[펀글게시판 이용안내]
이옷이 파랑,검정이냐
흰색,금색 이냐로 논란이 일고있다네요 ㅋㅋㅋㅋ
저는흰색 금색으로보이는데 여러분은 어떻게보이시나요?

왕개봉

*.91.104.32

저는 아무리 봐도 파랑하고 갈색인데 -_-
자꾸 옆에 있는 동생이 흰금으로 보인데요...헝글형들은 착하니까 솔직하게 대답해주세요...
카빙양말같은 낚는글 사양 ㅋㅋㅋ

선녀와나묶어

*.166.173.125

저는 파랑에 검정계열줄무늬로 보이는데...진짜 흰색으로 보이나요??네네네??

mr.kim_

*.195.241.78

.......무슨소리인지 모르겠어요

흰색금색이 어디보이는거죠??

너고집엿먹어

*.212.35.171

저는 파랑검정으로 보이는데요?;;; 내 눈이 이상한건가?ㅜㅜ

왕개봉

*.91.104.32

흰색 금색이네요
댓글신고

레벨 1 hsw58 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:56
흰금인데...?
댓글신고

레벨 1 prackun 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:56
뭐지 흰색노랑색인데
댓글신고

레벨 1 마스터즈짱 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:55
흰색 금색
댓글신고

레벨 2 solfa 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:48
뭐지???
댓글신고

레벨 1 하잉13 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:48
흰색이긴한데 색좀어둡고 금색이요 검정으로보인다는분들은 왜지..
댓글신고

레벨 1 ankmgo 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:47
어디 검은색이 있는거야;;;
댓글신고

레벨 2 青井いちご 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:47
모니터 색감 때문에 다르게 보이는 거 아닐까요? 흰/금
댓글신고

레벨 1 dogpaewn 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:47
노랑 / 하늘색 으로 보이는데
댓글신고

레벨 2 kkk3345 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:47
흰색 금색이 어딨지
난 파란 검정으로 보임
댓글신고

레벨 2 도성 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:45
흰금같은데 뭐 문제잇나요
댓글신고

레벨 2 와이투더연 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:43
흰금...?
댓글신고

레벨 2 superhi 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:42
어둡고 화이트벨런스 안맞은건데
흰색 금색임. ;;
색온도 낮다고 흰색이 파란색은 아니지.
근데 검정은 뭐지??
댓글신고

레벨 2 촐싹 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:42
전 파랑 검정이요;;;;;;
뭐지/..
댓글신고

레벨 2 으리으리으리으 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:41
하양,황색 ;;
댓글신고

레벨 3 vallen 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:37
파랑 검정인데...다른분들은 진짜 딴색깔로 보이는건가요?
댓글신고

레벨 1 빌리열정 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:32
흰금아닌가욬ㅋㅋㅋ
댓글신고

레벨 2 가능한가요 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:30
흰색금색으로 보이는데 ㅋㅋ
댓글신고

레벨 1 도쿄 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:30
푸르스름하고 노리끼리함.
댓글신고

레벨 2 레빗 님의 댓글입니다. 2015.02.27 13:26
흰금 으로 보이는데

왕개봉

*.91.104.32

다른사이트 댓글 입니다.

라페스타

*.195.244.23

파란검정아닌가요???
어제 색맹검사에 이상없다햇음 ^^

왕개봉

*.91.104.32

거짓말 아니라 지금 회사인데.....흰금으로 보는 사람이 많아요...정말 웃기네요

주머니가헝그리

*.15.139.111

색약의 문제가 아닐까 생각해봅니다.

아래도 썼지만
보통 학교나 면허시험장에서 검사하는게 적녹 색맹쪽이 집중적이고...

청색쪽 색맹도 아닌 색약(약한 정도)라면
모니터의 화이트벨런스가 위로 올라간 상황에서
충분히 흰색과 파란색 두가지로 의견이 나뉠 법 하다고 보입니다.

디제이숀

*.94.41.89

사람의 눈은 주변색상에 영향을 받지 않고 화이트 밸런스를 맞추려고 하죠 ㅎㅎ
실제로 흰종이를 새벽녘에 보면 절대색은 파란색에 가까울텐데도 흰색이라고 인지합니다.
근데 그게 사람마다 받아들이는게 다르다고 하더라구요.
서로 자기가 보는색깔이랑 다른사람한테 색맹이냐 색약이냐는 얘기도 많던데, 그런건 아닌거같구요....
저는 아무리봐도 흰/금으로 보여요 ㅎㅎ
이래 서로 이해하고 살아야하는가봅니다. 색깔 하나에도 다 다르네요 ㅋㅋ

왕개봉

*.91.104.32

아 정말요 흰/금으로 보이나요? ㅋㅋㅋㅋ 엄청 신기하고 웃기네요

캡틴화니

*.171.57.162

파랑 카키(갈색)으로 보이는데요...모니터별로 다르게 보이나??ㅋ

왕개봉

*.91.104.32

모니터 별로가 아니라 같은 모니터 보면서 예기하는 겁니다. -_-

Dennis.yeo

*.96.198.48

헐~ 이건뭐죠~??? 저는 흰색 / 금색으로 보입니다.

왕개봉

*.91.104.32

다른 사이트에서 분석한거 봤는데...실제 옷색깔은 파/검이 맞구요...약간 착시 현상같은건데..사람 마다 약간의 차이가 있는듯 하네요...처음에 흰/금으로 보이다가 파./검으로 보여서 소름돋는다는 댓글도 있네요..

gomad

*.236.176.77

저도 흰금으로 보임

BlingBling♥

*.154.57.47

아무리봐도 파/검 이네 ㅠㅠ

서서야

*.230.60.43

파검인데

카빙낙엽

*.66.181.202

흰색(역광이라 푸르스름하게 보이는 흰색) + 금색 같은데요

야동순재

*.41.20.205

우측 하단 avsnoop 워터마크 성인 토렌트 사이트 입니다.

張君™

*.82.27.237

파랑/검정인데요?

그램린

*.234.183.95

파랑.갈색(카키) ..

BUGATTI

*.110.132.17

파랑색이랑/갈색(카키)

꿀용

*.10.211.109

파랑/갈색

평범한이웃

*.62.179.76

흰색 ,금색 으로 보이는데요

더치베어

*.111.214.44

파랑/갈색

카샨V

*.115.72.227

파란색 갈색

랑케

*.121.240.203

아무리봐도 흰색/금색인데요'' 파랑 갈색은 어떻게 보이는거져?

주머니가헝그리

*.15.139.111

이건 색약으로 인한 인지의 차이 같은데요...(모니터 자체의 명암 차이도 있을 것)
보통 청황쪽은 신호등과 관계가 없으니까 본인조차 모르는 경우도 있을겁니다.
일반적으로 학교나 이런데서 검사하는게 적녹 색맹쪽만 집중적으로 검사하니까요.

더군다나 일부 무딘 정도의 약한 색약이라면...

흰색으로 보이시는 분 중에서
누가 색약 테스트 간략하게 한 번 해주시면 정확할텐데.

카우라이더

*.187.47.22

이거 신기한 현상이네요 ㅎㅎ;;

깃쫄깃쫄

*.62.163.84

아무리봐도 흰색/금색인데ㅠㅅㅠ

술먹으면개

*.243.13.88

나도 흰금 ㅜㅜ

낙엽라이딩

*.121.79.222

파갈

KESSLER 

*.181.68.182

아.. 그래서 뒤에 이 글이.. 아..