[묻고답하기 이용안내]

비발디 재즈에서 비기너카빙 연습 도중

아이스를 만나서 제대로 엎어졌습니다

넘어지면서 드는 생각이

원래 아이스에서는 날이 안박히고 미끄러지는가? 였답니다. 

고수님들이야 썰고 지나가신다지만

저같은 볼품없는 오징어가 과연 아이스를 만났을 때 

어찌 대처해야할지 알려주시면 감사하겠습니다 (__)

혹시, 날이 안박히는게 당연한걸까요?

엮인글 :

THE구피™

*.223.44.100

일단 아이스(빙판) 구간에서 턴을 시작하지는 말아야 할것 같구요. 진행도중 만나면 프레스를 빼두면서 부드럽겦지아가면 넘어지시 까지는 않을것 같습니다.

하늘을나르는미역

*.7.103.82

답변 감사합니다 (__) 

THE구피™

*.223.44.100

우히 아무리 맛폰이지만 오타가 어마어마 하군요 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.143

박힘니다 그러나 무수한 노력이 ...

저같은 경우 아이스 걍무시합니다

직활강 으로 통과

하늘을나르는미역

*.7.103.82

무시무시한 아이스를 무시하시는군요..

역시 내공에는 장사가..

porpoly

*.202.155.151

턴시작중에 마주치면 도저히 안되겠다 싶을땐 슬턴을 가장한 뒷발차기로 슬리핑으로 끌고 내려오며 훗날을 도모하고 전환후 라인그리는중에 마주치면 더 프레스를 주고 자세를 있는 힘껏 더 낮춥니다. 자빠링에 대비해 충격을 줄이려고요. 사조와 오크에서는 득시글거리던 아이스가 허욘으로 오고나서는 보기가 힘들어져서 그냥 안심하고 타고 있네요 ㅋ 해머덱의 막강한 엣지그립력도 도움이 되고요.

달리고돌리고

*.223.17.159

급사는 피하거나 베이스로 나머진 걍 박다가 터지면서 타는거죠 ㅋㅋ 확실한 대처는 아무래도 베이스로 밀거나 살살 지나가는게 아닐까요 ㅎ

웰팍평일보더

*.62.163.30

아이스는 베이스로 통과합니다 엣지 박으려다 넘어지는 경우가 대부분이라^^;;

D.T.MNo3

*.36.141.126

그냥 지나 갑니다 .. 대신 무리하게 힘주지말고 그대로 언져서 그냥 지나갑니다 .

MASTA

*.62.203.69

아이스에서는 엣징을 했냐안했냐가 많은 차이를 주는것 같아요ㅎㅎ 실력있어도 엣징이 죽은 데크로는 누가타고 미끌입니다ㅠ

유블리

*.140.75.109

엣지를 세우려 하지 말고 보이는 순간 그냥 아무것도 하지말고 지나치던지.... 아니면 피해갑니다.....ㅎㅎㅎㅎ