[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 시즌 보드를 처음 접하고 2~3번 타다

이번시즌 쪼금 탄 신입보더 입니다.

매번 렌탈하면서 탔는데

이게 5번 정도 되니 돈이 아깝기도 하고 렌탈 샵 직원들 불친절한거 보니 기분도 나빠지고해서

"내장비 마련하자!" 마음먹고 헝그리보더에서 눈팅 마음껏 하며 알아보니 가격이 장난이 아니군요...

큰맘먹고 200 정도 쓸생각 하고 예산 잡았는데

강습까지 추가 하니 400 ㅎㄷㄷ....

지금 까지 찾아본게

데크 - 살로몬 xtl or 버튼 커스텀

바인딩 - 그냥 샵에서 적당한거 구매 예정 (20만정도?)

부츠 - 부츠는 좋은거를 신어야 한다는 다수의 의견에 따라 이월상품 40만원정도 생각.

보호대(파워텍터),헬멧,보드복 ,시즌권 등등 하니 약 200정도 나오더군요 ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ

하..... 어차피 생초보 막데크 장비 쓸까하다 그래도 제대로 배우는거 쫌 쓰자 햇건만

여기다가 한시즌 제대로 강습받으려면 최소 150 정도 들던데

에이궁... 어차피 이번시즌은 아웃이라 다음시즌 노릴거긴 하지만

금액이 상당하네요 .

다른분들도 다들 이정도 쓰시나요? 우리나라가 이렇게 선진국 이였나요.

마무리를 어찌 해야 하나,,

다들 화이팅 합시다. 시즌을 위해 열심히 비시즌동안 일하는 당신이 챔피언? 베스트? 입니다. ㅋㅋ

ps 질문 아닙니다 ㅜ.. 그냥 푸념입니다. 탑승 자제ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ

엮인글 :

1740j

*.38.69.188

부자가 나타났다~~~~~!!!!!!!!!

NorNoa

*.135.105.84

부자라뇨,... 등골이 휩니다....ㄷㄷ

날아라XLT

*.37.72.136

저도 렌탈 끝내고 개인물품 구입할때 금액이

데크, 바인딩, 부츠 140, 의류 50, 뚜껑 10, 보호대 5

추가로 시즌권 40, 시즌방 60 이렇게 약 300만원가량 들어갔네요 ㅎ

NorNoa

아 맞다 시즌방.... 그걸 뺴먹엇네요 ㅋ

그거까지 하면 ㅎㄷㄷ 하겟네요 .

긍데 강습은 다들 안받으시나요?

날아라XLT

*.37.72.136

강습이요?? ㅎㅎㅎ 전 그냥 인터넷으로 영상과

스키장에서 리프트 타고 올라가며 잘타는 사람들 보고 뒤 따라댕기면서 걍 따라하던 독학보더 였습니다.

강습비 낼 돈이 있다면 술을 사먹겠습니다!

NorNoa

*.135.173.232

하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 술을 좋아했다면 그렇게 생각 했겟네요 ㅋㅋㅋ

술보다 운동을 좋아하는 1인이라 ㅋ

헬롱사랑

*.136.169.106

400까진 아니야도200상은 드는듯요 ㅎ

NorNoa

맞어요 200ㅋㅋ

강습이 비싸기도 하구요 .

헬롱사랑

*.136.169.106

강습은 처음에 한번 하시고 익숙해지면 두번정도 더 받으시면 될거같아요 어차피 처음엔 숙련도가 없어서 배우는데도 한계가 있는거 같아요

NorNoa

아 한시즌 받는거 보다 한두번 받는걸  말씀하시는건가요?

헬롱사랑

*.62.203.69

네네 ㅎㅎ 처음 베이직턴까지 배우시면 어느정도 본인이 익히시고 다음 강습을 받는게 효과적이지 않을까요 ㅎ헤

☆루숑☆

*.223.17.195

실력보다 과한투자는 좀 아닌듯.. 그런데 장비랑 옷대충 사도 200넘을듯.. 200이면 조기축구를 4년6개월 나갈수잇는데... 쩝

하화

*.226.207.102

XLT-포스-팀투 정도 하시면 100정도 되겠네요 장비는

NorNoa

팀투가 부츠 인가요??????

