[헝그리보더닷컴 이용안내]
몇일전 올린 "사기꾼과 안전거래를 하다"의 결말입니다!
(쪼는 맛을 살리기 위해 내용이 잡다하니 이해를~~^^)

* 1편 참고:
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=46702395

생각보다 빨리 택배가 도착했네요.
(사실 택배는 토요일 오전에 도착했으나 혹독한 전투육아에 참전 중이었던 관계로... 후~~~~ 이제서야 사무실에서 평화롭게 글을 올립니다^^)

택배는 도착했으나 도저히 미친4살(남아)의 레이더를 피해 언박싱 조차 못하고 있었습니다.
그런데... 택배 도착하고 10분 정도 지났나.. 판매자에게 카톡이 왔습니다. "택배 도착했던데 입금해 달라고.."
헐~~~ 이넘 택배사에서 일하나? 인수/도착 현황을 기가막히게 알려줍니다.

아내와 아들이 잠시 낮잠에 빠진 순간을 틈타.. 몰래 택배 박스를 작은방으로 옮깁니다.

박스를 흔들어 보니 뭔가 묵직한것이.....음...... 생각보다 무겁네요.....ㅠㅠ 에이 설마.. 영상통화까지 했는데..설마...
혹시나 박스 오픈 중 와이프에게 걸리게 된다면.... 후~~~ 등짝이... 남아나지 않을수도...ㅎㄷㄷㄷ
주위를 살펴보고 조심히 테이프를 뜯어봅니다.

어라... 이건 뭐지......?? 까만색 부츠가방이 나옵니다. 흠~~
다시 한번 마음을 가다듬고 가방을 오픈합니다.

그리고.... 뙀~!!!!

다행히도... 벽돌이 아닌 영상통화로 봤던 구매품이~~~ㅎㅎㅎ
마음 졸였지만.. 다행히도 성공적인 거래였습니다!!ㅋㅋㅋ
다만 사기꾼은 사기꾼인게.. 새상품 풀박이라고 했는데
풀박에 상태 좋긴한데 사용감 및 기스가 좀 있네요.... ㅡㅡ;;;
(영상만으로 확인시켜주고 상세사진 안보내준 이유가 있네요)
사용감이랑 기스 있어서 후려친 금액에서 또 1만원 네고해서 깔끔하게 거래 완료~!!!^^

시즌 다 지났지만.. 드디어 오클리 라인마이너, 폴라인XL, 드래곤 PXV를 다 모았습니다. 비교 리뷰 올리겠습니다ㅎㅎ
혼자 궁금해서 비교 리뷰 올려 볼려고 모아봤네요ㅋ

Ps. 글 작성 중에 중*나라 쓱 한번 보고 왔는데...
그넘.... 대단한 놈이네요...스키 부츠 하나 남았을텐데 이전 제품 그대로 금액 조정해서 다시 고대로 올려놓고 또 사기칠려고 하고 있네요;;; 역시 사기꾼은 사기꾼입니다.

전 운좋게 진짜 판매를 하는 제품을 구매 한거고.. 물건 팔았으니 본격적으로 사기 치나 봅니다~ 무서운넘!!!!

가지고 있는 물건으로는 사기치지 않는다던... 그놈 말이 다시 생각납니다.ㅎㄷㄷㄷ
다시한번 영상통화의 아이디어를 주신 clous님께 감사 드립니다~~

헝보 회원님들 모두 피해 보지 않게 조심하십시오~

* 사기 피해 방지 : 영상통화 + 더치트 + 중나 불량거래 후기

에메넴

*.104.29.132

클 아버님이 그런분이 아니라니까요..

