[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 국이 맛있는 메인일경우

국종류먹을때 중간에 김치먹지마세요

저는 순대국이나 갈비탕같은 건더기 있는 국종류먹을때

3분의2정도는 국물이랑 건더기만 먹고

그후에 비로소 밥뚜껑을 열어서 밥한숟갈에 김치한조각씩먹고 국물한번먹고

요러케 먹으니까 국물맛을 오래 즐길수 있드라구요

김치를 중간에 먹으면 양념맛이 강해서 국물맛을 느낄수없습니다.

2. 밥이 맛있는경우

집에서 화성명품쌀이나 이천 임금님쌀 같은걸 쿠쿠압력솥에 맛나게 했을때...

일단 밥부터 질리게 먹으세요

중간에 반찬한번 먹는순간 , 입안에 자극적인게 들어오고나면 밥의 참맛을 느낄수없습니다

3. 고기를 먹는경우

아주맛나는, 향이좋은 한우나 돼지고기를 먹을때는 기름장도, 소금도 찍지마세요

고기그대로 즐기세요

절대 오래굽지마세요.핏기만가시면 바로 드세요. 육즙이 고기의 생명입니다.

한우고기집에서도 좋은 고기는 생으로, 맛없는 하급고기는 양념을 해서 나옵니다.

좋은 고기는 절대 상추쌈해서 먹지 마세요

상추쌈해서 먹으면 고기맛제대로 안느껴집니다.

상추쌈해먹을려면 싸구려고기를 드세요.

정 해먹고싶으시면 고기먼저먹고난후 쌈장에 상추찍어서 따로 드세여

엮인글 :

moo.

*.126.245.241

막혀라 좋은거던 싸구려던 

배차면 장땡;;;

TankGunner

*.129.243.109

배고플때 먹음 됨...-_ -b

Limzi

*.226.216.45

진리

어리버리_945656

*.153.95.195

이젠 밥먹기 전에 주의사항까지 읽고 먹어야 하는세상!

간지꽃보드

*.114.78.21

배고플때 먹으면 ...

붸에에에

*.195.122.215

다 알겠는데.... 명품 한우에 명품 쌀밥과 명품 한우 사골국을 같이 먹는..

뭐 이런경우는 어떻게 대처해야 하는겁니까???

일본 스시 먹듯 맛이 약한거부터 먹어야 하는거에요??ㅠㅠ

에이스테크

*.114.22.148

좋은 질문이십니다. 정답은 없겠습니다만.

그럴땐

1.자유롭게 한가지씩 섞어 드시거나

2.말씀대로 맛이 약한것부터 먹거나

3. 각각의 맛을 극대화시켜 즐기고싶다면 한가지를 먹은후 맹물에 입을 헹군후 먹는법도 있겠습니다 

제임스보드_832907

*.230.135.207

라면을 맛있게 드실려면 본인이 절대 직접 끓이면 안되고

동생이나 누나가 끓여 논거 관심없는 척 하다가 뒤늦게 젓가락 담그로 뺏어먹어야 제 맛이 납니다.

여기에 배고픔 능력치 +9 정도까지 더해주시면 세상에서 둘째가라면 서러울 진미를 맛보시게 됩니다.  

Dave™

*.232.139.162

섬세하시네요...전 소고기 처음에 몇점은 생으로 먹고 그담에 기름장찍어 먹고...

밥뚜껑열면 쌈싸먹어요...ㅋㅋ

떡집아들™

*.169.11.142

진정한 고기 매니아는 쌈을 안싸먹는다죠?

살짝 육즙이 나오기 시작하면

소금만 살짝 찍어서...

아.. 점심 많이 먹었는데..  먹고싶어지자나요..

슭훗

*.226.142.52

2번 제외하고는 동감입니다.

1번인경우는 국이 어떤 양념이 메인인가에 따라 함께 먹을 나물을 배치한다면 더 효과가 좋습니다.

아주 맛있는 밥의 경우는 저는 생야채같은 약한 단맛/쓴맛이 있는 것과 함께하면 더 좋다고 생각합니다 ㅋ

하지만 

결국 밥먹을때 그렇게까지 생각안하고 그냥 흡입하는 1인