하화

써리투(32)에서 나오는 부츠에요. 가격은 30만원 중반대

NorNoa

*.135.144.12

알아 봐야 겠군요 ㅎ

근데 좀 하드 한거 아닌가요? 그 무리무투? 마리무투? 살로몬꺼마냥

처음에 딱딱한거 신으면 될것도 안된다는 소리를 들은거 같은 기억이 있는거 같은 기억....

하화

말라뮤트ㅋㅋㅋ 라이딩비중이 높으시면 하드한게 좋죠 보통. 전 너무 하드한건 아퍼서 싫어하긴하는네... 부츠는 족형이나 성향따라 호불호가 많이 갈리는거라 많이 신어보세여 샵에서

hotchocolate

*.217.123.59

저도 장비, 옷, 시즌권, 시즌방... 뭐~ 강습까지 하신다면 그정도 드실듯요..

대충만 잡아도..

장비 100(모두 포함-첫시즌임을 가만하여..)

옷 50

시즌방 80(하이원은 비쌈 ㅠㅠ)

시즌권 40~50

요것만 해도 300정도네요..

시즌 강습 받으심 더 많아 지시겠죠.. 근데 150정도 하는 10회 시즌강습은 실력이 좀 느시고 받으시는게 효과가 크실꺼에요..

아직 몇번 안가보신 초보시라면.. 먼저 연습을 하시고.. 어느정도 자유자제로 너비스턴까지 하시고 강습받으시면 효과가 크시죵~

NorNoa

아 그런가요?

제가 제 모습을 볼수없어서 이렇게 표현하는게 맞는지 모르겠지만,

너비스턴이 업다운을 하여 턴을 하는거면 거기까지는 익숙해진거 같아요 ㅎ...

주제 넘는 발언일지 모르겟으나, 그냥 그렇다구요..

(카빙 하고 싶어서 강습하는건 안비밀)

아~~ 부러버요..

전 세시즌을 꼬박 연60번 이상 출격하는데도.. 아직 실력이 ㅠㅠ

너비스턴이 익숙 하시다면 .. 강습 받으시는게 좋죠^^

저도 내년엔 꼭 도전!!!

NorNoa

60번 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고수셧군요 ..ㅎㅎ 화이팅 합시다 !

고수 ㅠㅠ 아니구요..

노력하는자 입니다 ㅋㅋㅋ

사실 거의 관광보더 수준이에요..

저희 같이 열심히 화이팅 해용~

cinderella78

*.99.112.76

아.................봄여름가을 벌어서....겨울에 시즌권사는 헝글인 ㅜ.ㅜ

NorNoa

말그대로 헝글헝글 합니다... 힘냅시다 !

무주벗어나고싶다

*.245.58.18

데크+바인딩은 중고장터에서 가격 저렴하고 어느정도 알려진 제품 사고 부츠만 새거(중고는 찝찝하니까..)

사서 실력 키우시고 1~2시즌 탄 뒤에 새 장비 마련하는것도 좋아요

NorNoa

다들 그걸 추천해주시드라구요! ㅎㅎ

근데 중고로 사면 센터링? 그 바인딩 각? 이런거 제가 다시 조정해야 할거 같아서

새 제품 사는 이유가 샵가서 사면서 물어보려는 이유도 없지 않아 있네요 .

무주벗어나고싶다

*.245.58.18

헝그리보더에서 물어보시면서 하시면 될거같아요 저도 처음 장비 사서 제가 그냥 헝그리 보더에서 글 읽고 조정했어요 ㅋ

바인딩 각 같은건 개인적으로 편한 각도가 각자 달라서 결국 본인이 조정할 줄 알고 맞춰야 해요 ㅎ

NorNoa

아 그런가요???