에어컨 필터 갈수 있다고 해놓고 

일단 사놔보래요..그러고 지금 안갈아줘요..ㅠ 0ㅠ

붕붕봉봉

*.223.26.118

클 아버님께서 저한테는 실수 하셨나 봅니다ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

clous

*.210.255.32

성공적인 거래후기 잘 봤습니다. 축하합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

붕붕봉봉

다 clous님께서 실수로 알려주신 영상통화 덕분입니다ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.29.191

좀 더 재미난(?) 후기를 기대했는데.. 아쉽.. ㅋ

붕붕봉봉

원하시는 결과였다면... 아마 전 이글을 못 올렸을것 같네요~~;;;ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.38.29.191

필력이 좋으시니, 살 좀 붙이면 재미난 글 나왔을 듯 해서요. ^^

붕붕봉봉

아~ 좀 더 노력해 보겠습니다~ 11년도에 가입해서 이제 레벨8이라...^^

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

아~~ 벽돌을 예상했는데...

참신한 결과에 감축드리와요~~~

붕붕봉봉

천만다행이었습니다~^^ 다행히 등짝이 붙어있네요~

오리의마법사

*.223.16.91

벽돌 아니면... 물병..아니었군요.. ㅎㅎㅎ성공적인 거래 축하합니다.....

붕붕봉봉

진짜 있는 물건으로는 사기 안치네요~~ㅎㅎ 그래도 있는 물건으로도 사기치는 더 악질적인 놈도 있으니 항상 조심~ㅎㅎ

머찐지니

*.186.193.191

감명(?)깊게 읽었습니다...ㅋㅋ

다음에는 좀더 쫄깃한 체험기를 부탁드립니다...ㅋ

붕붕봉봉

전투 키보더라 지루한 탁상공론식 리뷰가 될듯합니다ㅎ 1차로 회사 퇴근하고 2차로 집에서 육아퇴근 후 야밤에 몰래 비교 리뷰 올릴것 같네요~~ 사진 미리 찍다가 어제도 걸...렸...ㅎㅎ;;

머찐지니

*.186.193.191

ㅎㅎ......역시 멋진분....ㅋㅋ

동구밖오리

*.38.28.149

우리들이 바란 후기는 이런게아닌데......

ㅜㅜ

붕붕봉봉

이러시면 안됩니다~~ㅎ 벽돌이었다면 훨씬 더
재미는 있었겠지만...ㅡㅡㅋ

플럼

*.49.20.136

성공하셨네요. 역시 실제 물건을 제대로 확인하는 것이 중요하군요. 사기를 원천적으로 막는 좋은 테크닉 같습니다. 축하드립니다!

붕붕봉봉

상습 사기꾼도 인정 했으니..제품의 실물을 확인하는게 확실히 효과는 있는것 같습니다ㅎㅎ 그래도 피해사례 보면 상세 사진 + 판매자 이름/연락처 까지 다 받고도 사기치는 넘들 있답니다~;;:

winkle

*.38.28.138

아 해피엔딩이 되어버렸네요 퓨
자나깨나 사기꾼 조심!! 명심하겠습니다!

붕붕봉봉

해피엔딩이라...아쉬워 하시는 분들이 꽤 있네요ㅡㅡㅋㅋ 허접하나마 고글 리뷰로 아쉬움을 보답하겠습니다ㅎ

youngie

*.38.10.100

분명 해피엔딩라 좋은데 뭔가 아쉬움이 읭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
축하드립니다 ㅊㅊ

붕붕봉봉

결말은 심심하지만.. 가장 쫄깃한 거래 경험이였네요 ㅋㅋ

아튀스트..

*.39.210.205

오 대단하십니다. 짝짝짝

붕붕봉봉

*.47.77.84

감솨~ 사기 방지를 위한 상습 사기꾼과의 거래 후기입니다~ㅎ

초보지훈

*.223.14.86

중고나라 거래 팁을 하나 드리자면..
저경우 구매글은 무조건 캡춰해두고 전화통화경우 녹음합니다. 그리고 물건 받았을때 개봉전부터 동영상 촬영하면서 설명과 다른부분이 있는지 확인하며 오픈합니다.