅이라 반응도 빠르고, 발목에 무리가 덜 갑니다. 무게 또한 많이 나가서 프레스에 적잖이 도움을 주구요. 단점은 힘들고 그러다보니 쉽게 지쳐요. 제 경우엔요.ㅡㅡ;;

닉값한다

*.90.253.2

시기 데크는 그렇게 겸용이된다는듯요

베이KinG소다

*.58.77.206

몇몇 데크들이 알파인부츠 사용이 가능하다고 들었습니다.

일반 해머데크에 사용하시다가 파손시에는... ㅠㅠ

재활은보드

*.62.16.229

알파인입문중고데크가가엄청싸서요 구지 필요성이 없어요 프로토에 껴봤는데 허리가넘두꺼워서 안좋아요

콧물젖은치즈덕

*.102.129.150

알파인부츠 신을 수 있으면 알파인 타는게 낫죠

맣아지

*.99.37.143

그런데크들은 더 튼튼할 거 같아요~ 

인플

*.62.16.150

알파인부츠, 바인딩을쓰게되면 부츠의 하드함에 서나오는 빠른 반응성과 그리고 무게에 의한 그립력 바인딩 높이로인한 엣지각이 장점이되겠죠

인플

*.62.16.150

하지만 그만큼 데크 파손위험이 따르겠지요

전국낙엽대회1등

*.39.139.150

ㅈㅅ요 ㅜㅡ 클릭미수