오호.. 이거 중고를 한번 찾아 봐야 겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다 꾸벅!~

천돌

*.112.13.103

몇년에 걸쳐서 마련한걸 한번에 ㅎㄷㄷ

부럽네요 ㅠㅠ

NorNoa

비시즌 열심히 일해야죠. ! ㅋㅋ

직업특성상 돈 쓸일이 별로 없어서요 ㅋ

(주)생강캐도난마늘

*.62.163.119

저 좀 거둬.주시와요...액셀 잘합니다. 워드 파워뽀인트도 잘해요..ㅠ.ㅠ 아 글고 오라이 ~

마시마로_962697

*.62.202.100

부자시군요ㅎㅎㅎㅎ

oneforall

*.32.22.45

장비 13/14 이월 구매 88, 시즌권 26, 패딩6.5, 바지10.5,기타 악세사리(후드,톨티,장갑,고글,헬멧)22

153이나 들었네...ㅎㄷㄷ;;

조조맹덕

*.33.49.236

초기 강습은 단체 강습 1회로 족할듯.합니다

MASTA

*.153.156.185

저는 시즌권도 중고나라에서 양도로사서 22만에 양도비3만원들어갔고.. 시즌방비는 형수님이 하셔서 돈모아서 보내드릴거구 데크바인딩부츠는 시즌방에 남는게 있어서 그거 그냥쓰고ㅜ옷도 남는거 입구욤.. 남는게 좀많으시던; 그렇게 작년 카빙전까지 익혔구요 이번시즌에 고글만 제꺼 하나 샀어요ㅎㅎ 카빙은 비시즌에 이미지트레이닝하고 여러 영상들로 배워서그런지 2번째 갔더니 됐네요~!ㅎㅎㅍ강습받은적없고 트릭도 즐기면서하는중인데 솔직히 본인이 노력해서 여러곳에서 정보습득하고 배우몀 강습 필요없고 오히려 본인이 초보분들에게 강습해줄수있는 단계로 간다고 생각해요~! 전 돈이 없어서 지금 저렇게 막타는건데 돈이 있으시면 위에 분 말처럼 부츠빼고 가성비좋은 싼 중고매물로 연습하시면 충분할거구요~ 카빙도 혼자 연구많이하고 좀 타는분한테 한번 원포인트 받으심이 좋을듯해요ㅎ 돈과 장비보단 열정하나면 충분한거같아요! 휘팍다니시면 저번주에 첫카빙 성공한 미처한 실력이지만 카빙 가능하게 만들어드릴게요ㅎㅎ

NorNoa

오호!! 가성비 최고로 배우셨네요 ㅎㅎ

점점 강습에 대해 회의적으로 생각이 드네요 .

시즌권은 하이원 살 예정이지만 카빙을 가능하게 만들어 주신다면 휘팍이 아니라 달나라라도 가겠습니다.!

카빙만 된다면.... 점심 저녁 책임 져드리죠 훗...

구른다!

*.149.235.185

장비 90

시즌권 24

락카 16

의류 18

악세 16

허허 보드가 돈잡아먹는 하마네요

NorNoa

시즌권은 양도로 산건가요?

보니까 1차도 30만원 중반대 하던뎅..

나빡

*.131.209.42

저는 시즌강습 추천합니다...
기초를 잘 받아놓고 타는게 훗날을 생각한다면 더 이득일것 같아요~
비록 초기에 돈이 많이 든다는 부담감은 상당하지만요~ㅎ

NorNoa

시즌 강습이 근데 1:1 이 아니라던뎅...

그러면 좀 효율이 떨어지지 않을까요;;

과외도 1:@이 되버리면 공부방처럼 효율이 떨어지듯이

나빡

*.131.209.42

찾아보셨는데 시즌강습이 "일대다"로만 있다는 말씀이신지~

1;1 시즌강습 많이 있는걸로 알고 있습니다~ 
잘 찾아보시고 좋은 곳에서 즐거운 강습
안전한 강습 받으실수 있길 바라요^^

pepepo

*.214.178.18

첫 장비는 과도한 투자를 안 하는게 좋습니다... 자기 성향이 어떻게 변할지 알 수가 없어요. 

특히 데크와 바인딩은 의외로 초급 단계에서는 고가 물품과 저가 물품의 차이가 그렇게까지 크지는 않습니다. 그래서 기본기 탄탄한 중고 물품을 구하시는게 좋고요.

다만 부츠는 자기 발에 맞는걸 신어야 하니까.. 가격보고 고를 것이 아니라 플렉스와 자기 발에 맞는지 두 가지만 보시고 고르시면 됩니다.(물론 하드한 부츠는 가격이 비싸지긴 하지만요). 부츠는 안 되는걸 되게 하고, 되는걸 안 되게 하거든요. 데크와 바인딩은 그정도는 아닙니다.

그리고 강습은 한시즌 정도는 혼자서 열심히 타신 다음에 하시는게 효과가 좋습니다.. 그 비싼 강습료 내고 완전 처음부터 하기는 많이 아까우니까요.. 

제 개인적인 추천은 이번 시즌 열심히 타시고 다음 시즌 중반 정도에 시즌강습이 아니라 단발 강습을 1~2회 정도 하시는게 도움이 될 거라 봅니다...

사실 누가 가르쳐준다고 바로 좋아지는게 아니라, 강습으로 숙제를 받고, 혼자 연습하고, 다시 숙제를 받는 식으로 진행하는게 좋으니까요.

NorNoa

*.35.134.154

성의가득 듬뿍듬뿍 넘치는 조언 감사합니다 ㅎㅎ

장비구매에 관해서는 고려를 좀더 해봐야할거같아요 ㅎ

강습은 처음뷰터 잘못된 자세가 아닌 바른 자세로 타려면 초기부터 배워야하는게 아닌가 하는마음에 들어야 할거같은데 이부분은 어떤가요???

독학보더

*.144.208.164

뭐 여유에 따라 가는거니...
돈 많이 쓰시는 분들 많네요
저도 나름 괜찮은 직업군이고 연봉도 있지만

반대로 3종 장비 30 시즌권 40 끝
저도 이번이 입문첫시즌이였고 셔틀 뚜벅이에
보드백 매고 다니면서 독학했어요
같이가요에서 좋은 인연 만나 원포 두번정도 받고

남들 다하는 카빙...합니다 익카?테크니컬 라이딩 흉내냅니다

비방하자는 글이 아니라 이런사람도 있다고 알려
드리고 싶었어요
물론 어디가서 꿀리지 않을 만큼 노력했고 공부 열심히 했습니다.
많은 돈이 필요한, 부르주아 레포츠가 아님을 말하고 싶어요

NorNoa

*.35.134.154

아무래도 타 스포츠들에 비해 비용이 많이 들어서 그런거 같아요 .

많은 비용 안들이고 잘타시는분들 보면 '대단하구나' 라는 생각이 들기도 합니다.

그래도 자주 가지 못하는 스키장

장비라도 구경하며 마음을 달래는 것도 낙이기에 푸념이라도 써본겁니다 ㅎ.

의정부가이

*.223.49.20

초보는 강습 비추요. 어느정도 타다보면 한계가 옵니다. 그때 강습 받는 거 추천이요.

라면먹고갈래?

*.247.149.100

흠,,,,예전에는 보드세트 16만원짜리,,,ㅋㅋ 그거 사서 한시즌을 보내고,,,(중고로 다시 10만원에 팔았던 기억이 ㅋㅋ)

타다보니,,이것저것 알게되고,,,나한테는 이장비가 맞겠구나.....사용후기 같은거 찾아보고

저한테 맞는 장비들을 하나씩 모아 갔었죠 ^^

근데,,,요즘 들어 느끼는게,,,트릭도 하고 싶고 파크도 뛰고 싶고 라이딩도 하고싶고,,,,(아직 어느쪽으로든 고수가 아니라서,,그런가봐요,,ㅠㅠ)어중이 떠중이가 되다보니,,, 이건 안되겠구나,,,욕심이 생기더라구요,,,,그러다보니,,,장르별 장비가 하나씩 하나씩,,,,

결론 : 첨부터 넘 고가의 장비는 자칫 중복투자가 될수도 있고,,,,자신의 보딩 성향을 결정 하기 전까지는 무리 하지 마시길요 ^^

-DC-

*.223.38.209

음... 보드는 정말정말 저렴한 취미생활 입니다.
싸이클 타지만.. 토할거 같아요..ㅡㅡ